82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

보온도시락의 밥이 얼마나 따뜻한가요?

궁금해요 조회수 : 1,681
보온도시락을 딸아이가 이틀정도 사용할일이 있어 *마트에서 구입했었는데요(코*모*)
밥이 별로 안 따뜻하네요.

첫날 아이에게 호기심에 찬 목소리로 밥 따뜻하더냐고 물었더니 -그냥 그렇다고 하더군요.

둘째날 더 신경써서 밥 넣기전 밥통에 뜨거운 물로 헹구기까지 해서 밥 넣었어요.
마침 지나가던 아이가 "엄마, 어제도 그렇게 뜨거운 밥 넣었느냐구. 밥 먹을때 밥에 김이 하나도 안 났었다구."
"그래.밥해서 뜨거운 밥 바로 넣었지. 오늘 더 따뜻한가 봐."  했었는데 역시 별로라고 하더군요.

다음날 그 보온력이 궁금해 도시락도 안 사가는 날이지만 일부러 제가 집에서 금방한 밥을 넣고 5시간 후 뚜껑을 열어 보았어요.
그냥 미지근한 정도더군요.

원래 보온 도시락의 보온력이 이 정도밖에 안 되는건가요?

보온도시락의 생명은 보온력인데 이 정도밖에 보온이 안 된다면 굳이 무겁게 보온도시락 가지고 다닐 필요가 없을듯한데
그렇다고 이미 사용한거라 반품을 받아 주지도 않을것 같은데
이것 참 난감하네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한번
    '08.11.22 9:09 PM (116.43.xxx.84)

도시락을 흔들어 보세요
    혹시 딸그락 딸그락 소리가 나면 보온도시락이 안에서 깨져서
    보온이 안될수도 있답니다.
    예열(뜨거운물로 한번 헹구는것)을 하면 보통 그정도 시간에서는
    김이 모락모락 나는 뜨끈한 밥을 먹을수 있을텐데요 ...

• 2. 저도
    '08.11.22 9:18 PM (121.138.xxx.212)

애들 도시락 써모스 죽통에 싸주는데요.
    아침에 밥 바로 해서 바로 죽통에 넣어 주는데
    점심때 그냥 미지근한 정도라고 하더라구요.

그래도 이걸로 싸지 않으면 밥이 차가워져서 딱딱해지니
    그냥 싸줍니다.

• 3. 저도2
    '08.11.22 9:38 PM (59.25.xxx.166)

5시간 뒤에 미지근해서
    딴 보온 도시락 사 봐도 역시...
    보온병은 온도가 유지되는데 도시락은 입구가 넓어서 그런지 늘 실망스러워요
    근데 애 친구는 도시락 열면 김이 모락모락 난다기에
    상호 좀 알아오라 했는데
    이름이 안 적혔다나요ㅠㅠ
    82쿡에도 보온 잘 되는 도시락 문의가 많은데
    제가 좋은 제품 알아내면
    꼭 게시판에 올리겠습니다!

• 4.
    '08.11.22 10:16 PM (61.78.xxx.181)

저 가지고 있는 죽통은 밥넣어가면 뜨거워서 호호불어서 먹는데....
    오래된거라 상표가 안보여요 ㅡ.,ㅡ;;

• 5. 전 아폴로
    '08.11.22 10:21 PM (211.106.xxx.107)

아마 구입한지 7년이상 된거같은데,, 남편 회사 도시락싸가느라고 어느겨울 구입한건데 아직도 밥이 뜨거워서 밥그릇을 들지도 못하던데요 ,, 가난하게 자라 학교다닐때 보온도시락도 없이 다녔던터라 너무 신기하다고 하면서 밥먹곤했던 기억이 나요 아침에 7시쯤 싸가지고 나가서 점심 12시정도에..

• 6. ..
    '08.11.22 10:40 PM (125.187.xxx.90)

조지루쉬..
    꽤 따뜻했던 기억이에요..
    완전 뜨겁기까진 아니라도 제법 따끈한 정도?

• 7. 옛날 국산
    '08.11.22 10:48 PM (122.47.xxx.56)

보온도시락은 아니고 보온물병이긴 했는데,
    등산갔을 때 같이 가신 분이 가지고 오신 것이 정말 보온력이 좋더라구요.
    산이면 더 추운데, 한 5시간도 더 지났을 물이 완전 뜨거워서 입을 못 댔을 정도였거든요.
    91년 정도 국산 스탠만드는 회사 제품이었는데,
    제 느낌엔 뭐든 예전 제품이 좋은 것 같아요.

• 8. 흠..
    '08.11.22 11:35 PM (218.155.xxx.125)

저도 조지루시 좋은거 같던데요.

• 9. 저두
    '08.11.23 12:24 AM (123.192.xxx.196)

조지루시....저 직장다닐때 사다 쓰고는 아기낳고 키우다가 애 학교도시락 싸줬는데 여전히 따뜻하대요......그니까 거의 8년은 썼거든요....
    제껀 동그랗고 길다란형인데 반찬통이 동그란거 하나였구요 요즘 나오는건 사각에 반찬통 2개짜리도 있더라구요....

• 10. 미리보온
    '08.11.23 12:56 AM (116.42.xxx.44)

밥 담기 전에 보온통에 뜨거운 물을 부어 미리 뎁혀 놓으세요

• 11. . .
    '08.11.23 3:58 AM (58.230.xxx.51)

조지루시는 보온은 잘되는 데 다 플라스틱이라..
    물통 부분에 뜨거운 국물이 들어가면 보온효과가 높아져요. 참고하세요.

• 12. 조지루시
    '08.11.23 9:51 AM (121.152.xxx.163)

제나이가 31인데 ㅎㅎ 저 고등학교때 쓰던 보온물병을 아직써요
    보온도 잘되고 뜨거운물 넣으면 학교다닐땐 점심시간에 뜨거운차 마실 정도로
    유지되었었어요 아직까지 고장안나고 잘쓰고있어요