82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

돈이 문제였나보네요.

김정은이서진 조회수 : 11,268
http://cynews.cyworld.com/Service/news/ShellView.asp?ArticleID=20081122180753...

[JES 김성의]

김정은과 이서진은 왜 헤어짐을 택할수 밖에 없었을까.

이서진과 2년만에 결별한 김정은이 22일 간단한 입장발표 자리에서 "헤어지지 않으려고 최선을 다해 노력했다"는 말만 남긴채 결별의 이유를 함구했다. 이서진은 결별 첫 보도 이후 휴대전화 전원을 끄고 일체의 연락을 끊은 상태다.

김정은 역시 헤어진 원인에 대해서는 밝히지 않는 것으로 22일 입장을 정리한 터라 앞으로 둘의 입을 통해 안타까운 결별에 이르게 된 과정을 듣기는 힘들 것으로 보인다.

이서진과 김정은의 결별 이유에 대해서는 다양한 설들이 제기되고 있다. 이서진의 한 측근은 "미국 여행을 다녀왔을때 이서진이 김정은씨에게 여러가지 선물을 사줬는데, 이 청구서를 이서진씨 어머니가 우연히 보게 되면서 갈등이 있었다. 그 뒤로도 두 사람이 이서진 어머니에 대해 몇가지 사소한 말실수를 하면서 둘 사이의 갈등이 커졌다"고 말했다.

김정은의 한 관계자는 "결혼을 앞두고 이서진씨 집으로 몇가지 선물이 갔는데, 과하게 비싼 선물을 이서진씨 집에서 요구하면서 간소하고 검소하게 했으면 좋겠다는 김정은씨 쪽과 입장차가 있었던 것 같다. 이런 과정을 김정은이 지혜롭게 해결하기 위해 어머니께 편지를 써서 드리는 등 여러가지 노력을 했다. 일방적인 결별 통보로 헤어져 정은씨의 충격이 너무 크다"고 말했다.

양측 관계자들이 전하는 입장 차는 있지만, 당사자인 이서진-김정은이 직접적으로 밝힌 이유가 아닌 만큼 주위 사람 모두 사실 확인에 조심스러운 입장이다.

김정은 22일 입장발표를 위한 간단한 기자회견 자리에서 "다른 것은 정말 할 말이 없고, 그렇게 안되게끔 하려고 노력을 참 많이 했었다는 사실밖에 나로서는 할 말이 없다. 되게 잘하려고 했는데, 정말 잘하려고 했는데 저도 왜 그렇게 됐는지 잘 모르겠다. 무책임하게 들릴지 모르겠지만 지금 상황으로는 그렇게 밖에 드릴 말씀이 없다"고 말했다.

김정은은 "오늘 내 프로그램인데, 게스트 들에게도 참 미안하다. 내 개인적인 일로 이렇다는 것이…"하며 말을 줄였다.

김성의 기자 [zzam@joongang.co.kr
==================================
선물인지 돈인지;;뭐 확실하진 않으나,...
문맥상 돈 때문인거 같네요...

텔레비젼 너는 내 운명 보면 새벽이 시엄니 너무하다 저런 ㄴ시엄니가있을까 싶었는데...
그거 현실 일 수 있는거죠??

서로 맞춰가고 양보 하면 이런일 없을터인데;;;;;
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상에..
    '08.11.22 7:19 PM (221.162.xxx.86)

김정은도 본인도 벌 만큼 벌고, 집안도 남부럽지 않은데도 저런 일을 당하는군요.

이서진 예전 여자친구 사귈 때도 집안문제로 헤어진다는 카더라 소문 있었죠.
    이젠 나름 누구네 집, 소리 붙는 여자랑 사귀기 괜찮겠다 했는데 또 이런 일이 생기네요.
    저 기자가 김정은씨 기사 그동안 많이 썼어요.
    계속해서 인터뷰를 해주는 걸 보면 영 틀린 소리만 써대는 기자는 아니겠지 싶어서 더 화나네요.
    그저 기막힙니다.

김정은씨 능력있고 현명한 여자니 차라리 잘 헤어졌다 싶어요.
    아까 다른 글에 쿨케이 가고 권상우 온다던데, 분명 그럴 겁니다.

• 2. ```
    '08.11.22 8:03 PM (221.143.xxx.112)

예전에 이서진소문 들었을 때 집안(재력)이 생각보다 별로라고 했던 것 같은데
    아들가진 유세이심???

• 3. ....
    '08.11.22 8:15 PM (58.227.xxx.123)

전 이제 알았어요 너무 안타깝네요 참보기좋았는데

• 4. .
    '08.11.22 9:00 PM (222.106.xxx.11)

김정은, 하늘이 도왔네요. 저런집안에 안가게돼서..

• 5. 과연
    '08.11.22 9:29 PM (218.153.xxx.235)

정말 그럴까요 ..?
    죽도록 좋아하는데 그정도로 남자가 결별통보를 하다니 이해가 안가고
    그게 사실이라면 일찌감치 헤어지는게 김정은에게 차라리 잘됬네요

• 6. 사랑이
    '08.11.22 10:09 PM (210.204.xxx.132)

좋은데. 안타깝죠. 우리네 소시민은 조그만한 돈, 사랑만 있어도 행복할텐데.

• 7. 그래요
    '08.11.22 10:35 PM (122.32.xxx.21)

조상이 김정은 도운거에요.

• 8. 에구
    '08.11.22 11:00 PM (220.75.xxx.15)

저러니 홀어머니 절대 인기 없죠...무슨 보상심리랄까...암튼 그런게 잇는듯 너무 바라고 힘든게 정말 홀어마니같아요.
    홀어머니들에게 미안한 말이지만....정말 뭐하러 맘고생하러 저런 집 들어가나 싶네요.
    능력도 있겠다...저라도 때려치고 싶을듯....

• 9. ..
    '08.11.22 11:54 PM (220.86.xxx.153)

제가 예전에 김정은이 이서진에게 매달리는 꼴이고,, 비정상적으로 보인다라고 말 할 때 돌 많이 맞았는데..

그리고 이서진 이효리와 사귈때 반대했던 것도.. '이효리만 아니면 되..'(며느리로 삼기에는 너무나도 많은 문제..)였는데... 이번에 김정은도 거의 이효리급이어서 난감하겠군이라는 소문돌았어요..

이 글도 돌 맞겠군요.. 김정은 예전부터 소문 안 좋고, 성격 안좋았어요.. 우생순때도 자기가 스스로 따 당했다고 말하잖아요.

• 10. 에이
    '08.11.23 12:01 AM (125.178.xxx.5)

..님 따당했다고 말한건 아니죠. 아다르고 어다른데;; 그냥 거리를 두고 어려워하는 성격이었다고
    처음에.. 그럼에도 불구하고 다 극복하고 정말 자매처럼 가까워져서 영화촬영이 너무 즐거웠다고
    그 세분들 그렇게 신나게 떠들었는데.. '자기입으로 따라고 말하다' 라니요 ;;;

그건 아니죠 .. 그리고 매달리는걸로 보이진 않았어요. 원래;;
    이서진도 잘하는 놈 같았는데.. 그놈이 원래 그런놈 같아보였죠.
    잘해주고 실컷 연애하다 그냥 갑자기 뻥~~ 차는 놈.. 한마디로 직업 바람둥이;;;

• 11. 카드값
    '08.11.23 12:49 AM (116.212.xxx.71)

액수가 어마어마 하다던데요..천만원단위라고 들었어요..이서진도 별로지만 전 김정은도 그닥....

• 12. ,,
    '08.11.23 3:13 AM (221.162.xxx.124)

아들가진 유세..
    그노미 아들 아들 ㅡㅡ;
    에휴, 시모들 이런 마음가짐 좀 바뀌면 며느리들이랑 편하게 지낼 수도 있을텐데요,
    지자식만 중요하다는..........사고방식,,ㅡㅡ;

• 13. ..
    '08.11.23 8:53 AM (121.131.xxx.43)

김정은 집도 대구에서 굉장한 부자라고 들었는데...
    뭘 얼마나 바란건지... 블라블라블라...~

• 14. ..
    '08.11.23 10:13 AM (220.126.xxx.186)

우생순은 뭔가요??드라마 제목인가요?
    우행시,우정사는 들어봤는데 우생순은 첨이라서....
    알려주세요 우생순...무슨 드라마 제목인지 모르겠어요

• 15. ...
    '08.11.23 10:17 AM (124.153.xxx.131)

김정은이 학교다닐때 학생회장도하고...집안도 괜찮다들었는데,..집안 자존심에 ..여자입장에선 어머니 너무한다...등등 예비시어머님 안좋게얘기하면,남자입장에선 왜 엄마 뭐라하냐..뭐이런식으로 사소하게 말다툼도 하고..뻔하잖아요...그러다가 결국엔 젊은사람들까지도 감정상하고..안타깝네요...이서진씨는 당연 어머님 편들었을거고..

• 16. 점2개님
    '08.11.23 10:47 AM (218.39.xxx.178)

우생순은 드라마가 아니라 영화예요..우리 생애 최고의 순간 이라는 영화를 줄여서 우생순이라고
    부르는 거죠

• 17. ...
    '08.11.23 11:44 AM (124.170.xxx.4)

김정은이 소문 안 좋고 성격 안 좋고.. 최진실은 최가식이었죠?

김정은 별로 좋아하는 편은 아니지만 자기 일 열심히 하는 거 보기 좋은 처자인데요. 김원희 김선아와 친하게 어울리는 걸 보면서 가정교육 잘 받고 밝게 자란 사람들끼리 어울리는구나 생각까지 했습니다.

• 18. 그렇게
    '08.11.23 11:50 AM (61.98.xxx.81)

남 성격 운운하시는 분들 성격은 좋으신지... 이건 성격 둘째치고 남녀사귀다가 헤어진 문제지요. 헤어진 걸 여자 성격으로 몰아붙이는 건 어딘가 불공평해보이네요. 뭐 남녀 사귄 문제에 대해 이래저래 말하고 싶진 않지만 연예인이야 성격이 어떻든 연기 잘하면 되는 거고 둘이 비슷해서 사귀었을 거구요. 일방적이어서 억울하니 먼저 터뜨렸을거구요. 암튼 이서진 마마보이에 그 어머니 뭔가 한몫 단단히 노리셨던 거 확실해 보이네요~

• 19. 와...
    '08.11.23 2:21 PM (221.162.xxx.86)

김정은이 성격이 안 좋다고요? 대체 김정은을 얼마나 얼만큼 어떻게 아시는 지 모르겠는데요,
    김정은이 아무리 성격이 안 좋아도 이서진 보다는 훨훨 좋거든요?
    예전에 촬영장에서 있었던 이서진 비화들 들어보면 팬들한테만 잘하고, 힘든 사람들한테는...참내...
    그럼에도 불구하고 둘이 좋았으니까 사겼겠죠.
    정말 악플 땜에 흉흉한 세상에 이런 성격이 어떠네, 생긴 게 어떠네 하는 거 좀 그만합시다.
    가뜩이나 헤어져서 힘든 사람한테.

• 20. ...
    '08.11.23 2:49 PM (58.233.xxx.206)

둘 헤어진 이유야 두사람만이 진짜 아는거고 우리가 왈가왈부할것 까지야...ㅡ.ㅡ
    저는 그냥 개인적으로 그간 이서진이 연예계 데뷔하기전부터 참 여자연예인들하고 스캔들 많았잖아요. 예전에 신은경 음주운전인가 그때 옆자리에 앉았던 것도 이서진이라고...
    뭐 여자연예인 참 좋아하는 남자라 좀 그렇다...이런 생각이..

• 21. 윗님도
    '08.11.23 3:16 PM (218.237.xxx.171)

비슷하게 알고 계시네요. 음주운전으로 걸렸을 때 옆자리에 동승했다 알려진 건 심은하 사건때였답니다. 당시엔 이서진에 데뷔전이었어요. 뉴욕에서 영화 공부하고 있을 때였죠.
    암튼 이서진에게 대단한 매력이 있는 건 확실한가 봐요. 많은 여자 톱스타들과 사귀었던 걸 보면요.

• 22. ...
    '08.11.23 3:24 PM (125.190.xxx.7)

본인은 비싼 선물 있는대로 받으면서...
    김정은이 돈이 없는 것도 아니고....검소하게 생활하는 스탸일도 아니고..
    있는 거 없는 거 좋은 거 다 하고 다니면서,...
    시어머니 선물은 간소하고 검소하게 했음 좋겠다 했으니....

내가 시어머니라도 마음 틀어지겠네요.
    좀 웃기는 상황이잖아요.
    나만 그런 생각 드는건가...????

• 23. 진영단감
    '08.11.23 4:18 PM (122.44.xxx.111)

둘이 잘 어울린다고 생각했는데
    이런 저런 사유로 헤어지다니
    자식을 키우는 어미의 심정으로 안타깝네요

• 24. 다른건 몰라도
    '08.11.23 4:29 PM (211.210.xxx.240)

아들입장 시어머니 입장 떠나서요....

그렇게 몇천단위로 돈쓰는 거 우습게 아는 며느리가 들어온다면 ?
    아무리 여자집안이 잘살아도 ?
    아니라고 봅니다.

• 25. 김정은 별로
    '08.11.23 5:59 PM (211.110.xxx.237)

주연치고 너무 못생겼어요...입술이랑 너무 진한 인중..
    눈 코 고친거 너무 티나고..
    해바라기나오고 영화찍고 할때..밝고 우왁스럽고 덜렁거리고 깨는 캐릭터였고..토크쇼나와 말하는거 드라마나 영화캐릭터 그대로 본인이던데..
    어느 순간 뜨고나서부터...조신한...공주과로 변하더니..말수도 조용조용..눈이랑 입매를 일부러 이뿐척하며 말하는 모습
    뜨면 다 변하는구나..싶어요..
    전 좀 별루...이서진이 아깝다 생각하고 있었는데..

아무리봐도 김정은은 연예인중 주연치고 못생겼어요...