82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

택배비 원래 이렇게 비싸요?

택배 조회수 : 1,356
세상에...
양파즙이랑 감자 이렇게 담은거 한박스 보내는데 7천원
그리고 헌옷 보내는거 그거 한다고 한박스 보내는데 6천원...
한*택배 불렀거든요

방금 처리했는데.. 어찌나 비싼지..
원래 그래요?
장터는 다 3,4천원이잖아요
너무 무거웠나...

작은거 하나하나 가격 다 오르니까 정말 살기 힘들어질것 같아요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마자요
    '08.11.22 1:10 PM (58.121.xxx.209)

친정엄마 김치 두 박스에 16000원 받더군요.
    원래 택배량이 많은 곳들은 택배사랑 협상을 해서 가격을 절충하는데
    개인들은 그렇지 않으니...넘 비싸죠

• 2. 번거러워도
    '08.11.22 1:26 PM (125.185.xxx.85)

우체국택배 이용하세요
    정말 비싸군요

• 3. 체토맘
    '08.11.22 1:35 PM (121.131.xxx.201)

전 현대택배이용했는데 중간박스까지는 5000원 큰거는 6000원 받더군요.
    아직 4000원에는 보내보지 못했어요

• 4. .
    '08.11.22 1:49 PM (59.7.xxx.53)

우체국택배가 더 비싸요.
    라면상자 두개보내는데 13000원 정도예요.
    요즘 농산물이 많다구, 택배 접수두 않받고 통화도 너무 힘들고, 택배로 스트레스 많이 받았네요.

• 5. 000
    '08.11.22 2:10 PM (58.225.xxx.44)

정말 비싸더라구요... 전화도 잘 안되고
    사이즈가 맘에 안든다고 퇴짜도 놓고...

• 6. 우체국
    '08.11.22 2:27 PM (121.152.xxx.163)

택배가 제일 비싼거 같아요..
    이번에 김치 받는다고 일부러 착불로했더니 착불 수수료 500원은 알면서도
    한거고 그러면서도 9천원이에요 정말 김치지만 아주아주 많은거 아니였거든요
    그래도 제일 빨리오시고 빨리 갖다주셔서 그냥 우체국 택배써요

• 7. 현대택배
    '08.11.22 2:28 PM (118.219.xxx.143)

홈에서 회원가입하고 인터넷예약하면 1000원 할인해줘요..
    저 책들 보냈는데 4000원에 보냈어요..

• 8. 저도
    '08.11.22 2:28 PM (58.121.xxx.244)

깜짝 놀랐어요.
    얇은책3권 부치는데 5천원이라고해서 네???했더니 그러면 다른데 알아보시라고하면서 끊어버리네요.황당해서..

• 9. ...
    '08.11.22 2:34 PM (58.126.xxx.233)

지마켓택배이용하세요. 전에는 아이베이비이용하다 판매글과 연동해서만 택배사용가능하게 해놔서 지마켓이용하는데 가격도 박스크기 상관없이 일괄4천원이고 전날12시까지만 등록해놓으면 그 다음날에는 꼭와주세요. 저희동넨 점심즈음해서 오시는데 대충 시간도 일정한 편이구요. 지마켓에서 주소랑 다 적어놓으니 완성된 송장가져와서 붙이기만 해서 갖구가셔서 이래저래 말섞을 필요도 없고 좋아요. 배송지연도 한번도 겪은적 없구요.

• 10. dma
    '08.11.22 2:39 PM (125.186.xxx.135)

로젠이나 옐로우캡은 4000원 전후더라구요.

• 11. 옐로우택배
    '08.11.22 6:15 PM (119.64.xxx.162)

이용했었는데 아저씨 바뀌고부턴 무지 비싸서 다른거 이용하려구요 젤 비싼건 우체국택배
    꼭 무게를 달아서 에누리없이 정확하게 매기고 대신 2박스 이상은 10%할인해 준다는데
    이런거 절대 말안해주고 나중에 따지면 그때서야 슬그머니 빼주고;;;

친정엄마는 제게 항상 우체국 택배를 부치셨는데 늘 2박스씩요 근데 한번도 그런말 안하더니
    며칠전 된장,김치 두박스 보낸다고 하니 세상에 25800원 달래더래요 그러더니 이번엔
    너무 많이 나오니까 10%해준다고 하더래요 그래도 우체국 택배가 젤 빨리 오기땜에

어쩔수없이 이용하신대요

• 12. KGB
    '08.11.22 6:37 PM (59.31.xxx.183)

로 보냈는데 김장 20kg 한 박스에 4000원씩 보냈어요. 생각보다 너무 싸서 기분좋았어요. 그 택배 전체가 그렇다기 보다 그날 오신 분이 싸게 받으신듯...

• 13. 요즘
    '08.11.22 9:06 PM (121.150.xxx.233)

택배비가 조금씩 다 오른거같아요. 한진 택배는 보통 다음날 가지러 온다고 그러고. 우체국은 비싸고
    kgb택배는 웬만한 상자는 말만잘하면 다 4000원에 보내주더군요. 대기업택배는 자체 배송물량이 많아서 그런지 별로 친절하지 않더군요. 전화도 잘 안받고 -.-

• 14. 한진 하구 우체국
    '08.11.22 9:13 PM (61.72.xxx.215)

택배가 좀 비싸요.

• 15.
    '08.11.22 9:21 PM (59.12.xxx.139)

저희동네오시는 대한통운택배 아저씨 전화로 직접 요청드려요.
    아주 아주 큰건 보내본적이 없지만, 그냥 다 4천원에 해주시던데요.

• 16. 저도
    '08.11.23 9:04 PM (58.233.xxx.166)

우체국 택배 이용합니다.