82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

미용실에서 사용할건데..에스프레소 머신 추천 부탁드려요

헤어 조회수 : 626
커피머신에 대해서 아는게 없어서요.
백화점으로 알아보러 다니긴 하는데.
82분들께 여쭤보고 알아보면 귀에 쏙쏙 들어올거 같아서..여쭤요..ㅎ

미용실에서 사용할건데요..
적당한걸로 추천 부탁드려요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '08.11.19 11:38 AM (121.170.xxx.40)

그냥 원두커피만 되는거 찾으세요?
    필립스껏도 괜찮아보이던데 스텐주전자로 된거요(이름은 잘모르겠네요..)
    얼마전 코스트코에서 원두랑 에스프레소 되는것 샀는데
    드롱기꺼요 가격대비 괜찮네요^^

• 2. ..
    '08.11.19 11:52 AM (220.70.xxx.114)

아마도 에스프레소 머신이 나을겁니다.
    그냥 커피머신은 커피 내리고 보온되는 과정이세 많이 졸고 맛이 떨어집니다.
    가격은 좀 비싸지만 원두를 넣어 놓고 그때그때 뽑아 마실 용도이실테니
    에스프레소 머신중에 그나마 저렴하게 나온거 추천드려요.
    반자동은 바쁜 미용실에서 무지 번거로울거 같으니 전자동으로요.
    근데 이것도 한 80정도는 줘야 하던데..(국산으로)
    저도 요즘 여기저기 눈독 드리는데 ..옥션이 젤로 싸더라구요.
    지르고 싶은데..쉽게 못하네요.

• 3. 헤어
    '08.11.19 1:10 PM (203.244.xxx.58)

네..맞아요..에스프레소머신..
    전자동으로 봤는데..100만원이 넘더라구요..
    가격은 100내외로 보고 있어요.
    어떤 브랜드로 보고 계세요?

• 4.
    '08.11.19 1:49 PM (118.176.xxx.121)

미용실에서 손님들 드리려고 하는거면 캡슐형 권해드려요
    에스프레소 추출을 전문적인 손길로 하실 거 아닌 이상
    적당히 맛 보증되고 쓴맛 강도도 캡슐별로 선택할 수 있고
    무엇보다 간편하니까요..

• 5. 세코
    '08.11.19 2:24 PM (219.255.xxx.227)

롯데사이트에서 세코 99만원에 세코 전자동 머신 행사해요.
    캡슐은 아무래도 캡슐 가격이 만만치 않으니
    전자동 머신 사용하시면 좋을거예요.
    원두만 넣어두면 지가 알아서 갈아서 에스프레소 나오니 손 갈 거 없이 좋지요.
    가격도 딱 100만원 정도에 행사하니 좋네요.

저는 로떼와는 아무 상관없는 무늬만 바리스타 아줌니여요. ^^

• 6. 실비아
    '08.11.19 3:28 PM (125.178.xxx.31)

저는 실비아가 탐이 나는데...

• 7. 원두
    '08.11.19 4:17 PM (211.192.xxx.23)

감당하기 어려울텐데요 ㅠㅠ
    그냥 주구장창 내려먹는 일반 커피메이커가 무난하지 않을까요??
    항상 보온중이고 ...

• 8. ..
    '08.11.19 4:28 PM (220.70.xxx.114)

저도 세코 보고 있었는데요.
    국내생산이고..
    옥션에서 80만원 후반대로 팔더라구요.
    수입에소는 100만이면 싼축에 들어가는거라..
    만약 산다면 전 그냥 세코80b인가? 뭐 그걸로 사려구요.
    그래도 압박이..ㅜㅜ