82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

펀드잔고 0원이될수도있나요?

우울 조회수 : 1,596
지금 -63 입니다.

금액이 너무커서 제 전재산이기에 포기못하고 못빼고있었어요.

아래 어떤분께서 운용료 수수료 는 계속나가서 펀드는 0원이 될수도있다..하시는말보고

눈물도 안나오려합니다...

정말 그런가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 규리
    '08.11.19 12:15 AM (124.5.xxx.178)

네...0이 되기두 해요...
    저두 오늘 은행잔고 확인해 보니...
    50%가 없어졌어여...
    원금표시에는 제돈이 보이는데...
    잔고에는 50% 남았네요...
    거기다 해지 하면 해지수수료 떼잖아여...
    미챠...

• 2. ....
    '08.11.19 12:20 AM (119.67.xxx.32)

돈을 더 쳐박는 수도 있던데..
    잘 알아보세요...

• 3. 아름드리
    '08.11.19 12:23 AM (211.209.xxx.199)

ㅠㅠ

• 4. 깜짝이야..
    '08.11.19 12:34 AM (121.128.xxx.42)

-63%라는 말씀이시죠?
    저는 -63원이라는 줄 알았어요...(죄송)
    음.. 님께서 투자하신 펀드가 파생상품인 경우(혹은 파생상품에 투자한 경우)는 0원이 될 수 도 있죠.
    잘 알아보시고요, 반등시마다 빼시는게 좋지 않을까 싶습니다.
    저도 -60%인 펀드들이 수두룩 하답니다. 금액으로 따지자면 연봉정도? ㅠㅠ(이미 실현시킨 손실도 있고, 아직 미실현 중인 손실도 있고...)
    반등시마다 빼고 있는데...
    가슴아파요.

• 5. 저도 거의
    '08.11.19 7:58 AM (220.84.xxx.226)

-60% 가 넘은 상태에서 해외펀드를 환매 했어요... 원금서만 -3천만원.....1년만에.
    국내거도 -30%, 주식은 거의 -50% 왔다 갔다, 미쳐..

언제 똔똔하는 날이 올까요? 빨리 왔으면.........

• 6. ...
    '08.11.19 8:27 AM (210.96.xxx.212)

0원이 될 수는 없습니다. 펀드마다 해지시점에 따라 수수료가 추가로 나가는게 있고 아닌게 있는데 ,해지할때 수수료를 내더라도 이익금에 대해서만 내기 때문에 이익이 없으면 수수료도 없어요.. 그리고 설정된 펀드에 운용자산이 있는 이상 기준가는 0원이 될 수 없기에 평가금액이 0원이 될 수는 없습니다..다만, 해외펀드로 선물환계약이 된 경우라면 예외로 평가금액이 마이너스가 될 수도 있어요..그나저나 내 펀드..ㅠㅠ

• 7. 환해지않하면
    '08.11.19 9:26 AM (123.212.xxx.132)

돈을 더 넣어야 한다는 말도 있잖아요

• 8. 금융아짐
    '08.11.19 10:47 AM (211.111.xxx.114)

몇번이나 이런 질문 올라오고 비슷한 답이 올라왔는데.. 예예..당연히 있습니다. 이번에 우리은행 리먼관련 파생해서 -95%인가 -99%되었고요.. 외국펀드 작년에 팔린 것 대부분이 환헤지 들어갔는데, 환헤지 들어갔으면 지금 같은 상황에 0 혹은 돈을 더 물어 주어야 할 상황일 수도 있습니다.

님들,,, 부탁인데,, 해외 펀드 (쉬로더, CSFB, ...)들어간 것 자세히 살펴보셔요.. 환헤지 들어가 있으면 죽음입니다.

제 여동생이 환헤지 들어가 외국펀드 (중국투자)에 들어서 두번 피 보았지요. 중국 펀드 자체가 까져서.. 환헤지로 다시 손해.. 다행히 1300원 정도에서 환헤지 풀고 손해는 은행과 반탕했고요.