82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

안경을 제일 저렴하게 맞추려면 어떻게 해야할까요?

아침부터 꿀꿀~ 조회수 : 12,444
힘든일은 연속해서 온다고..항상 힘들지만 요즘 더 힘든 경제사정인데
어제 렌즈빼다가 렌즈까지 잃어버렸네요. ㅠ.ㅠ

하드렌즈라서 비싸기까지 한데
아침부터 너무 심난합니다.
(소프트 끼다가 눈에 안맞아서  바꾸라는 의사쌤의 조언으로 바꾼거거든요)

안경가격이 아주 거품이 많다고하고
안경점에선  비싼 안경하나에  1년을 먹고산다는 말까지 있어서
더욱 어디를 가야할지 모르겠습니다.

2년전에 이 렌즈와 안경을 같이 맞췄는데
안경도 제가 노안이와서인지 계속 촛점이 안맞고  눈이 아파서
컴화면을 보자면  아예 안경을 벗고 모니터에 바짝 얼굴을 대고 맨눈으로하는게 편했어요.

그나마 렌즈는 보기에 편해서 렌즈로만 사용했는데
이렇게 되었습니다.

어디가서 맞춰야 제일 저렴할지 도움을 주시면 고맙겠습니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '08.11.15 8:37 AM (58.235.xxx.200)

안경은 남대문이 싸다고 알고 있어요.

남대문 안경이라고 검색 한번 해보세요...
    82쿡이나 검색창에 하시면 몇개 글들 나올듯 싶네요

• 2. 소모폼
    '08.11.15 8:45 AM (220.75.xxx.218)

제 남편도 은근 브랜드 좋아하는 타입인데 안경만큼은 소모품이라면서 싸구려를 사서 씁니다.
    예전엔 5만원짜리 안경 비싸야 7만원 10만원짜리 안경을 사서 썼지요.
    남자들은 술먹고 잘 잃어버리기도 하고 또 집에서 안경 안뺴고 그냥 잠들었다 떨어진 안경을 밞기도 하고요.
    그래서 안경은 절대 비싼것으로 안사요.
    제 남편도 남대문쪽이나 시내도심에서 싸구려 사서 씁니다.

• 3. 원글입니다
    '08.11.15 8:48 AM (122.203.xxx.194)

윗분들 리플 감사드려요.
    저도 이런글 올리기전에 중복되는 질문 아닌가해서 검색해봤는데
    안경으로도 검색해보고 남대문으로도 검색해봤는데 검색이 잘 안되네요.
    여긴 서울이 아니라서 남대문은 좀 먼데..그래도 많이 싸다면 가야겠죠.
    그만큼 가격차가 많이날까요?

• 4. 남대문
    '08.11.15 8:51 AM (218.51.xxx.244)

어차피 받을 가격 다 받던데요...주차를 주차선밖에 했다고 벌금4만원물고 가게에 들어가니 그다지 싼지도 모르겠고 ㅜ.ㅜ

• 5. ..
    '08.11.15 8:56 AM (125.186.xxx.183)

3~4만원대 안경 하시려면 동네에 있는 큰 안경 체인점- 다비치 등이랑 남대문이랑 차이 별로 없어요.비싼거일수록 남대문이랑 동네안경점은 가격 차이 제법 나더라고요.
    누진다촛점 렌즈 등이 들어간 제법 비싼 안경 하시려면,
    http://kr.gugi.yahoo.com/detail/detailInfo/DetailInfoAction.php?cid=260290205...
    남대문 중에서도 남대문 안경원 추천 드려요.
    시아버지 모시고 갔는데 동네에서 하신 렌즈값으로 테+안경까지 다 할 수 있더군요.
    호야누진다촛점렌즈였고, 세이코 금테 안경이었어요. 현금 할인해달라고 많이 졸라서 30만원 안쪽으로 줬네요. (올해 초)

• 6. ....
    '08.11.15 9:02 AM (218.51.xxx.227)

애들떔에 하도 안경이 잘 부러져서 저번엔 아예 마트에 입점해있는 안경점에 가서
    젤로 싼걸로 해주세요 해서
    테 1만원 알 3만원해서 4만원주고 맞췄어요.
    이제껏 몇십만원짜리보다 훨 오래쓰고 싸서 마음에 부담도 안되고 좋아요

• 7. ,,
    '08.11.15 9:12 AM (121.144.xxx.27)

저도 비싼 안경 쓰다가 아이 낳고서는 그냥 안경점에서 저렴한 안경 맞춰 써요
    렌즈는 좀 좋은걸로 해도 테는 저렴한걸로 맞추면 5만원선에서
    해결되더군요.기스나는거 비싼거나 싼거나 마찬가지라
    저도 저렴한게 부담없이 편해요

• 8. 해원짱
    '08.11.15 9:25 AM (118.39.xxx.76)

저희 남동생 용산에서 안경점 하는데 소개 해 드릴게요 집에서 가까우시면 연락 주세요 011-9331-8662

• 9. 자도
    '08.11.15 9:50 AM (122.36.xxx.144)

저 어제밤에 남대문가서 안경맞췄어요. 흔히 말하는 명품테 할꺼 아니면 굳이 갈꺼 없어요.
    눈이 나빠서 3번 압축할꺼 아니면 그렇게 알이싼것도 아니에요.

저희는 어제... 안경 4개 해왔어요.
    남편 안경알 교환, 새 안경테 + 안경알, 스포츠 고글 구입 + 거기 남편알
    저 편광 고글 구입 + 셀린느 선글라스 구입했네요.

셀린느 선글은 백화점에서 38만원정도 봤었는데
    눈물을 흘리며 내려놓았거든요.

다 해서... 45만원 현금가에 샀어요.

남대문에서 쓸만하다고 내놓는 테는 최소 6만원 정도에요.
    물론... 아주 괜찮아요 가볍고 편하고...
    남편이 코가 높아서 잘 눌리거든요.

안경알은 3번 압축 비구면인데 6만원 정도 해요.

안경을 그래도 곱게 쓴느 편이라서.... 20만원 넘게 준거 4년째 A/S 받아가며 잘 쓰거든요.

아.... 주절주절...;;

• 10. 이업
    '08.11.15 9:51 AM (122.36.xxx.144)

저도 원래 안경쓰다가 라섹해서 안쓰는데요.
    남편 돈드는거 보면... 수술 시키고 싶어요.

그렇지만 3일간 느므느므 아파서;;; 알고 할꺼면 절대 안하죠!

• 11. 집가까운곳
    '08.11.15 9:53 AM (119.207.xxx.10)

보다 안경체인점이 싸고 종류도 많고 해요. 찾기힘들다면 마트에 입점해있는 곳도 저렴하고 괜찮아요.

• 12. 원글입니다.
    '08.11.15 10:01 AM (122.203.xxx.194)

리플들 정말 감사합니다~
    행복한 주말되시기 바랍니다~

• 13. 전 난시 있는데
    '08.11.15 10:27 AM (220.79.xxx.37)

남대문 안경 하니까 눈이 아프고 머리도 띵하고 못하겠어요.
    저렴하긴 무척 저렴하더군요.
    남대문은 시력을 잘 못맞추는 거 같으니 평소에 쓰는 안경 가져 도수를 똑같이 맞춰 달라는 것을 어떨까요?

• 14. ***
    '08.11.15 10:56 AM (116.36.xxx.172)

제친구도 남대문에서 안경했는데...
    도수안맞어서 고생하다가 다른곳에서 안경알만 다시했어요 ㅜ.ㅜ
    남대문은 시력을 잘 못맞추는것 같다에 한표입니다

• 15. .
    '08.11.15 11:46 AM (211.222.xxx.51)

신도림 홈에버..이벤트로 패션태에 압축렌즈 만오처넌 입니다.
    넘 싼거 했다고 남편이 막 혼내키다가 열심히 뜯어보더니 자기도 하겠다고 ㅋㅋㅋ
    가까우면 이용해보셔도 될듯.

• 16. 안경쟁이마누라..
    '08.11.15 12:39 PM (122.37.xxx.197)

비산 안경 하나 팔면 일 년 먹고 산다...?
    저도 그랬으면 좋겠습니다...
    하루는 먹고 살 수 있겠습니다..

우런 비싸다 싸다 의 기준없이 가격으로만 판단하신다면 ....
    모든 물건이 그렇듯이 안경도 품질차에 따른 가격차이 존재합니다..
    무조건 싸다고만 하시면 답하기 어렵지요..
    렌즈는 품질도 물론이지만 돗수 따른 가격차도 많습니다..
    가격 속지않고 믿음직한 안경구매 원하신다면 동네 안경점 찾으세요..
    동네장사는 소문이 중요한지라 가격 갖고 장난치지 않습니다..
    그리고 안경원 선택시 제일 중요한 것은 정확한 검안과 안경제작이라는 것 알아주세요...

• 17. 한번 좋은거 써보면
    '08.11.15 2:10 PM (72.136.xxx.2)

가볍고 편안해서 다시 싸구려 테로 못갑니다.
    저는 눈이 많이 나쁜데 신랑이 라식 절대 반대해서 외출시 렌즈 집에선 안경 끼는데요~
    3중 압축은 해야 남들 기본 두께가 나와서 안경이 꽤 비싸요.
    그래도 좋은거 하나 해서 오래오래 끼는게 남는거다 라고 생각합니다.

남대문도 남대문 나름이구요~
    잘하는곳 가시면 꼼꼼하게 잘 봐주세요~

저는 회사 지하에 있는 안경점 가는데요~
    갈때마다 세척해주시고 수평 맞춰주고 간단한 a/s 는 무료로 해주셔서 기냥 갑니다.

• 18. 다른건 몰라도..
    '08.11.15 4:14 PM (220.86.xxx.45)

안경점은 집 가깝고 늘 가던곳이 좋은듯하네요
    좋은테 좋은렌즈도 좋다지만 내 눈이 편해야지요..
    젊은직원 세련된가게도 좋지만 늘 한곳에서 적당히 묵은.. 주인이 직접 관여하는
    체인점 같은곳이 좋을거같아요.
    무조건 백화점도 무조건 남대문도 아닌듯..

• 19. 안경.. 렌즈..
    '08.11.16 12:29 AM (118.47.xxx.224)

저는 소프트 렌즈를 25년 사용했는데 지금도 편안하게 사용하고 있어요..
    중간에 한번 하드를 권하셔서 시도해 봤는데 적응못해서 환불받았구요..
    소프트렌즈가 생활화되고 편해서 불편없이 지금껏 사용하고 있어요..

가끔 휴일에 집에 있을때만 안경을 사용해서 안경은 아주 저렴한걸로
    쓰고 있는데 제 경우엔 대학가 주변이 싼거 같아요..
    렌즈도 마찬가지고..

제가 렌즈 처음 하던 25년전엔 6만5천원에 했던 기억이 있네요..
    그런데 5~6년 지나면서 저는 건국대 주변(건대입구역)에서
    렌즈를 하게 되었는데 2만원 짜리었는데 렌즈가 아주
    착용감이 좋았어요..
    그래서 꾸준히 그곳을 이용하다 지금은 지방에 잠시 내려와 있는데
    이곳에서도 아주 저렴하게 이용하고 있답니다..

15년전 티비에서 소프트렌즈 한개 원가가 10원이라는걸 보고
    절대 렌즈에 돈 투자 안하기로 했습니다..

수입렌즈 이런거 필요 없구요..
    착용해보아 눈에 편안한게 제일입니다..
    눈에 안맞으면 다 교환해주니까 반품하면 되구요..
    안경도 메이커 안하시려면 2~3만원짜리도 괜찮아요..