82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

입덧을 하는데 몹쓸것만 땡기네요ㅜ_ㅜ

우욱 조회수 : 1,050
8주정도 되었고요. 첫째에비해 입덧이 그리 심하진않지만 (첫애땐 대단했었죠) 그래도 입덧이라고 힘이드네요.

컵라면이런거 있잖아요. 길에서파는 어묵, 중국집에서 배달해먹는 오징어덮밥,이런거.
자극적이고 msg투성이인거 이런것만 먹고싶어요.
초기라 집에서 깔끔하게 몸에 좋은거 위주로 해먹어야하는데 부엌에 들어가기도 싫고,
처음엔 나름대로 열심히 해 먹었는데 한 번 외식의 물꼬를 트자 매일매일 시켜먹고싶어요.ㅜ_ㅜ
우리애기 아토피 걸리면 어떡하죠.
남편 저녁은 되도록 잘 차려주려고 노력하는데 오히려 제가 만든 음식은 안먹혀요.
지금도 너무 먹고싶은거 굴짬뽕이랑 오징어덮밥..중국음식 해로워서 안 시켜먹은지 오랜데
너무 조미료가 많이들어있어 아기에게도 미안하고요.
입덧 빨리 끝났으면..(이제 8주 들어가면 입덧이 더 심해지진 않지요?)
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.11.13 6:19 PM (122.32.xxx.89)

저는 첫애 가졌을때..맥주가 왜그리 땡기던지...
    평소엔 맥주 반잔도 잘 못마시던 사람이였는데..
    애 가졌을때 맥주가 얼마나 먹고 싶던지..
    입덧하면 진짜 먹지 말아야 할것만 땡긴다에..한표에예요...

• 2. ..
    '08.11.13 6:20 PM (219.248.xxx.12)

입덧초기엔 걍 땡기는데로 먹으라고 산부인과 샘이 말씀하시던걸요
    어차피 열달내내 그런음식 드실건 아니잖아요
    입덧이라는 몹쓸놈 피해가는데 조금씩 드셔도 되지않을라나요?

• 3. **
    '08.11.13 6:22 PM (118.33.xxx.221)

14~15주까지는 입덧해야하는데......사람따라 다르지만....먹고 싶은거 먹는게 엄마에게도 아이에게도 좋아요..음주는 말구요~~

• 4. 저도
    '08.11.13 6:25 PM (121.131.xxx.43)

아주 밀가루음식 매운거 자극적인거만 먹고다녀서 뜨끔합니다.
    근데어떡해요 ㅠㅠㅠ
    근데 15주인데 언제 가시려나...징글징글해...

(참, 첫애때도 밀가루랑 매운으식 엄청 먹어댔는데 아이 피부는 아주 좋긴합니다.)

• 5. 참으세요.
    '08.11.13 6:38 PM (61.4.xxx.151)

저희 엄마가 저를 가지셨을때 짜장면이 맛있어서 그렇게 많이 드셨대요. (그때는 음식의 유해성이나 msg의 문제등이 그닥 인식되지 않을시절 이었지요) 엄마는 얼굴 까말까 그것만 좀 걱정했다는데..
    전 피부는 하얗게 나왔으나 중학교1학년때부터 지금까지 심한 아토피에요 -_ㅠ
    저희 엄마가 땅을 치며 후회하십니다. 부디 먹거리 단속 잘하셔요. 홀몸이 아니신데..

• 6.
    '08.11.13 6:39 PM (118.220.xxx.200)

이번이 둘째인데 첨엔 님처럼
    떡볶이 순대 이런것만 떙기고
    또 그런것만 겨우겨우 들어가곤 했어요.(그래도 거의 3일에 한번 먹을똥말똥한 입덧..)
    그러다가 그런입덧을 5개월까지 하고
    지금은 또 msg가 쬐금이라도 들어가면 다 올려요.
    외식을 못한다는거 아닙니까.ㅠ.ㅠ.
    근데 음식가지고 아토피걸리는건지는 모르겠어요.
    첫애때는 막달까지 햄버거 피자만 먹혔는데
    애 피부는 멀쩡했거든요.

• 7. .
    '08.11.13 7:59 PM (58.229.xxx.27)

저는 라면 + 사이다, 평소 먹지도 않는 사이다가 땡기는데 그것도 라면하고 같이 먹고 싶더라구요.

• 8. ^^
    '08.11.13 10:24 PM (211.197.xxx.74)

저 임신했을 때 음식점에 가서 밥을 먹고는 소화가 안돼 사이다를 마실까 말까 고민했어요.
    근데 거기 사장님?이, 한 번인데 어떠냐며 자신은 열달 내내 콜라가 아니면 물도 토했다는데 아이가 서울대'씩이나' 들어가고 피부도 하얗고 잘생겼다며 막 자랑하시더라구요.
    그래서.....마셨죠. ㅡㅡ;;
    가끔 드셔도 괜찮을 것 같아요. ^^

• 9. ....
    '08.11.14 1:13 AM (119.196.xxx.11)

저도 생맥주가 엄청 땡겨요..왜 이리 먹고 싶은지..
    근데..사람마다 틀리긴 하지만..전 한 8주때부터 입덧이 시작됐어요..한 16주 때까지 했었던 것 같네요... 오늘도 맛있는 라면 먹었는데...먹고 나서 후회...저 낼 모레가 예정일이어요..

• 10. ..
    '08.11.14 9:19 AM (211.108.xxx.34)

아는집 아이 사교육 없이 청심중 갔는데요,
    그 엄마한테 도대체 임신중 뭘 먹었길레 애가 그리 똑똑하냐고 했더니
    매일 컵라면 먹었다고 하던데요?
    홈패션인가 뭘 배우러 다녔는데,
    끝나면 점심시간 이었는데 너무 배고프고 컵라면이 땡겨서
    많이 많이 먹었대요. 오잉~~
    설마 거짓말은 아닌것 같아요..