82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

남편이

선물 조회수 : 1,681
몽블랑 만연필이 좋은건가요?
14년을 살면서 한번도 스스로 뭐갖고싶다고? 안하던 남편이
어제 생일겸크리스마스선물로 몽블랑 만연필하다 사달라면서 베시시웃네요..
남편은 금융권부장입니다.
자기보다 밑?인 사람들도 몽블랑 만연필이나 볼펜가지고 다닌다면서..
가방좋은것 가지고 다닌다고 공부잘하냐고?
요즘 경제도 어려운데..왠 만연필이냐고..
말은 그렇게 했지만..
검색해보니..가격이 만만치않네요..
가격만큼..좋을까요?
남편이 사달라고 하니..맘이 흔들리네요..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사드리세요
    '08.11.13 5:34 PM (125.176.xxx.22)

매일 결제사인하실테니가격보지마시고 사드리세요
    그 위치면 다들 가지고있어요

• 2. 하나
    '08.11.13 5:35 PM (211.57.xxx.106)

사주세요. 그게 쫌 유명하잖아요. 남자들 사무실에서 싸인할때나 남앞에 있을때 왠지 으쓱하고 싶어하는 거 있을거에요. 근사하게 포장해서 주세요.

• 3. 사주세요.
    '08.11.13 5:35 PM (218.54.xxx.181)

14년 동안 살면서 처음으로 갖고 싶은 것을 말씀하셨잖아요. ^^
    그런 말씀하는 남편 분의 모습이 연상되면서 미소가 피어오릅니다.
    따뜻한 가정의 모습이 떠오릅니다.

• 4. 비싸도
    '08.11.13 5:43 PM (210.111.xxx.160)

하나 사드리시죠..
    여자들이 명품백 하나쯤 생각 하듯이 만년필을 그쯤 여겨요.

꼭 사드리세요. 정말 좋아 하실거예요.

• 5. ^^
    '08.11.13 5:44 PM (124.51.xxx.234)

아마 이름새기는 서비스도 해 줄거에요..
    영문이나.. 멋지게 해서 드리세요. 왠만한 여자들 다 들고다니는 명품가방에 비하면야 싸죠 ㅋ

• 6. 몽블랑
    '08.11.13 5:46 PM (59.10.xxx.219)

직장인들 좋은 만년필 가지고 싶은거 여자들 명품가방 가지고 싶은거랑 좀 비슷한듯 해요..
    특히 자기보다 밑에 직원들이 가지고 있으면 더 가지고 싶어한답니다..
    큰맘먹구 하나 사드림이 어떠실지요^^
    근데 몽블랑 파커나 워터맨 이런것 보다 비싸긴 하죠...

• 7. 사드리셔요
    '08.11.13 5:48 PM (211.111.xxx.114)

예전에 주례선생님께 선물로 사 드린 적이 있어요. 좋아 하시더라구요. 그리고 아마 이니셜 새겨주는 서비스도 있었던 것 같아요.

• 8.
    '08.11.13 5:55 PM (121.134.xxx.237)

여자인데도 몽블랑 좋아합니다.
    왠지 몽블랑 볼펜으로 결재 서류에 서명하면 기분이 으쓱해집니다.
    명품에 명자도 모르지만 심볼이 이뻐서 좋습니다.
    남편분께는 절대 안해드리는척하고 좋은거 하나 선물해 드리면 반짝 행복하시지 않을런지요.

• 9.
    '08.11.13 5:56 PM (122.17.xxx.4)

뭐 여자들 명품가방가격에 비하면 그리 비싸지도 않은 걸요...
    게다가 가방처럼 돌려쓰는 것도 아니고 하나면 정말 주구장창 쓸 수 있는 건데...
    정말 큰 맘먹고 하나 좀 좋은 걸로 사주심 매일매일 쓸 때마다 부인 생각나고 기분 좋고 하실꺼에요.
    아무리 경제가 어렵다지만 그럴 수록 힘이 되는 무언가가 있어야하지 않겠어요?
    꼭꼭꼭 하나 사주시기 바래요.

• 10. ^^
    '08.11.13 6:01 PM (58.120.xxx.245)

좋은 펜으로 결재 사인하는건 남자들의 로망입니다
    시계와 더불어 ...^^
    만녀필 아무나 쓰나요??
    그래도 결재사인할 능력도 되니 쓰는것 아니겟어요??

• 11.
    '08.11.13 6:12 PM (218.237.xxx.106)

몽블랑 좋아요.
    그리고 14년만에 처음이네요. 꼭 사주세요.

• 12. 만년필
    '08.11.13 6:12 PM (82.3.xxx.190)

사시게 되면, 꼭 이니셜 서비스 부탁하세요. 저는 제 약혼자 지갑을 거기서 샀거든요.
    지갑 안쪽에 이니셜 새겨 넣어 줬는데 무지 좋아했어요 흐흐 ^^;;

• 13. ...
    '08.11.13 6:18 PM (222.111.xxx.245)

제 남편도 예전 직장 퇴직하면서 선물 받아서 몇 년 묵힌 것

요즘 아주 잘 써먹고 있습니다. 남자들 무척 좋아합니다.

윗분들 말씀 따나 남자들의 로망인 듯 합니다. 근데 좀 비싸죠 50만원 정도 되야할 듯 ...

• 14. 해드리세요~
    '08.11.13 6:41 PM (116.121.xxx.113)

십여년 전에 친정 아버지께 선물로 드렸어요.
    상무승진하셨다길래 현지에서 살아서 좀 저렴하게 구입할 수가 있었거든요.
    잉크랑 만년필이랑 해서 인편으로 드렸었는데
    아직까지 잘 쓰고 계신답니다.
    싸인 할때나 회의하실때 흐뭇하게 사용하셨다고 하세요. ^^::

• 15. 꼭 사드리세요..
    '08.11.13 7:48 PM (118.47.xxx.224)

두고두고 사용할 수 있는 것이니..
    사치라 생각하지 마시고 비싸더라도 하나 사드리세요..

사인할때마다 부인생각 하실겁니다..
    제가 남자라면 당연히 샀을겁니다..
    저는 몽블랑 볼펜을 몇번 선물해 봤는데
    받는분들이 좋아하셨습니다..
    서류에 사인하실 분들이었다면 만년필 사드렸을텐데
    그런분들이 아니라 편하게 쓰시라고 볼펜으로 했는데
    난편분 이쁜 만년필 사드리세요~

• 16. ..
    '08.11.13 8:31 PM (121.129.xxx.49)

저 뚜껑 없어진 거 뚜껑 구하려고 갔더니 10만원 이상이라고 해서 그냥 왔어요. 전체가 10만원 이라도 비싸다고 할 판인데..^^

예전엔 저가모델이 많아서 부담없이 쓸수 있었는데, 컴터 시대되고 글자쓸일이 줄면서 일반용 저가모델은 없어지고 사장님 사인용 고급만 나오더라구요.

사실 전 몽블랑 매니아인데, 볼펜은 별루고, 만년필은 진짜 좋거든요. 뭐 요새야 쓸일이 별로 없지만요.

보험왕을 한분 아는데, 계약할때 모나미볼펜 주는 거하고 몽블랑 내눃는거 하고 성사율이 다르대요.

• 17. 앗!
    '08.11.13 9:19 PM (124.54.xxx.206)

저 집에 새 몽블랑 만년필 있어요.
    남편이 선물 받아왔는데 만년필은 안쓴다네요.
    겉 포장지만 뜯어본 박스까지 있는 새거랍니다.

혹 원글님 생각있으시면 저한테 메일 주세요.
    cheesecake@hanmail.net

• 18. .
    '08.11.14 10:24 AM (211.218.xxx.135)

님 이제 봤어요. 메일함 비웠으니 메일 다시주세요.

• 19. ㅋㅋㅋ
    '08.11.14 2:16 PM (116.34.xxx.83)

신속하게 거래가 이루어지는 현장이네요..