82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

점빼보신분!

질문 조회수 : 1,365
점 빼보신분 계신가요?
제가 점 빼려고 하는데, 어떤사람이 한번 점빼면 그자리에 더 큰 점이 생긴다고
하지 말라고 말려서,
여기다 여쭈어 보고 하려고요,

정말 그런가요?
점빼고 나면 더 큰 점이 생기나요???
조언좀 해주세요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '08.11.13 4:51 PM (58.235.xxx.200)

그렇지는 않는것 같아요.

식구들중에 두명이나 점을 뺏는데..
    점뺀후 다시 생긴 사람은 한명있긴한데..
    그사람도 10개 빼면 그중 1~2개는 흐리게 다시 생기더라구요..

• 2. 점뺀지 5년
    '08.11.13 4:54 PM (125.176.xxx.22)

아주 깨끗한 얼굴
    거울보고 또 보고해도 그자리서 더 큰 점 안생겼어요

• 3. 신중히
    '08.11.13 4:56 PM (121.129.xxx.235)

경험자입니다.
    우리딸 데리고가서 해줬는데요.
    그깟 점 빼는게 무슨 그리 큰 일이라고.. 하면서 동네 피부과에 데리고 갔죠.
    지직지직 레이져로 태우더군요.

딱지가 앉고 떨어지더니 원래 점보다 훨씬더 큰점. 그러니까 딱지만한 점이 생겼어요. 헉.
    병원에 데리고 갔더니 의사 왈 자기는 정석대로 한거다 하면서
    두달 후에 다시 해주겠대요. 그래서 다시 했죠.

그랬더니 더 더 큰점이 생기고 말았어요. 좁쌀만한 점 빼러 갔다가 콩알만한 점이 생긴거죠.
    의사랑 대판 싸우고 일년후에 좋다고 소문난 피부과 병원에 데리고갔죠.

서울역앞에 있는거요. 거기서 완벽하게 잘 뺐어요. 점이 커져서 고생 좀 했구요.
    별거 아닌 점 같아도 병원 선택은 신중하게 해야합니다.

• 4. 질문
    '08.11.13 4:57 PM (61.102.xxx.124)

원글>ㅎㅎ 마음이 놓여요.너무 감사해요.안심하고 점빼러 가야겠네요. 답변주신분들 감사합니다.

• 5. 질문
    '08.11.13 4:58 PM (61.102.xxx.124)

원글>병원선택은 신중을 기해야겠네요.네..답변 감사합니다.

• 6. 서울이라면
    '08.11.13 4:59 PM (125.176.xxx.22)

송파 일신여상 부근 이순복피부과 참 잘합니다
    저도 저희 어머니도 거기서 뺐어요

• 7. 질문
    '08.11.13 5:01 PM (61.102.xxx.124)

원글>송파면 제가 은평구거든요..너무 머네요..흑흑.가까우면 갈텐데..조언해주셧느데 어쩌죠.
    혹시 은평구 역촌동 부근의 피부과중 점 잘빼는곳 추천좀 해주세요.

• 8. 지하철
    '08.11.13 5:11 PM (125.176.xxx.22)

8호선 송파역이니 지하철 타시면 금방일건데요
    점 빼고 난 뒤 병원 3회갔어요

• 9. 점 빼는것도...
    '08.11.13 5:14 PM (58.73.xxx.180)

중요하지만 관리를 잘해야 돼요
    시술한 다음에 딱딱하게 딱지생기면 도로 점생기기쉽거든요
    병원에서 투명한 연고주는거 잘 발라서 딱지가 물렁해지게(?)해서 떨어져나가게해야돼요
    흔히 상처생긴다음 점되기쉬운데 연고나 바셀린같은거 계속 발라서
    촉촉한 상태를 유지시켜주면 점안생기고 새살이 제대로 나올수있거든요
    요새 나오는 습윤밴드가 그런 원리같던데...흉터안생기게 하는거요
    결국 레이저로 점태우면서 상처를 만들고(?) 새살이 나오면서 깨끗해지는거잖아요

• 10. 빙산의 일각
    '08.11.13 5:16 PM (125.184.xxx.32)

점이 눈에 보이는게 다가 아니래요
    눈에 보이는 점이 빙산의 일각처럼
    피부밖으로 보이는 수가 있다고 해요
    어느 윗님의 경우는 그래서 시술 할 수록 점이 더 커졌던게 아닐까 하는 생각이 드네요

• 11. 질문
    '08.11.13 5:48 PM (61.102.xxx.124)

원글>얼굴에 작은 여드름이나 뭐 뾰로지가 생기면요, 그게 아물면서 금새 점으로 변해버리데요.
    점이 너무 쉽게 되는거에요. 위에 점빼는것도..란 제목으로 글 달아주신님 글 읽어보니,
    정말 뭐 얼굴에 나고 치료과정에서 잘 해줘야겠네요.그래야 점이 안생기겠네요.
    그리고 정말 빙산님 말씀대로 점이 겉으로 보이는것 보다 뿌리가 더 깊은가봐요.그래서
    우습게 보면 안되는것 같네요.
    그리고 송파에 한번가볼께요. 글남겨주신님들 모두 감사해요. 갑자기 추워지네요.
    즐거운 저녁 시간 보내세요^^

• 12. 빙초산
    '08.11.13 7:25 PM (122.43.xxx.100)

빙초산으로 말짱하게 뺐습니다.
    오오~~놀라워라~~~
    너무 좋아요~~`

• 13. 점빼세요..
    '08.11.13 8:13 PM (118.47.xxx.224)

8년전쯤 점뺐는데요..
    피부는 흰데 얼굴에 점이 있으니 화장을 해도
    커버가 잘 안됐어요..
    자잘하고 흐릿한 점까지 모두 세어보니 열세개 정도가 있었는데
    빼고나니 다시 나는건 없었어요..
    점빼기 30분전쯤 마취연고 바르고 하면 아프지도 않아요..

저희 언니는 점을 여러번 뺐는데요..
    어떤 점은 뿌리가 깊어서인지 완벽하게 제거가 안되는게
    있다고 하더군요..
    뺄때마다 약간씩 작아진다고 했어요..

부담 갖지 마시고 괜찮다는곳 찾아서 빼주세요..
    점빼고 나니 화장 안하고 다녀도 얼굴 깨끗해보였고..
    이젠 나이 들어서 화장 안하면 좀 민망하지만..
    저는 무지 무지 만족하고 있답니다..

• 14. 어쿠
    '08.11.13 8:47 PM (219.249.xxx.91)

빙초산 함부로 쓰지 마세요.
    성공했다면 다행이지만
    엄청난 행운 케이스같은 걸요.
    돈 조금 아끼려고 도박하지 않으시는 게 좋죠.

• 15. ^^
    '08.11.13 10:06 PM (211.197.xxx.74)

빼봤습니다.
    다시 생기느냐 아니냐는 점마다 달라요. 진짜 신기하죠?
    한 번 빼보면 그 깨끗함에 몇 년 후 또 가게 되죠.
    그러니 관리가 중요한데요, 나는 놈은 그 자리에 또 나구, 다시 절대 안나는 놈이 더 많아요.

• 16.
    '08.11.14 6:15 PM (222.237.xxx.27)

6개월정도 됐는데 아직 하나도 다시난거 없는데요? 그래서 그게 당연한줄 알았더니 다시 나기도 하나봐요... 헉스...