82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

혼수로 마련했던 두터운 솜요 어케 해야하죠?

맥심커피 조회수 : 819
결혼할 때 한쪽은 명주인지 비단인지로  씌우고 몸에 닿는 쪽은 흰 걸로 커버 씌워서  만든 무겁고 두터운 요 있잖아요.
무거워서 한 번 꺼내기도 힘들고 빨려면 일일이 뜯어 빨아 다시 바느질해야 해서  쓴 적이 거의 없는....
장농에서 자리만 차지하고...
침대에서 잤었는데 저렇게 불필요한 걸 왜 샀는지... 참..
그때도 그리 필요치 않다는 건 알았는데 시집식구들이 혼수 구경하러 올때  구색을 빠지지 않게 해야 한다고
친정에서 그래서 하긴 했어요. 내가 쓸 물건을 왜 시집식구 눈치를 봐야 하는지 ...이 놈의 나라는-.-+.....
지금같으면 물론 절대 안 샀겠지만 ..
저걸 어째야 할까요. 솜트는 집 광고명함 오던데 그런데서  다시 틀어서 다른 방법으로 쓰는 건가요.
그걸 활용해서 애들 이불을 만들어 줄까 하다가도 그런데서 솜 트는 비용도 적지는 않은 것 같고
그 돈이면 차라리 예쁘게 만들어 놓은 이불을 사겠다 싶기도 하고 또 그런데서는 좋은 솜을 조금씩 빼간다는
말도 들은 거 같고요. 제가 가진 게 좋은 솜인지는 모르겠지만 당시엔 좋은 거라고 한 거거든요.
이거 재활용 하는 거 비용대비 효과 어떤가요?
제가 요즘은 바닥에서 요 깔고 자는데 그냥 스폰지 비슷한 거에다 지퍼 달린 커버 씌운 거 가벼운 거 그냥 쓰거든요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.11.13 1:22 PM (220.70.xxx.114)

결혼할때 하는 이불과 요는 솜이 좋은걸로 하니까 싼거 그냥 사시는거보다는
    새로 틀어서 사용하세요.
    트는 비용이 좀 들긴해도 목화솜일텐데...
    혹시 트실거라면 가서 직접 확인하시는게 좋을거예요.
    좋은 물건은 빼돌리기도 하고..
    이불집에서 바꿔치기도 한다고..너무 속고 살았나...ㅡㅡ

그리고 폴리압축 솜은 별로 안좋아요.
    오래되면 요솜에서 가루도 떨어지고 그런답니다.

• 2. 미루와 똥이
    '08.11.13 1:23 PM (58.237.xxx.28)

저는 혼수방(홈패션집)에 보내서 목화솜 다시 타고 침대용 이불(지퍼달린)로
    새로 만들어서 쓰고 있어요
    새 이불 천은 좋아하는 패턴으로 골라서요
    솜이불 한 채로 이불 두개가 나오던데요

• 3. 베토벤바이러스
    '08.11.13 1:41 PM (203.237.xxx.223)

이브자리에서 솜틀어서 퀸사이즈
    이불 두 개 싱글 사이즈 이블 하나 만들었더니
    두께도 적당하고 폭신폭신 좋아요.
    전 갠적으로 오리털이나 거위털보다
    약간의 무게감이 느껴지는 솜이불이 더 아늑하고 좋더라구요

• 4. 저는
    '08.11.13 1:56 PM (221.146.xxx.39)

목화솜, 명주솜 둘 다 씁니다
    틀어서 2개를 하나로 합쳐서 두껍게 요를 만들었습니다(하나는 침대위 하나는 바닥에 놓고 씁니다)

다른 어떤 요보다도 정말 좋습니다
    처음 틀어오면 푹신하기도 하고 그 편안하고 평화로운 느낌이 참 좋습니다
    춥지도 덥지도 않고 땀도 안차서 한 여름만 빼고는 계속 씁니다...

• 5. 있다가
    '08.11.13 10:43 PM (58.105.xxx.167)

좀 있다가 아기 낳으시면 바닥에 그거 깔고 아기 재우시면 좋을 거 같아요.
    조금 무겁다면 아기 덮어줘도 아기가 잘 자거든요.

• 6. 저도
    '08.11.14 2:48 AM (61.78.xxx.181)

그 이불 새로 틀어서
    요랑 이불 이렇게 두채를 만들었어요..
    지난 겨울에 그 이불 서로 덮을려고 아옹다옹
    이불은 차렵같이 아주 얇게 해달라고했더니 무겁지도 않으면서
    따뜻하고 아주 좋아요
    다만.. 이게 내솜인가 그런 걱정을....
    혹시 솜 틀어서 오면
    번거롭더라도 그 자리에서 뜯어서 솜 확인하세요
    전 그렇게 안했는데
    불만제로보고 후회했지요.