82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

리큅 와플기 지름신이 또 찾아왔네요.

물러가라 조회수 : 804
벌써 두 번 물리쳤는데,
오늘은 정말 정말 사고 싶네요.
아~사고 싶다.사고 싶다....

저 물건 있으신 분~정말 좋은가요?
살까 말까 살까 말까 살까 말까~~아이 모르겠어요~저 좀 구해주세요~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누름신
    '08.11.13 12:57 PM (202.30.xxx.28)

처음 몇 번 쓰다가 구석에 모셔두고 안쓴다는 분들이 굉장히 많아요

• 2.
    '08.11.13 1:01 PM (121.190.xxx.154)

와플기 두개 있는데.
    반죽 만들기 귀찮아서
    걍 와플믹스 사서 잘해 먹어요.
    (멜라민 떄문에 찜찜하기는해요 --;;)
    일주일에 한번꼴로..

모 사람마다 차이는 있겠죠..

• 3. ..
    '08.11.13 1:07 PM (203.239.xxx.10)

전 질렀어요;;;;;;

• 4. 에헤라디어
    '08.11.13 1:29 PM (220.65.xxx.2)

저도.. 매번 가슴이 뜁니다. 길거리 1000원짜리 와플에 홀딱 넘어가는 아들이 있습니다.

• 5. 웃음조각^^
    '08.11.13 1:35 PM (203.142.xxx.21)

가격이 얼마인지 잘 모르지만.. 저라면 남대문에서 저렴하게 만몇천원짜리 와플 틀 살 것 같아요.

물론 전기가 아니고 가스라 좀 불편하지만.. 괜찮을 것 같아요.

남대문에서 2개짜리용 붕어빵 틀 사서 아이에게 간식 잘 해주고 있는 터라 와플틀도 살까 말까 생각했거든요.

• 6. 베토벤바이러스
    '08.11.13 1:59 PM (203.237.xxx.223)

이건 어떤가요? 전 아무것도 사용해보지 않아서...
    http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A105275381&frm2=through

• 7. 눈 질끈~
    '08.11.13 2:46 PM (221.153.xxx.84)

감으세요.

우선 얼마나 필요한 물건인가, 얼마나 자주 쓸 것인가 생각해 보세요.
    와플도 유행을 따르는 음식이라서 곧 흥미가 없어 질겁니다.

저는 스토어 s에서 리큅 샀구요, 그전에 방산에서 조잡한 만 오천원 짜리 와플팬도 샀지요.
    그냥 와플팬은 화력을 조절하기 좀 힘들구요. 가스불 앞에서 지키고 서있어야 하니 좀 번거롭습니다
    두번 쓰고 홱~

리큅것은 자동이라 편하고 다 익으면 알아서 불이 꺼지니 편리해요.
    반죽도 하기 쉽고 맛도 그럭저럭~

그러나 천원짜리 길거리 와플에 홀딱 반한 분들에겐 맞지 않아요.
    천원짜리 와플은 좀 얇습니다. 식감이 확실히 달라요. 고것 바삭하고 뭔가 쫄깃하니 맛있지요~

리큅은 우리가 와플전문가게에서 먹는 것 처럼 높이가 좀 있어서 폼은 나요.
    그 모양 그대로이거든요.

그렇지만요....얼마나 자주 쓰실건데요?
    저는 워낙 좋아하면서도 자주 쓰지 않게 되더라구요.

소형가전 자꾸 늘리면 집안이 지저분 해집니다.
    버리기도 쓰기도 나빠서 마음에 부담이 되거든요.
    자....이제 눈 감으셨나요?
    질끈?
    ㅎㅎㅎ

• 8. 와플믹스
    '08.11.13 4:03 PM (220.72.xxx.152)

이번에 큐원에서 와플믹스 나왔다던데
    리큅사셔서 한 번 드셔보세용
    저 개인적으로 베이킹프리믹스에 관심이 많아서 회사홈피갔더니
    멜라민하고 관계없는 원료만 쓴다고 팝업뜨던데요? ㅋㅋㅋ