82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아주 간단한 샐러드 드레싱이요

레시피도 어려워요 조회수 : 1,088
제가 원래 야채보다 괴기를 좋아해서 주변에서 걱정이 많답니다.
남편도 야채를 참 좋아하는데 제가 안좋아하니 잘 안해줍니다.
며칠전 큰맘먹고 양상치, 토마토, 파프리카, 바나나등을 샀는데 드레싱 안하고 먹으니 맛이 밍밍해서요.
레시피를 보아도 막 대충 해먹는 집이라 흔히 들어가는 레몬즙이나 향신료등이 전혀 없으니 레시피데로
안되니 아예 포기하고 마네요.

아주 간단히 만들수 있는 야채 드레싱 어떻게 하면 될까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희집이
    '08.11.13 11:04 AM (125.184.xxx.193)

잘 쓰는 방법은 딸기맛 떠먹는 요구르트+ 딸기잼을 갈아서 뿌려먹으면 오거트 드레싱.
    (이건 다른맛도 가능해요. 파인애플맛요구르트+꿀, 키위맛 요구르트+키위+꿀.. 사과맛 요구르트+사과+꿀) 이건 샐러드 싫어하는 남편도 잘먹어요.

그다음엔 이건 좋아하는 사람만 좋아하긴 하는데..발사믹식초+ 올리브 오일을 1:2정도? 해서 마구마구 섞어 주시면 새콤한 발사믹드레싱..

그 다음에 올리브 오일+진간장(조금)+마늘간것+약간의 후추 은 얼추 오리엔탈드레싱맛이 약간 난답니다.

• 2. ^^
    '08.11.13 11:09 AM (116.39.xxx.83)

혼자 먹을 때 다 귀찮으면 떠먹는 요구르트만 뿌려서 먹기도...견과류좀 깨주고..
    좀더 정성이 들어가면 여기에 과일 갈아서 섞어주고...
    올리브오일,간장,마늘,참기름도 한방울,통깨,식초.. 뭐 이렇게 해먹기도 하고..

그냥 손에잡히는대로..^.^

• 3. ....
    '08.11.13 11:14 AM (211.187.xxx.53)

전 시판완제품 고루 사다두고 씁니다.안먹는거보단 낮지싶어서요

• 4. 플레인요구르트
    '08.11.13 11:24 AM (211.57.xxx.106)

에다 설탕 식초 후추 소금 마요네즈 넣고 마구 저어주세요. 신것이 당기면 식초 많이 넣으시구요.

• 5. 올리브
    '08.11.13 11:33 AM (124.49.xxx.169)

올리브오일 + 발사믹 식초 3:1 정도의 비율로 섞은 드레싱이요... 각종 채소와 과일 색색별로 담으시고 아몬드 솔솔 뿌려주시고... 하면 좋더라구요.
    손님왔을 때 이렇게 샐러드 내갔더니 너무 맛나다고 좋아하시더라구요 ^^

• 6. 궁금
    '08.11.13 11:56 AM (211.232.xxx.148)

여긴 안 되는게 없어요^^
    그런데 발사믹 식초가 뭐예요?
    꼭 좀 알려주세요.
    전,셀러드에 소스가 항상 문제던데...

• 7. 팁 하나
    '08.11.13 12:00 PM (222.238.xxx.109)

유자차 1술 (건더기 있는 유자차)
    간장 1술 (집간장 말고 일반 양조간장)
    식초 1술
    레몬즙 1술 (없으면 생략하거나 식초 조금 더 추가)

이렇게 섞으면 끄~ㅌ
    한 번 해보세요.
    기름도 안 들어가서 무지 가볍고 좋아요.

• 8. 요번에 배운
    '08.11.13 12:15 PM (211.208.xxx.65)

애니윤님의 블로그에서 본 파인애플소스요
    파인애플 캔에 든 파인애플 동그란거 3조각, 국물 조금, 올리브기름1컵, 설탕 2/3컵, 소금1작은술,
    식초2/3, 양파1개, 마늘1통
    모두 믹서기에 갈아서 냉장고에 차게 보관했다가 섞어서 먹으면 되요.
    전 여기서 저희집 믹서기용량이 있어서 약간씩 뺐어요.
    참..어른들입맛에 너무 달달할수도 있어서 먹기직전에 소금을 더 첨가했어요.

• 9. .
    '08.11.13 12:15 PM (211.187.xxx.239)

발사믹 식초 - 식초 종류의 하나에요..외국 식초라 하면 되나요? 더이상은 저두 잘몰라서 패스..

발사믹 식초 드레싱 아는 분이 알려주신 그분만의 드레싱법...

발사믹 식초 : 올리브유 3:1........+ 참기름 조금 + 꿀 식성에 따라!!

이렇게 해서 먹으면 새콤 달콤한 발세믹 드레싱 되더라구요.

• 10. 와인식초
    '08.11.13 1:08 PM (121.190.xxx.154)

발사믹은 와인으로 만든 식초예요
    이탈리안 레스토랑 가면 빵 찍어먹게도 나와요
    올리브유에 까만물 같은거요.ㅋㅋ

(나 오늘 댓글 너무 자주 남긴다,--;;)