82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

어머니가 땅을 사셨는데 말려주세요

미쳐요 조회수 : 1,626
역시 82네요. 생각보다 많은 분들이 봐주셔서
글은 내립니다ㅠㅠ

답글은 너무 많은 도움이 되었습니다.
취소는 못하더라도 배우고 갑니다.
정말정말 답글 주신분들 다시한번 감사드립니다!!
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인천한라봉
    '08.11.12 11:20 PM (211.179.xxx.43)

아..제가 너무 걱정이되어서 토지 이용규제정보시스템을 볼라구 들어갔는데..
    안나오는 지역이네요..
    그래서 그냥 급한대로 지도만 봤는데요..
    여기가 그렇게 비싼가요?
    여기 산세가 험할꺼같은데..
    예전에 왕방산 불무산 이쪽으로 해서 철원간적이 있어서요..
    아주 근처는 아니지만 이쪽은 진짜 너무 산이 높고 험했어요.
    토지 종류가 뭐길래 평당 50 이나요? 아마도 전이겠죠?
    근데.. 도로는 옆에 있나요? 지적도를 뗄 수 없어서 뭐라구 말할 수가 없는데..
    좀더 알아봐야겠네요..

• 2. 인천한라봉
    '08.11.12 11:28 PM (211.179.xxx.43)

참고로 http://www.onnara.go.kr/ 여기가면 공시지가 토지이용규제정보 등.. 자세히 나와요.
    그럼 직접가보지 않아두 주변에 대략적인 상황을 알 수 있어요.

• 3. 두둥
    '08.11.12 11:36 PM (118.220.xxx.236)

92-3 지번이 확실 한가요??? 검색이 안되네요???

• 4. 미쳐요
    '08.11.12 11:44 PM (125.132.xxx.218)

벌써 관심가져주셔서 감사드립니다ㅠㅠ
    지도검색은 92-3 으로 검색되고요

말씀해주신 온나라 같은 곳은 92로 하면 나오는군요.
    92가 분할된 필지들이니까요....

근데 온나라는 공시지가도 눌러봤고, 토지이용계획확인서도 봤는데
    역시 뭔말인지는 잘모르겠지만
    가격, 땅정보, 지적도도 좀 나오네요. 신기;;;;

암튼 이런 사이트도 있었군요.
    또 하나 배웁니다. 감사합니다.

• 5. 두둥
    '08.11.12 11:46 PM (118.220.xxx.236)

아 ~~ 임야네요.. 개별 공시지가 확인해보니 3370원이네요 ....

임야면 경사도가 중요하구요... 토지이용게획 확인서도 꼭 보시길 바랍니다..
    그곳에 보면 대략적인 행위제한 토지이용규제에 대한 것이 나와 있거든요...

걱정이 크시겠네요...

• 6. 인천한라봉
    '08.11.13 12:55 AM (211.179.xxx.43)

대략 위치상 생긴 땅모양상 보니 집은 지을 수 있게생겼네요. 관리지역인데다 도로랑 구가 적절히 껴있으니..
    하지만 그 후에 제약은 좀 많을꺼같은 지역이긴하네요.
    금액은 글쎄.. 잘.. 가평쪽은 잘 모르겠지만.. 3필지의 조망권등등 가셔서 확인해보시길..

• 7. 땅은
    '08.11.13 9:49 AM (122.32.xxx.149)

무조건 가서 직접 눈으로 보고 사야 한다고 알고 있어요.
    어머니 모시고 직접 가보세요.

• 8. 윤리적소비
    '08.11.13 12:14 PM (210.124.xxx.22)

음.저도 작년에 가평쪽에 땅을 샀어요. 임야인데 임야를 기획부동산에서 사들여서 필지 나누어서 파는걸 일부 산거죠.
    제대로된 지식없이 산거라 나중에 보니 공시지가가 7000원이더군요. 평당 60만원에 샀는데.. 어이쿠.
    그나마 가평 역사(2009년 개통)에서 멀지않고 도로확장으로 나쁘지는 않는거 같은데 아무리 그래도 너무 덤탱이 쓴거같아 씁쓸합니다.
    그쪽에 기획부동산들이 엄청 사들여서 팔아먹더라구요. 가평,양평,대성리등등...