82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

만약.. 명품백 딱 한개만 장만하신다면..

첫명품백.. 조회수 : 6,767
어떤걸 고르시겠어요?
(82님들한테 첫 명품백이라고 상상하시구요..!!ㅎㅎ) 딱 한개만 사야한다면..ㅎㅎ

p.s 사용해보시고 재구매 의사 있으셨던 명품백도 많이 추천해주세용..ㅎㅎ
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.11.12 9:30 PM (222.237.xxx.43)

전 뤼뷔통이요.

• 2.
    '08.11.12 9:30 PM (115.22.xxx.63)

씨잘대기 없는거 물어본다 ,,,점수 올리기용인가 ㅎ

• 3. ㅡ.ㅡ
    '08.11.12 9:31 PM (219.248.xxx.182)

전 구찌요

• 4. 당근
    '08.11.12 9:32 PM (222.98.xxx.131)

샤넬

• 5. 첫명품백..
    '08.11.12 9:34 PM (211.195.xxx.13)

구체적으로 말씀해주시면 너무너무 감사하겠습니당~~~~^^

• 6.
    '08.11.12 9:35 PM (221.151.xxx.28)

가격이 상관없다면
    당근
    샤넬요. 걍 캐비어클래식이나 정방토트나암거나..무난한걸루요~

• 7. 기왕이면
    '08.11.12 9:38 PM (121.137.xxx.11)

에르메스욧!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 캘리
    '08.11.12 9:41 PM (222.119.xxx.133)

에르메스 캘리백

• 9. 저희 동네
    '08.11.12 9:43 PM (121.138.xxx.30)

아는 엄마...명품백 딱 한 개 있습니다. 샤넬 빈티지 ....
    뭔 행사때마다 열심히 들고 다닙니다.
    정작 지갑안에는 돈 몇 푼 안넣고 다니는 거 알지만...
    모르는 사람들은 엄청 돈많고 세련된 줄 알더이다.
    아마 값어치 톡톡히 했을겁니다.

• 10. 저는
    '08.11.12 9:45 PM (124.50.xxx.80)

에르메스...자꾸 눈만 높아져서리...

• 11. 전 이상하죠?
    '08.11.12 9:53 PM (124.80.xxx.157) - 삭제된댓글

전 왜 명품에 관심이 안가는지...모르겠어요.
    명품 옷, 가방 ~~뭐 요런거 들고 다니면 괜히 낯 뜨거울 것 같은...^^

• 12. 저도
    '08.11.12 9:58 PM (211.207.xxx.145)

당연 에르메스 버킨백 입니다요 ㅡㅡ그거 하나만 있으면 돼요...

• 13. ..
    '08.11.12 10:02 PM (59.9.xxx.20)

에르메스 버킨이요.

• 14. 초 치는 거
    '08.11.12 10:07 PM (221.162.xxx.86)

같아 죄송합니다만... 버킨은 좀 심해요...
    명품... 갖고 싶은 맘도 있긴 하지만, 돈 많이 생기면 한 두 개 정도 사겠지만,
    버킨은 심합니다. 사치를 넘어서... 찜찜함을 갖게 하는 금액같아요.

• 15. 첫명품
    '08.11.12 10:10 PM (125.188.xxx.99)

첫 명품이라면 루이뷔똥 스피디나 작년에 나와서 많이 들고 다니는 네버풀 중간사이즈.
    여대생 뿐아니라 젊은 아줌마들 기저귀 가방으로도 많이 들고 다니던데요.
    근데 빅백이 유행이라 자꾸 큰 사이즈 가방에 눈이 가요...

• 16. 베네타보태가
    '08.11.12 10:11 PM (125.186.xxx.114)

가죽을 꼬아엮은 백이요.
    너무 부드럽고 착 앵기고 너무 브랜드나타내지않고....

• 17. 윗님...
    '08.11.12 10:15 PM (123.192.xxx.196)

보테가 베네타 입니다...ㅎㅎ 저두 무쟈게 좋아해요..

• 18. 나무바눌
    '08.11.12 10:17 PM (211.178.xxx.232)

샤넬2.55요^^

• 19. ...
    '08.11.12 10:52 PM (220.75.xxx.175)

콜롬보 악어백이용^^

• 20. 버킨이야
    '08.11.12 11:03 PM (211.192.xxx.23)

갖고싶다고 아무때나 가질수도 없는 애니까 희망사항인데요 뭐...
    저라면 가죽이 좋은 로에베나 토즈 같은거요,,

• 21. 버킨말이어요
    '08.11.12 11:14 PM (211.207.xxx.145)

그러게요,,,저 위에님이 너무 심각하게 받아들이시네요,,ㅎ ㅎ

• 22. ..
    '08.11.13 12:11 AM (211.229.xxx.53)

저는 구찌로 샀는데요..^^

• 23. .
    '08.11.13 1:15 AM (220.85.xxx.195)

루이비통이나 구찌 에르메스보다는
    토즈 살거에요.. 브랜드 티 안나고 점잖고 가죽좋고.. 오래 들 수 있는 스타일로요.

• 24. 샤넬
    '08.11.13 10:20 AM (118.45.xxx.123)

2.55원츄~~~~

• 25. 근데요..
    '08.11.13 10:32 AM (220.75.xxx.155)

말씀하시면서 옆에 가격도 함께 적어주시는게 어떨까요?
    무작정 이게 좋다, 저게 좋다 듣고만 있으려니 그래도 가격도 알아야 꿈이라도 꿔볼거 같아서요.

• 26. 저두 샤넬 클래식
    '08.11.13 11:02 AM (211.217.xxx.2)

제딸 혹은 며늘이에게 물려주고 싶을만큼 클래식하고 좋아요. 정장 캐주얼 다 어울리구요.

• 27. 샤넬
    '08.11.13 11:12 AM (152.99.xxx.60)

2.55-롯데 면세점에서 2900불했어요. 전 외국에서 사가지고 왔는데 320만원정도 했어요.
    제일 처음에 산 명품백은 프라다(10년전 이탈리아에서 서서 가격은 기억 안나요.)
    그 다음은 발리(이것도 예전에 사서..),
    펜디(면세점 60만원 정도, 일반적인 천가방인데 편하게 들고 다니기 좋아요. 끈이 얇은데도 튼튼해서 무거은거 들고 다니기도 좋고),
    루이비통(모델명은 잘 모르겠는데 많이 보는 스타일은 아니에요.롯데백화점 110만원),
    코치(현대백화점 65만원,거의 안써요, 비추),
    디올레이디(현대백화점 180만원, 거의 안써요, 비추),
    펜디스파이(면세점 140만원,들어올때 걸려서 벌금냈어요.T,T,편하게 들기 너무 좋아요. 빅백이어서 이것저것 쑤셔 넣을수 있고. 캐쥬얼하게 입었을때 제일 잘 들고 다녀요.) 순으로 하나씩 장만했는데요.
    샤넬 사고나니 이제 더이상 사고 싶지가 않더라고요. 샤넬2.55가 제일 나은것 같아요.

• 28. 저두요..
    '08.11.13 11:18 AM (210.111.xxx.162)

명품?
    저두 명품 보면 이쁘고 세련됐다~ 뭐 이정도?^^
    살려면 살수도 있지만 꿈꿀정도까지야..
    관심사가 다 다르니..

• 29. 로얄 코펜하겐
    '08.11.13 11:35 AM (121.176.xxx.98)

에르메스는 사실 왕족들이나 해야할것 같은 포쓰라..ㅠㅠ
    그레이스 켈리도 그렇고 베컴 마누라 빅여사도 에르메스 좋아하던데.
    전 그냥 서민적인 루이 구찌 이런게 좋더라구요.
    요즘엔 전 프라다에 꽃혔습니다 +_+

• 30. ...
    '08.11.13 11:38 AM (203.229.xxx.253)

저는 샤넬 사고 싶어요

• 31. 저도
    '08.11.13 12:02 PM (220.85.xxx.238)

샤넬 2.55요

• 32. 전...
    '08.11.13 12:07 PM (58.145.xxx.161)

샤넬 사고싶었는데,,,넘 많이 비싸져서..
    이번에 프라다가 이쁘게 나왔길래..188주고 프라다 샀어요..

• 33. ^^
    '08.11.13 12:37 PM (117.53.xxx.248)

아니 어찌 멀버리가 없단 말입니까? 저도 대학생 때부터 15년 이상 명품백 많이 사고 지겨워져 남도 주고 그랬는데... 요즘은 멀버리나 클로에가 좋더라구요. 캐주얼에도 정장에도 세련되게 잘 어울리고... 보테가 베네타도 좋구요.

그러고 보니 최근 산 가방 두개가 다 멀버리네요.

• 34. 저는
    '08.11.13 12:41 PM (220.79.xxx.35)

디올이요.

제가 처음 산 명품은 대학교 3학년때 구찌 작은사이즈 백이었구요 그 후에 코치 핸드백, 버버리 토트백 등등이었네요.

• 35. .
    '08.11.13 2:25 PM (222.106.xxx.64)

저의희망사항도 벌킨이요 ㅡㅡ 힝...

• 36. 저도저도
    '08.11.13 3:05 PM (221.163.xxx.101)

에스메스요~~

• 37. 저는
    '08.11.13 3:05 PM (58.121.xxx.244)

클로에에 한표^&^

• 38. 저도...
    '08.11.13 3:20 PM (124.216.xxx.190)

샤넬 2.55로 구입했는데 볼수록 우아하고 예쁘답니다.^^
    큰 유행없이 이거 하나로 평생 지낼것 같아 뿌듯하답니다.

• 39.
    '08.11.13 4:24 PM (58.143.xxx.233)

샤넬.
    샤넬.
    샤넬.

• 40. **
    '08.11.13 4:53 PM (119.149.xxx.253)

토즈...

• 41. 샤넬
    '08.11.13 6:13 PM (211.205.xxx.122)

디자인이 좋은 것 같아요. 우리 제품도 빨리 명품으로 만들었으면 좋겠어요.

• 42. ...
    '08.11.13 8:38 PM (222.235.xxx.97)

제가 있는 것. 몇 해 전에 산 루이비통 스피디 35, 네버풀 큰 것.
    멀버리 베이스워터. 그리고 지방시의 나이팅게일입니다.

그 중 가장 맘에 드는 것은 멀버리 베이스워터. 젤 편한 것은 네버풀, 그리고 젤 후회되는 건 스피디입니다.. 편하긴 한데 아무래도 너무나도 흔해서....

앞으로 장만하고 싶은 건 빨간색 발렌시아가 모터백 워크 사이즈와 샤넬입니다.
    하지만... 언제나 가능할지는 몰라요...

• 43. 가원
    '08.11.14 9:40 AM (152.99.xxx.11)

전..... 발렌시아가 모터백이요^^;; 주로 캐쥬얼하게 입고 다녀서요^^;