82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

"드림렌즈" 문의요~~~(급)

아기사자 조회수 : 613
지난 자유게시판에 올려진 '드림렌즈'에 관한 글을 읽고 궁금한점 문의합니다... ^^*

어제 아이들을 데리고 안과에 다녀왔습니다.
안경 바꿔줄 시기를 놓쳐 불안해 하는 맘으로 안과에 갔는데 아니나다를까...
큰아이도 나빠졌고 몸이 약한 둘째는 보통은 4단계로 나빠지는 데 우리 아이는 6단계로 나빠지고 있다고...
그대로 나누면 아주 두꺼운 안경알로 된 안경을 써야할거라고...ㅠ.ㅠ

우문인지 알면서도 물었습니다.
나 : 좀더 잘 먹이고 하면 어떨까요???
의사 : 그렇게라도 된다면 너무 좋죠...

그러면서 '드림렌즈'를 권하는데 제 조카도 부작용이 난 경우라 별로 관심없었거든요...

근데 드림렌즈를 하면 큰아이는 빠르면 2-3일이면 안경을 벗을것이고 둘째는 일주일 이상 지나면 안경을 안써도 될거라는거예요.

안경을 벗는다는 말에... 생각만해도 기쁘더라구요..

우선 상담만 하고 왔는데요...

저는 드림렌즈가 시력이 나빠지는걸 막아준다고만 알고있었는데, 안경을 벗는다란건 시력을 회복시켜준다는 말이잖아요?

그리고 렌즈를 하다가 안하면 다시 나빠지는거죠?

그럼 커서 콘택트렌즈를 하거나 라식같은 시력 교정술을 할때까지 드림 렌즈를 사용해야한다는거 맞나요?

근데 알아본바로는 드림렌즈를 하면 나중에 커서 라식같은 교정술을 못받는다고도 하더라구요.

그럼 그냥 어릴때는 안경끼고 어른 되었을 때 교정술을 해주는게 더 나을것 같아요...

전 6년전에 라식했는데 지금 시력 좋거든요.(16년 콘택트렌즈 사용했습니다.ㅡ.ㅡ;;)

그리고 중고생 되면 수면시간이 모자라서 결국 안경껴야한다고도 하시더라구요. 근데 이 말을 맞는거 같아요...

참 어렵네요... 시력을 지키자니 렌즈끼어 재워야하는데 숙면 못할까봐 걱정이고, 공부해야하는때 잠을 잘 수도 없는거구요...

아직 '불만제로'라는 프로(드림렌즈에 관한 내용)는 아직 보기 전인데요, 사실 맘이 그냥 안경끼우자로 가고 있는데요...

경험하신 분들, 좀 알려주세요...
제가 아이들이 컸을 때 후회가 없었으면 합니다...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드림렌즈하고있는이
    '08.11.12 5:12 PM (203.235.xxx.173)

드림렌즈가 시력을 좋게 해준다는 말은 금시초문이어요. 저희 아이도 드림렌즈하고 있는데
    드림렌즈는 시력을 천천히 떨어지게 만들어주는 용도랍니다.
    보통 몇 옵터씩 시력이 떨어지는 것이 보통인데 그걸 좀 늦게 해 준다는 것이지요.

• 2. 울아들도..
    '08.11.12 5:19 PM (125.186.xxx.104)

드림랜즈 낀지 1년 지났는데요, 초등4학년이구요.
    확실히 시력이 떨어지는 속도가 늦어집니다.
    지난 1년간 거의 시력이 비슷하다고 하네요.
    그래서 성장이 많이되는 중학교 1-2학년까지만 끼워줄까 생각중입니다.
    어차피 성장이 끝나면 시력떨어지는 속도도 거의 비슷하게 끝난다고 하더라구요.

• 3. 울아들도..
    '08.11.12 5:20 PM (125.186.xxx.104)

근데 드림렌즈 오래끼면 나중에 라식수술 못한다고 하던데 진짠가요?
    각막을 계속 눌러주고 있어서 라식이 불가능하다고...

• 4. 아기사자
    '08.11.12 5:23 PM (122.35.xxx.3)

울아들도님... 저도 그렇게 들었습니다. 그래서 더 알아보긴 하려구요.

그리고 드림렌즈하다가 중학교때라도 중간에 사용을 중지하면 결국은 나빠질 만큼 나빠진다고 들었는데 아닌가요?

정말 너무 어려워요...ㅜ.ㅜ;;

• 5.
    '08.11.12 5:24 PM (121.125.xxx.125)

드림렌즈 안하시면 넉넉잡아 1주일이면 눈은 원상태로

돌아옵니다.

각막이 계속 눌려진 상태라면 왜 렌즈를 매일밤 끼겠습니까?

효과가 하루밖에 안가니 매일 끼지요...

• 6. ㅠ.ㅠ
    '08.11.12 5:27 PM (203.250.xxx.43)

전에 드림렌즈를 제 딸아이에게 해주었는데 첨착용하고 잔 다음날 아침에 "안경이 없어도 잘 보여" 라는 딸아이의 일성에 무척이나 신기해 했던 기억이 납니다. 암튼 착용기간에는 안경이 필요없었답니다.^^ 그런데 나중에 한쪽 렌즈를 잃어버려서 ㅠ.ㅠ 다시 사기는 비싸고 해서 지금은 그냥 안경끼고 생활하고 있어요...

• 7. 울아들도..
    '08.11.12 6:25 PM (125.186.xxx.104)

아기사자님, 제가 그문제를 의사에게 물어봤었는데요.
    렌즈를 중지하면 원래 나빠질만큼 나빠지는건 아니라고 하더군요.
    마치 성장에 따른 시력저하가 포물선을 그리면서 나빠지잖아요.
    렌즈를 몇년간 착용하고 중지했다면 그 지점에서 포물선을 그리면서 나빠지기 때문에
    렌즈를 안끼었을때와 비교하면 그만큼 시력저하가 덜 된다고 하던데요.

• 8. 그거
    '08.11.12 6:32 PM (211.55.xxx.57)

불만제로에 나왔었어요.

그게 어느정도 안경을 벗을 수 있도록 교정해주는 효과가 없는 것은 아닌데,
    일정하게 해주는 것이 아니라 교정 정도가 들쑥 날쑥이어서 오히려 눈을 해칠 수 있다고 하더군요

• 9. 경험자
    '08.11.12 7:02 PM (121.138.xxx.115)

우리 아이들 둘 다 5년째 드림렌즈 끼고 있어요.
    렌즈를 안끼면 급격히 나빠질지에 대해선 아직 잘 모르겠어요.
    시력저하율이 안낀 아이들의 20%정도라는 기사를 보긴 했는데, 아직은 케이스가 더 쌓여야 정확한 걸 알 수 있겠죠.
    하지만, 티비에 나온 내용엔 동의하지 않아요.
    제 주변에 드림렌즈 하고 있는 사람들 많은데, 부작용 있는 사람은 못 보았답니다.
    유지비가 많이 들어서, 귀찮아서 포기하는 사람은 보았지만요.
    전 오히려 티브이 내용 보고 그 프로에서 하는 모든 것이 좀 의심스럽더라구요.

• 10. 저도
    '08.11.12 7:15 PM (221.162.xxx.34)

딸 아이 드림 렌즈 했주고,
    1년 정도 하다가 그냥 안경 씌웁니다!
    사람마다 틀리겠지만,
    울 딸은 아무리 관리를 잘해줘도
    아침이면 토끼눈 되구
    아프다고 울구...
    한번은 여행갔다가 염증까지 생기구.....
    공부 많이 해야되는 시기 오자
    지 스스로 안경 쓰겠노라더군요~~

성장 끝나는거 확인되는대로
    그냥 라식 시킬생각입니다

• 11. 가을비
    '08.11.12 8:54 PM (222.98.xxx.58)

저 드림렌즈 초기부터 딱 9년간 끼고 안구건조도 오고 노화도 와서 안경으로 바꾼 사람입니다. 라식하려고 병원갔더니 한달 쯤 렌즈안끼면 원래만큼 나빠진다고 했고 수술과 아무 상관 없었습니다. 9년간 안경없이 잘 살았구요.