82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

25개월 남자아이 때문에 너무 힘들어요.

고민 조회수 : 373
25개월 아이랑 문화센터에 다니는데 행동 수업에만 관심이 있고 인지 학습 시간에 뒤
에서 놀다가 넘어져서 입술에서 피가 났어요.  수업에 관심 없기로 유명한 아이죠 --:

수업 후 놀다가 집에 안 간다고 떼 쓰다가 넘어져서 입술 다른 부위에서 또 피가 났어  
요. 너무 속상 하더라구요. (지난 주에는 현금이 꽤 들은 지갑을 애랑 정신 빼다가 잃어 버렸어요.)

이후에 같이 다니는 옆집 아줌마가 김밥 사다가 라면에 점심 먹자고 해서 김밥 사러가서 저의 운전 미숙으로 다른 차를 옆 범퍼로 쭉 긁었어요. --:

가까스로 맘을 추스리고 옆집에 가서 점심을 잘 먹었는데 글쎄 집에 올 때 쯤 우리 아이가 옆집 정수기를 쓰러 뜨렸어요. 진짜 어이가 없더라고요. 물이 흥건하고 정수기는 뚜껑이 부셔지고....흑흑 ....옆집 엄마한테 너무 미안하고 창피하고 ....

여태까지 응급실도 2번 가고 한 번은 꼬매기도 했어요.

우리 아이 너무 활동적이다 못 해 산만 한 것 같아요.
아이는 다 부모의 거울이라는데 아이가 말이 안 통하니깐 저도 그냥 팔만 잡아 끌게 되더라고요.  

문화센터에 다니면 더 산만해 질까요? 놀이 수업은 너무 좋아 하는데 앉아서 이야기를 못 들어요. 그래서 어느 순간 저만 스트레스 많이 받아요.
제가 소리 지르면서 혼내면 슬슬 엄마 얼굴이 안 보이는 방이나 구석으로 피하네요. 저의 육아 방식도 문제가 많은 것 같은데 걱정이 많이 되네요.
시간이 지나면 괜찮아질까요? 어떻게 하면 아이한테 좋은 육아 방식이 될까요?

자금 우리 아이는 엄마한테 무지 혼나고 지금은 쿨쿨 자고 있어요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남자아이들은
    '08.11.11 5:14 PM (124.53.xxx.113)

대부분 그런면이 있어요.
    님의 아이가 좀 심해보이긴 하지만, 다른아이들도 그런면이 없지 않답니다.
    문화센터를 활동 많이하는 곳으로 옮기시면 어떨까요?
    쑥쑥체조라든가 수영이라든가 태권도라든가 암튼 몸을 많이 쓰는 쪽으로요.
    아이들은 자기들이 가진 에너지를 다 소비해야 행복하게 잠이 들 수 있대요.
    님의 아이가 보통 아이들보다 에너지가 많아서 그런 듯 싶어요.
    그런 아이들이 크면 뭐든지 열정적으로 더 잘해낼 수 있어요.
    힘내시고, 아이랑 즐겁게 시간을 보내보세요.

• 2. 동네아짐
    '08.11.11 5:15 PM (121.131.xxx.92)

뭐라 드릴 말씀은 없고....아휴..너무 속상하셨겠네요..ㅠㅠ토닥토닥...

• 3. 청력...
    '08.11.11 9:37 PM (218.232.xxx.209)

얼마전 TV에 소아과 의사가 나와서 얘기하는데, 보통 남자아이들이 여자아이들보다 청력이 많이 안 좋데요... 8살 정도까지... 한마디로, 정말로 못 알아듣는다는 거죠.
    저도 아들키우니 얼마나 힘드신지 이해는 가는데... 쪼끔 심하긴 하네요^^
    남자애들은 몸에 에너지가 너무 많아서, 그 에너지를 다 분출하기 전까지 절대 제자리 앉아서 공부 못한데요. 차라리, 공부시키고 싶으시면, 낱말카드 같은거 들고 놀이터 나가서 놀면서 하면 되요. 한바퀴 뛰고 한장, 두장 보고... 또 한바퀴 뛰고... 몇장 보고... 이런 식으로요. 미국에선 남자애들 수업 이렇게도 시켜요.
    그리고, 한가지. 절대 탄산음료나, 초컬릿이나 카페인 들은거 먹이면 안 되요. 아이를 아주 산만하게 만들거든요... 에궁... 넘 힘드시겠네요...

• 4. 늘 감사..
    '08.11.11 11:16 PM (59.12.xxx.165)

다들 답변 감사합니다. 많은 도움이 되었네요. 남자 아이들이 다 에너지가 넘친다고 들었지만 이렇게 힘들 줄이야... 육아 관련 책 좀 읽고 마음 좀 다 잡아야 겠어요.