82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

겉절이김치

욕먹었어요ㅠㅠ 조회수 : 1,525
얼마 전 82에서

겉절이김치를 간편하게 하는 방법을 기억해뒀다가

어제 드디어 일을 저질렀습니당

소금물을 펄펄 끓이다

10센티정도로 잘라놓은 배추에 기냥 부어버렸네요..

20분정도 뒤에 휘휘저어보니..

배추나물 냄새가 나더군요ㅡ,.ㅡ

그걸로 겉절이 김치담아 남편에게 먹여봤다가

욕만 실컷 먹었네욤...

이게 김치냐고 묻는 남편에게

그럼 당신이 김치담가먹으라고 했지만ㅋ

20분이면 소금물에 너무 많이 담궈놓은 건가요~??
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '08.11.11 4:03 PM (58.121.xxx.168)

근데 왜 소금물은 펄펄 끓이나요?
    ㅎㅎ

뭐 그거 있잖아요.
    주부 백일장대회 그런거?
    대상감이네요,
    ㅎㅎ

• 2. ㅋㅋ
    '08.11.11 4:05 PM (59.5.xxx.241)

우울한 오후..
    잠시 웃고갑니다, 죄송!

원글님도, 윗글 ㅎㅎ 님도 넘 재미있어요.
    역시 82쿡 ㅋ

• 3. ..
    '08.11.11 4:06 PM (211.114.xxx.233)

펄펄 끓는 소금물 기냥 부어 버리는건 피클이나 장아찌 담글때 하는 방법인데 원글님이 착각하셨나봐요 ㅎㅎ
    김치 하실땐 그냥 소금 풀어 담그거나 소금 살살 뿌렸다 씻거나 뭐 그리 해야 된답니다

• 4. .
    '08.11.11 4:07 PM (61.66.xxx.98)

10분 담아놓라고 했던걸로 기억하는데요.
    저도 한 번 따라 해볼까 하고 있었는데
    시간을 철저히 지켜야겠네요.

• 5. /
    '08.11.11 4:07 PM (210.124.xxx.61)

겉절이는 그냥 살짝만 소금에 절여서 하는거 아닌가요?

펄펄 끊여서 붓는건 오이지 담글때 하는 방법인데....

• 6. ㅋㅋ
    '08.11.11 4:08 PM (219.248.xxx.160)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배추나물 (죄송합니다 속상하신데 웃어서 )

• 7. 띠옹
    '08.11.11 4:08 PM (121.131.xxx.70)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 저도
    '08.11.11 4:15 PM (121.138.xxx.212)

그 글 봤어요.
    ebs 최고의 요리사 엔가 나오는 비법이었잖아요.
    그런데 여러 분이 그러면 나물된다고 해주셨구요.
    걍 조금이라도 식힌다가 대세였어요. ^^

• 9. 그 프로
    '08.11.11 4:15 PM (124.216.xxx.190)

저도 보았어요. 너무 쉽고 괜찮을것 같아 메모까지 해서
    배추사서 해보려고했어요.
    그 요리선생님 끓는 소금물을 그냥 부은거 맞아요. 맛있게 보이던데...
    메모에서 지워야겠네요..

• 10. 에구
    '08.11.11 4:16 PM (218.146.xxx.106)

끓인 소금물 붓는거는 설렁탕집 깍두기를 만들때
    그렇게 하는거라고 봤어요.
    20분간 무거운거 올려 놓고 절이면 아작거린다고...

• 11. ^^:;
    '08.11.11 4:19 PM (125.60.xxx.143)

끓는 물을 부으라고 하는 글 저도 읽었었는데.. 잠깐 담가 놓아야 하나 봅니다.

• 12. ..
    '08.11.11 4:21 PM (118.36.xxx.20)

ebs보고 겉절이 배추 뜨거운 소금물 붓고 절였어요.
    중간에 한번씩 뒤적거리고~10분 정도후에 상태 확인하고
    찬물에 다시 넣고.. 했떠니.. 저는 괜찮더라구요
    님..찬물에 샤워 시켰나요?

• 13. 너무
    '08.11.11 4:36 PM (59.13.xxx.51)

오래 담궈두신거 같은데요~ㅎㅎ

• 14. ??
    '08.11.11 6:23 PM (115.86.xxx.3)

ㅋㅋㅎㅎㅎㅎ 웃고갑니다^^

• 15. 시간초과
    '08.11.11 7:02 PM (118.47.xxx.63)

분명히 10분이라고 들었는데 원글님은 20분이나 있었네요^^
    저도 조만간 한번 도전해 볼려고 합니다~

• 16. 10분
    '08.11.11 7:38 PM (121.134.xxx.236)

저도 ebs보고 따라했는데 끓인 소금물을 붓고 10분뒤 냉수로 헹궜더니 괜찮았어요.
    겉절이했더니 아삭하길래 신기하다 했는데요.