82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

대봉감 홍시 만들기

어떡하죠 조회수 : 1,857
작년에는 대봉감을 사서 단지에 넣어 홍시가 되기를 기다렸더니 홍시는 되지 않고
곰팡이 피고 썩기만 해서 올해는 어떡해야 제대로 된 홍시를 만들 수 있을까 고민 입니다...
여러분들은 어떻게 해서 익혀 드시나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그녀
    '08.11.11 3:23 PM (203.152.xxx.85)

전 한박스 사와서
    볕 잘드는 앞베란다에 그냥 박스채 놔뒀는데요
    한낮에 베란다 창 닫아두면 온도가 마구 올라가거든요
    지난주 화요일 아파트 장날 사와서 놔뒀는데
    오늘보니 6개가 홍시가 되었네요
    아주 잘~~ 익었습니다
    따뜻한데 두면 잘 되는거 같아요

• 2. 샐리
    '08.11.11 3:31 PM (119.64.xxx.94)

한층 씩 두시면 되요. 저도 베란다에 두고 먹어요. 넘 맛있구요. 매일 살펴 보면서 골라 드심 됩니다.

• 3. /
    '08.11.11 3:46 PM (210.124.xxx.61)

사과를 쪼개서 넣으면 된다는..

방송에서 본것같아요

• 4. 코스모스길
    '08.11.11 3:49 PM (59.19.xxx.174)

베란다에 박쓰째 두었다가 잘 살펴보세요.매일매일요...
    그리고 첨 박스를 살펴보셔야 하는데. 먼저 홍시될 기미있는 대봉은
    빼서 맨 위에 올려두시구요...그래야 초가 안되거든요..
    며칠있으면 서서히 반 홍시가 되어가고 있을즈음....김치냉장고 과일실에
    착 착 넣어두시면 한겨울에도 따듯한 안방에서 기차게 맛있는 대봉홍시를
    드실수 있답니다. - 이상 농부의 며느리가 -

• 5. 왜이런겨
    '08.11.11 3:54 PM (121.190.xxx.70)

진짜 홍시 안되는 대봉감이 있는 거 아닌가요?
    저도 감이 당췌 홍시 될 기미가 안 보이거든요.
    일주일이 넘어도 딱딱한 게 말이지요.

• 6. 사과
    '08.11.11 4:13 PM (124.46.xxx.30)

윗님말씀처럼 사과를 쪼개어 넣으면 잘돼요~~

• 7. 왜이런겨
    '08.11.11 4:22 PM (121.190.xxx.70)

그리고 껍질이 유난히 두꺼운데,,
    그래서 더딘가 싶고...
    늘 들여다보다가 이젠 포기하고 있어요.ㅠ.ㅠ

• 8. 이렇게 했어요
    '08.11.11 4:23 PM (124.49.xxx.169)

전 작년에 베란다에 신문지 한장 깔아놓고 쭉 줄세워놨었어요. 가끔 먹고싶을 때 다익었다 싶은것들 하나씩 갖다먹구.. ㅋ 결국 너무 많아서 익어 터지기 전에 부지런히 씻어서 냉동실로 넣었지만.

• 9. 저도
    '08.11.11 4:27 PM (125.187.xxx.189)

저도 신문지 깔고 늘어 놨어요 홍시 된 놈만 골라 내서 먹기도 하고
    랩에 싸서 냉동실에 넣고 있어요
    진짜 맛나네요~

• 10. 앗!
    '08.11.11 4:40 PM (116.43.xxx.84)

저는 일주일전에 사두었던 감 한박스 깜빡 잊고 있었는데
    이글 보고 후다닥 살펴보니 4개가 익어있네요
    바닥에 있는것부터 익어서 조금씩 터졌어요 ^^ ;;
    그동안 뚜껑만 열어보고 말았는데 바닥에 있는게 먼저 익네요