82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

카레 만들때 돼지고기 부위 안심아니어도 괜찮을까요?

... 조회수 : 676
집에 삼겹살하고 목살이 있는데
카레 만들때 넣어도 되는지 궁금합니다.
포털에 검색했더니 안심 부위를 넣으라고 돼있더라구요.
냉장고 비우기로 결심한지라 안 사고 해먹으려구요..
맛이 이상해질까요?
비리거나 하면 안되는데,,
알려주세요~~..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 느끼
    '08.11.11 3:15 PM (59.186.xxx.130)

느끼해 질것 같은데요.
    그냥 김치찌개에 넣으시고, 카레엔 고기 넣지 마세요. 그래도 맛있어요.

• 2. 그렇다면
    '08.11.11 3:16 PM (203.237.xxx.230)

기름이 조금이라도 덜한 목살로 하심이...

• 3. 전...
    '08.11.11 3:22 PM (203.232.xxx.117)

돼지 고기 좋아해서 부위 구분하지 않고 있는 거 암꺼나 넣어요. ^^

• 4. 원글이
    '08.11.11 3:26 PM (121.141.xxx.246)

빠른 답변 고맙습니다.
    지난 번 동네 정육점 세일때 산 목살이 왕창 있어서 금방 김치찌개 끓였거든요.
    그래도 남더라구요.
    삼겹살은 좀 구워먹고 남은게 냉장실에 있어서 다시 냉동실에 넣기도 그래
    카레에 넣어볼까 했는데,.ㅎㅎㅎ
    그냥 야채만 넣고 하고,,삼겹살은 구워야겠습니다.
    댓글 주셔서 고맙습니다.
    좋은 오후되세요~~^^

• 5. 원글
    '08.11.11 3:27 PM (121.141.xxx.246)

아,,그 사이 "전..."님이 댓글 주셨네요.
    그렇다면 저도 함 시도해볼까나요~~~갈등입니다.

• 6. ^^
    '08.11.11 3:28 PM (58.120.xxx.245)

비계같은부위 많이 떼네시고 첨에 많이 볶아서하시면 어떨까요??
    근데 일본산 고형카레 쓰지마세요
    이게 맛은 나은데 성분본 동물성 쇼트닝 들어가서 구수하고깊은맛 나더라구요
    거기에 돼지고기 지방까지들어가면 더 느끼해지거든요
    지난번에 치킨카레하면서 닭고기 껍질하고 기름 덜떼고 일보 고형카레로 했더니 느끼해서
    맛이 덜햇어요
    칼칼한 국산 카레 매운맛으로,,,

• 7. 늘 안심
    '08.11.11 3:35 PM (121.166.xxx.43)

전 기름진 걸 싫어하는지라 늘 안심만 먹습니다.
    안심을 얇게 썰어 불고기 양념하신 뒤 볶아서 넣으시면 더욱 맛있습니다.

• 8. 원글이
    '08.11.11 3:36 PM (121.141.xxx.246)

이궁..집에 있는 카레가 마침 S&B 고형이네요.
    아는 분이 주신 인도카레가루 아주 진한놈 요거를 넣으면
    느끼한 맛이 좀 없어질까요??
    아휴~~여러분 덕분에 갖가지 지혜도 배우고
    또 아이디어도 마구 떠오르네요.
    무지무지 고마운 분들~~맛난 저녁해서 드세요~^^

• 9. 카레
    '08.11.11 3:52 PM (211.189.xxx.250)

기름기가 없는 부위가 더 맛있어요..^^;
    닭가슴살이나 돼지고기 전지를 전분 살짝 입혀서 해도 맛나답니다....
    그리고 일본 고형카레에 다 치킨 스톡 들어가는데 이거 MSG랑 다를바 없어요.

• 10. 고기장사
    '08.11.11 11:44 PM (221.154.xxx.22)

카레 짜장등을 할때는 지방이 거이 없는 뒷다리나 안심 등심등이 좋습니다.
    목살이나 삼겹살을 넣으면 먹을때 조금 느끼하고 물컹하는 느낌이 안좋습니다