82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

호박고구마 10박스를 쌓아놓고...

고구마 조회수 : 3,472
해마다 농사짓는 분의 동생을 통해서 호박고구마를 10박스씩 샀어요.
그러는 걸 아는 화장품 외판 언니가 올해는 자기네 심은 것 있다고 사라고...
맛이 어떤가를 몰라서 5박스를 갖다달라 했더니 왔는데
집에서 선별하거라 크기는 들쑥 날쑥 하지만
모양도 이쁘고 쪘더니 완전히 노오란 호박속.
당도는 지금은 별로이긴 한데 좀 더 두면 달라져요(경험상)
옛날 호박고구마 사고
호박고구마는 눈 내릴 즈음에 먹어야 제 맛이라 해서
눈 내리기 기다렸던(?) 뼈 아픈 기억이 있어요.ㅎㅎ

1만원씩 샀어요.
농협에서 수매를 하는데 더 헐하게 쳐서 아는 사람들끼리 나누어 먹는다고...
이제 저도 고구마 좋아하는 친구들 한테 한 상자씩 선물도 하고 그럴려구요.
온도에 민감함을 보인다고 해서 베란다에 두기도 그렇고
현관에다가 쌓아 두었더니
아침에 일 있어서 방문했던 분이 깜짝 놀라네요.
'농사 지으셨어요?'

이 작은 것에 다시 부자가 된 느낌인건
또 뭔 일이랍니까?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. `
    '08.11.11 3:05 PM (121.161.xxx.198)

상상만해도 부자되신거맞네요..^^빨리나누어드시던가아님한번말리시는거좋을거같아요..10박스라고하시니까..

• 2. 10
    '08.11.11 3:09 PM (211.114.xxx.233)

박스라는 소리에 우리 언니가 들어 왔나 했네요 ^^
    우리 언니도 변비때문에 점심을 고구마로 먹는지라 10박스도 넘게 쌓아두고 여름 지날때까지 먹더라구요..보관도 어찌나 잘 하는지 여름이 되어도 싹만 올라 오고 바로바로 싹 잘라 주니 아무렇지도 않던걸요..
    전 현관 입구에 세박스 쌓아 놨어요 ㅎㅎ

• 3. 세상이야기
    '08.11.11 3:12 PM (58.140.xxx.248)

장터에 내다 파세욧.

• 4. 고구마
    '08.11.11 3:15 PM (211.220.xxx.33)

호박고구마 방에 두라 하시던데... 잘썩는다고요
    어떻게 보관해야 하나요...
    작년에 다 썩어 버린게 더 많은데...
    감사합니다

• 5. ..
    '08.11.11 3:23 PM (218.145.xxx.109)

어디서 사셨어요?
    알려주세요..저도 구입하고싶은데...

• 6. 보관
    '08.11.11 3:26 PM (121.129.xxx.235)

위에 보관 잘하는 언니두신분
    어떻게 해야 되는지 좀 물어서 여기 좀 알려주실래요?
    고구마는 사면 먹어 없애는거보다 썩어 없애는게 더 많은 사람입니당.

• 7. 고구마
    '08.11.11 3:26 PM (211.232.xxx.148)

고구마는 너무 따뜻하면 싹이 나고
    추우면 썩는다네요?
    보기는 안 좋아도 그냥 현관에 놓으니 오래도록 먹어요.

울 엄니는 드렸더니 안 쓰는 방에 보관을 하셨대요.
    단독이라 가능 하셨는가 모르지만
    요 넘이 보관이 좀 까다로운것 같은데
    위에 댓글 다신 언니의 보관 노하우를 알고싶습니다.

• 8. 고구마
    '08.11.11 3:32 PM (211.232.xxx.148)

장터에 팔긴요?
    저도 다 팔려 버릴까 봐
    바로 주문을 했는걸요?

..님!
    많이 농사를 짓는 분이 아니신가 봐요.
    알음알음 해서 나눠들 먹는가 봅니다.
    호박고구마는 올해 첨 지어서 량도 적고...
    에구~
    미안해요 자랑만 해서...

• 9. 코스모스길
    '08.11.12 12:42 PM (59.19.xxx.174)

고구마 몸에도 좋다고 하니 많이 잡수세요..
    겨우내 간식거리 걱정 땡이시겠어요?
    먹다 먹다 못먹으면 따로 연락주세요...
    기꺼이 잔반처리 하겠나이다~~~