82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

김장하고 돈받고

부러워 조회수 : 1,360
시댁가서 김장하고

시어머니와 손위시누이한테 각각 금일봉 받고

이런 며느리 또 계신가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '08.11.11 12:56 AM (118.223.xxx.153)

시어머님은 이해 되는데,
    손위시누이는 왜~ ㅎㅎㅎ
    (근데 무슨 때마다 제목 달아 용돈 받는 집,
    의외로 꽤 많다는거~)

• 2. 부러워
    '08.11.11 12:58 AM (221.138.xxx.100)

시누이 김장도 같이 담거든요.

• 3. ...
    '08.11.11 1:00 AM (118.223.xxx.153)

시댁에서 같이 김장하고 일부 갖고 오면서 어머니한테 금일봉 받는 건 재밌는 일일 수 있지만
    시누이 없이 시누이 김장 담궈주고 돈 받는 건 굴욕적인 일 아닌가요?

시누이도 오겠죠? 설마?

• 4. 부러워
    '08.11.11 1:01 AM (221.138.xxx.100)

시누이도 참가하세요~
    고맙다고 주시는건데 돈이 꽤 돼니깐 은근히 부럽네요^^

• 5. 안부러워요~
    '08.11.11 1:07 AM (221.153.xxx.84)

울 시어머니는 며느리들 힘들까봐....며느리가 셋이나 있습니다.
    김장하는 날을 다른 날로 말씀 하십니다.
    김장하는 날로 알고 가보면 미리 다 해 놓으시고
    맛있는거나 해먹자 그러십니다.

아까워서 며느리들 못 부려 먹는다구요

모두가 좁은 방에 발 모으고 집안 남자들 흉 보면서 밥 먹고 어머니표 달달한 커피 마시고
    가득 담아 준 김치통 들고 헤어 집니다.

이렇게 받기만 하면 안되는데 하면서도...
    괜히 바쁘다는 핑계로, 맛이 안난다는 핑계로 올해도 슬그머니 속는 척 할 것 같습니다 ㅎㅎ

• 6. 엄니
    '08.11.11 1:31 AM (211.232.xxx.148)

나도 내 며느리
    이런↑↑ 자랑하게 만들어야지...
    10년 쯤 후에...ㅎㅎ

• 7. 저는
    '08.11.11 1:55 AM (211.44.xxx.82)

김장할돈 보태드리고 가서 몸으로도 도와드리고

그러고도 철철이 구박받고 모욕적인 말 때때로 듣고 생활비는 다대드리고.

다음생에는 이런 대한민국 호구며느리인생보다는 차라리 예쁜 강아지로 태어났으면 좋겠습니다.

• 8.
    '08.11.11 2:36 AM (125.186.xxx.135)

같이 김장 하면서 돈준다면 정말 좋으신분같은데요??
    우리집은 할머니와 함께 사는데, 할머니랑 일하시는 아줌마가 사람들 일당주고 불러서 담고. 고모나 작은집들은 그냥 받아먹기만 하면됨. 엄마는 보내주기만 하시고..

• 9. 부럽네요
    '08.11.11 6:25 AM (58.235.xxx.222)

저는 원글님과 반대로 사는 주부거든요
    가서 일 죽도록 해주고 시어머니 용돈주고 와야 하거든요

• 10. 부럽네요 2
    '08.11.11 6:27 AM (58.235.xxx.222)

저는 살면서 명절때 제사때 생신때
    의무적으로라도 시어머님께 세금 내둣 상납해야해요
    살면서 시어머니한테 용돈 한번 받아보는게 평생 소원입니다

• 11. 부럽네요 3
    '08.11.11 8:31 AM (121.131.xxx.94)

가서 죽도록 김장하고...
    김장 하면서 옆에 앉은 시아버지한테 김장값도 줘야 한다는 소리 들어가며 일했습니다.

• 12. 감동시댁
    '08.11.11 9:22 AM (211.57.xxx.114)

이네요. 정감가는 분들이에요.

• 13. 저도
    '08.11.11 10:08 PM (211.176.xxx.173)

죽도록 1박 2일 김장하고 돈도 드리고
    그런데 정작 우리 집에 퍼오는 김치는
    10쪽이나 될까 싶습니다.
    아... 저 이번 주말에 김장해요.