82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

애기돌봐주는 비용 얼마?

알려주세요 조회수 : 903
제가 동네에서 애기를 1명만 돌보려고 하는데요

아침 한 7시부터 저녁 7시까지 봐주려고 하는데 한 얼마정도 받아야하나요??

저도 첨이라서 얼마를 받아야하는지 보통 얼마정도인가요?(저희집에서 봐주려고해요)

미리 감사드립니다^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. /
    '08.11.10 7:08 PM (210.124.xxx.61)

70~80 정도 인것 같아요

• 2. ..
    '08.11.10 7:13 PM (220.117.xxx.82)

80이상에 한표입니다.

• 3. 지역
    '08.11.10 7:23 PM (121.128.xxx.50)

지역마다 다릅니다.
    아이 월령에 따라 또 다르죠.
    또 사람에 따라 다릅니다..

저는 30개월 아기
    분당에서, 주 5일,
    아침 7시부터- 저녁 7시까지 맡기고
    백만원 드렸습니다.

월요일마다 아이먹을 간식(우유, 요구르트, 치즈, 과일 두가지, 반찬세가지(고기,나물,장조림))챙겨보냈구요,
    아파서 병원갈 경우 병원비외 택시비
    일주일에 한번 가는 문화센터 끊어드렸습니다.
    퇴근이 늦어질 경우 시간당 5천원씩 더 계산해드렸구요,
    한달에 한번은 월차내서,, 제가 아기를 보기도 했습니다.

지금은 커서 어린이집에 다니는데요,,

그래서인지 아이에겐 친할머니보다 더 잘해주셨고
    저는 친정어머니보다 더 친하게 의지하며 지냈답니다.

애봐주는 공은 없다고,,
    아기 보시는 일,, 엄청 힘드실텐데,,
    아기엄마와 함께 잘 상의해보세요.

처음에 선을 명확히 그어야
    나중에 마음이 덜 상한답니다..

저도 할머니께서 처음에 저 앉혀놓고 이런 저런 얘기하실때 의아했었거든요.
    (예를들면 빨래-갈아입은옷-는 담아서 보내겠다..든지,,
    간식은 먹이고 싶은걸로 챙겨달라. 든지
    그리고 바라는 것이나, 하지 말았으면 하는 것은 미리미리 말해달라) 등등
    기분나쁘지 않게 얘기하셨지만
    너무 따지는 분 아닌가 살짝 염려했었어요.

그런데 시간이 지나고 보니, 그것이 훨씬~ 좋다는 것을 알게되었습니다.

• 4. 알려주세요
    '08.11.10 7:31 PM (59.18.xxx.87)

감사합니다..자세한 설명 넘 감사드려요
    크게 도움이 많이 되었네요
    그래서 이공간을 제가 사랑합니다

• 5. dd
    '08.11.10 7:41 PM (124.51.xxx.207)

80이상입니다.........저희 동네는...아침에 8시반에 애기 데려오구...오후에 6시쯤 데려가는데.....80이더라구요...옷이랑 먹을꺼리..간식등등도 엄마가 다 준비해서 통에 넣어오시구요...병원갈때는...갈때 택시비까지 따로 다챙겨주고.......늦을때는..추가비용을 드릴경우도 있더라구요...그래도........사람 없음.....^^

• 6. 참..
    '08.11.10 7:42 PM (121.128.xxx.50)

한가지 더 덧붙이자면요,,
    남의 아기 봐주시는 일,,
    저의 친정어머니라면,, 말리고 싶을 정도로 힘든 일 인것 같아요.

저희 아기 봐주시던 분도, 세상에서 저런분이 계실까 싶을정도로 잘해주셨거든요,
    그런데 나중에 친해지고 나서 속얘기 나눌때 해주셨는데,
    저희 아기 봐주시기 1년전에 다른 분과는 안맞아서 너무너무 힘드셨다는 말씀하셨어요.

사람마음이 내맘같지 않고,
    직장생활하는 젊은 엄마, 바쁘고 힘들어서,,
    이것저것 서운한게 많았다고 하시더라구요..

아기봐 주는 비용도 정말 달라요.
    송파구에 사는 제 동료는 아주머니께 80만원 드리는데,
    간식이랑 반찬이랑 아무것도 안챙기고 아이만 맡긴다고
    저보고 왜 그렇게 챙기냐고.. 핀잔주기도 했습니다.
    그리고 퇴근 늦을때도 전화한통으로, 시간외 비용... 그런거 모르구요..

아이 봐주시는 일은,,
    덕을 짓는 일이라고,, 하시더라구요..
    부디 좋은 분, 좋은 아기 만나시길 바랄께요..

• 7. 아이를
    '08.11.10 7:51 PM (125.181.xxx.43)

아이 집에 가서 봐주시면 90~100만원
    아이를 내 집으로 데려와서 봐주시면 80~90만원정도 해요.
    아이 간식은 아이 엄마랑 의논해서 결정하시면 되구요...
    그리고 가능하면 소소한 것까지 전부 정해서 하시는게 나중에 서로 기분 상하는 일 없으실거예요.

• 8.
    '08.11.10 9:56 PM (121.165.xxx.253)

경기도 수원 지역은 70~80만원선이에요. 직장동료들이 다 그렇게 맡기고 있어요.
    하지만 서울 지역은 90 이상인걸로 알고 있습니다.