82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이가 밤에 잘때만 기침을 심하게 해요

낮에는 안하는데 조회수 : 909
집이 춥고 주인이 샤시를  안좋은걸로 하고 베란다를 터서 누워 있으면 바람이 불 정도예요.
보일러 팡팡 돌리고 커튼도 암막커튼으로 2개 달아서 좀 낫긴 하지만 그래도 춥네요.
가습기도 밤마다 항상 켜놓는데 이상하게 아이가 밤에 잠자면서 그리도 기침을 많이 합니다.

낮에 활동할때는 거의 기침을 안하던데 말이죠.

특별한 이유가 있을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원으로
    '08.11.10 4:19 PM (121.130.xxx.74)

목으로 가래가 넘어가는 것 같아요.
    낮에는 서서 있으므로 삼킬 수 있지만 밤에는 목에 고여서 기침을 합니다.
    아이들은 기침을 많이 하면 중이염도 생길 수 있어요.
    병원에 가서 진료를 보세요^^

• 2. 혹시
    '08.11.10 4:19 PM (211.114.xxx.82)

가습기를 너무 세게 틀어도 민감한 아이들은 기침을 많이 하더라구요..
    그리고 누워있으면 콧물이 넘어가서 더 기침을 많이 한다고 하던데... 우리 큰애도 그랬거든요.
    혹시 알러지 비염같은건 없는지 확인해보세요.

• 3. 근데요
    '08.11.10 4:21 PM (122.36.xxx.144)

제가 좀 그래요;;; 남편이 이거 보면... 역시 애같은 증세만 보인다고 하겠군요.

원래 밤이면 음의 기운이 성해져서 기침이 심해진다고 합니다.
    근데 감기가 아니고... 기침을 하는거라면 기가 허해서 그런거에요.

제가 요즘 감기인데... 저녁이면 특히 기침이 심해지는데요.
    이전에 감기가 아닐때 그런적 있어요.

자다가 기침하다가 다시 잠들고 이렇게요.
    마른 기침을 해요 이 경우에는요.

이건 한약먹고 고쳤어요.

• 4. ..
    '08.11.10 4:24 PM (121.184.xxx.142)

한의원에 가셔서 상담하시고, 한약 드시면 좋아지실 것 같아요.
    경험담입니다.

• 5. 울 아이는
    '08.11.10 4:27 PM (211.209.xxx.40)

저도 잠들기 전에 심하게 기침을 하는 편인데
    아무리 몸을 돌려눕고 남편이 등을 쳐 줘도 소용이 없더라구요.
    근데 저희 아이가...

어쨋거나, 우선 급처방으로 옆으로 뉜채
    가슴을 손바닥으로 지그시 감싸 눌러주면
    기침을 멎더라구요.

우연히 그랬는데
    저희언니나 주변 아이엄마도 그런다고 하더라구요.

그담은 편히 잘 자요

왜인지는 저도 잘 모르겠어요 ^^

• 6. ...
    '08.11.10 4:39 PM (125.177.xxx.15)

그거 천식이라고 하던대요
    친구 아이랑 자는데 낮엔 멀쩡하던 아이가 밤새 기침하길래 감긴가 하니까 천식이라고..
    병원가서 알아보세요

• 7.
    '08.11.10 5:29 PM (121.151.xxx.182)

천식은 아닐수도 있어요
    7세된 저희 딸아이는 감기걸렸다하면 기침감기 주로 합니다.
    님처럼 다른증세는 전혀 없고 낮에는 쌩쌩합니다. 그러다가 밤에 누워서 잠만 들면
    기침을 많이 하죠
    5세정도땐 20일을 그렇게 기침만 한적도 잇어요. 병원가면 그냥 감기라고 하는데 약먹어도
    소용없고 폐렴까진 안갓구요
    전 그냥 따듯한걸 자주 먹이고 푹 쉬게 해 줍니다.
    요즘도 감기기가 있다치면 주로 기침을 그렇게 하는데 일주일 정도 그렇게 하다가 저절로 그치곤
    합니다.
    전에 티브이 보니 감기엔 약도 없다해서 감기기 있을땐 좀더 신경써서 먹이고 푹 쉬게 합니다
    그게 제일 좋대요
    물론 심할땐 병원 가야지요.
    일단 병원가서 진료 받아보세요.
    제 경우엔 병원가서 진료받아보고 크게 이상없다하면 약은 쉽게 먹이지 않습니다

• 8. ...
    '08.11.10 6:38 PM (124.54.xxx.144)

천식이 의심됩니다.
    저희 아이가 그랬거든요..
    낮엔 멀쩡한데 밤에 심하게 기침해서 잠 깨고...

• 9. 비염..
    '08.11.10 8:57 PM (220.80.xxx.63)

부비동염이나 비염으로 누워있을때 가래가 목으로 넘어가며
    자극이 되서 그래요.
    이비인후과 가셔서 코사진 찍어 보세요