82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

진짜 꿀 어디서 사나요?

얼마전 티비보니 시중에 나와있는 꿀이 정말 거의 설탕물 이던데요...
벌들한테 설탕이다 설탕성분 강한거 ? 먹이고 간신히 굴이라고 얻던데..
그게 벌집도 그냥 설탕물이더라구요....성분 분석하면 꿀성분은 없고 당분만...

저희는 꿀을 좀 많이 먹는데...평소엔 코스트코에서 샀어요..외국엔 꽃도 지천이고 꿀이 그렇게 귀하지도 않은듯-경험상- ㅎㅎㅏ더라구요..그걸 특별히 속이거나 하지 않을것 같아서..싸기도 하고요..
이사오니 코스트코가 없어요..
인터넷으로 살려구 하니 믿을수가 없어서리..이그 이것도 고민입니다..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저흰..
    '08.11.9 3:54 PM (121.170.xxx.96)

이모가 시골서 설탕 안 먹이고 자그맣게 하시는데요
    워낙 양이 적어 일년에 몇병 나오지도 않더라구요.
    친정어머니..30만원에 사서 드시더군요.

• 2. 저흰..
    '08.11.9 3:57 PM (121.170.xxx.96)

저는 그 가격에 못 먹고.. 다른 루트로 설탕 먹인게 분명한 꿀..
    5만원에 사먹습니다. 진짜 꿀은 정말 믿을 수 있는 사람한테 사셔야 할듯. 비싸서..

• 3. 동서벌꿀
    '08.11.9 4:11 PM (118.41.xxx.207)

은 진짜 아니에요?
    저는 다른건 찜찜해서 이것만 먹는데 ....

• 4. 희망
    '08.11.9 4:47 PM (118.36.xxx.167)

blog.daum.net/zkkorea에서 꿀 판매해요
    믿을만한 분인데, 설탕으로 먹이는것 같기도 하고,,암튼 괜찮은것 같은데요

• 5. 정말 진짜지만
    '08.11.9 4:56 PM (125.176.xxx.22)

청일관광농원에 좋은 진짜꿀 떳어요 좀 비싸긴해요
    장터에 보면 진이네님도 좋은꿀 있어요

• 6. .
    '08.11.9 5:05 PM (61.104.xxx.161)

저는 그냥 한살림꿀 믿고 사 먹고 있습니다.

• 7. 로얄 코펜하겐
    '08.11.9 6:09 PM (121.176.xxx.98)

요즘 떼죽음 하지 말라고 벌한테 항상제를 많이 먹여서 꿀이 항생제 덩어리랍니다..ㅠㅠ
    진짜 꿀도 몸에 그닥 좋진 않은것 같아요..
    먹을게 없네..

• 8. 저흰
    '08.11.10 12:10 AM (218.238.xxx.103)

어릴때부터 받아먹는 집이 있는데 집 주위가 온통 아카시아산에 밤산이라 제대로 입니다.
    아는 사람만 사다먹는데 삼만오천원이에요. 오늘도 친정에서 한통 가져왔는데 우리끼리 책처럼 쌓이나 쏟아부어봤지요.^^

• 9. 저는
    '08.11.10 3:41 AM (118.45.xxx.75)

송이 양봉원꿀이예요.
    아는 분이 하는데 옆에서 보니 제대로 하시던데요.산속에서~
    한 입 먹어보니 향이 가득했습니다.
    설탕은 전혀~
    제 주위에 먹어보고 몇 분이 사셨어요.