82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

스키바지 사야하나요

알려주세요 조회수 : 1,075
아이들(초4,초5) 스키복 사주려고 하는데요.
어찌하다보니 스키복 상의는 있어요(오히려 하의가 더 필요한데요..)
바지만 있으면 되는데 돈주고 렌탈하기도 그렇고..
바지를  사주어야 하는데 스키바지나 보드바지나 상관없나요???
인터넷(아동복회사에서 나오는 제품)에 보니 세일많이 하는 제품중에 마땅한게 있긴 한데 그게 보드바지 라고 설명이 있어서요
화면상으로는 애들용이라 그런지 스키바지나 보드바지나 별 차이가 없어보여서요
그냥 보드바지로 사도 지장없는건가요?

아님 기다렸다 스키바지로 사야하는건가요?

울 애들이 많이 마른편이에요...

아이들은 실내스키장에서 스키 몇번 타본 수준이에요.
강사선생님 말씀으로는 큰애는 초급, 작은애는 중급슬로프 이용도 가능할거라 그러시더라구요
겨울방학하면 스키장 한번 데려갈까 해서요.
매번 옷까지 렌탈 하느니 스키복 하나 있음 눈썰매장 가거나 할때도 쓸 수 있을 것 같아서요
(중성적인 색깔로 구매해서 동생에게 물려주면 괜찮을것 같아서요)
엄마아빠가 스키에 스 자도 모르니 답답합니다.

지금 가지고 있는 것은 장갑 ,스키복 상의입니다.

모자나 고글  헬멧 같은 것도 필요하나요???
이참에 엄마아빠도 저렴한걸로 옷 정도는 장만해야 할까요?
그리고 스키장 가보지 않아서 애들 데리고 어찌 가야 하는지 하나도 몰라요...
리프트 탈 줄도 모르고.,..
스키장 이용 팁 요런거 알려주세요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 난고개
    '08.11.9 11:23 AM (116.37.xxx.141)

바지는스키장을 자주 갈 것 같으면 사는게 좋고 한 두번 갈 생각이라면 렌탈도 괜찮아요.
    스키와 보드는 타는 방법이 달라서 바지 형태가 다른데 보드탈 때는 엉덩이 보호를 위해
    보호대(?)를 해야 하기 때문에 바지가 헐렁헐렁하더라구요.(엉덩방아를 많이 찧어요)

스키장에 따라서 헬멧은 무료대여를 해주고
    모자는 꼭 준비해가는 것이 좋고, 고글은 있으면 좋으나 나중에 천천히 생각해 보고 준비하시고

스키장에 가실 때는
    사물함 이용(옷,신발보관)에 쓰이는 동전과 렌탈에 필요한 신분증을 꼭 준비하시고

어느 스키장을 가실지는 모르겠으나 요즘은 스키장마다 무료셔틀버스운행을 많이 하고
    기초에 한해 무료강습을 하는 곳도 있으니 기초라도 강습을 받은 후에 타는 것을 권유합니다.
    그리고 가시기전에 스키장홈페이지를 들러 이곳저곳을 살펴 정보를 얻도록하세요.

생각나는대로 적었는데 더 생각나면 다시 적을께요.

• 2. 레이캅
    '08.11.9 12:00 PM (118.32.xxx.63)

스키바지는 꼭 사세요.. 스키장에서 추운것만큼 불쌍한거 없어요..
    바지 젖으면 진짜 놀기 싫죠.. 방수 잘되는 걸로 사시구요..

고글, 헬멧 저는 필수라 생각합니다.. 다 보호장구니까요..
    헬멧쓰면 모자 없어도 됩니다.. 어린이 헬멧 무료 대여해주는 스키장도 있어요..

애들이면 스키바지 보드바지 따로 없어요.. 윗 분 말씀처럼 보호대를 입으니까.. 보드타면 좀 큰 바지를 입죠..

실내스키장에서 배웠다고 해도 진짜 스키장에서 리프트 타는 법등 기초강습정도는 받아야 합니다..
    엄마아빠도 스키를 못타시면 더더욱이요..

• 3. 난고개
    '08.11.9 9:18 PM (116.37.xxx.141)

제가 자주 다니던 사이트입니다. 참고하세요.

스키관련 정보사이트: http://drspark.connect.kr/
    보드관련 정보사이트: http://www.hungryboarder.com/

• 4. 난고개
    '08.11.9 9:34 PM (116.37.xxx.141)

스키는 조금은 위험한 운동(?)이에요. 각 시즌마다 크고 작은 사고들이 많이 일어납니다.

자주 가시면 시즌보험으로 어쩌다 한 번 가시면 가실 때마다 보험드세요.
    보드관련정보사이트에 보면 보험관련 글이 있을거에요.

• 5. 스키좋아~
    '08.11.9 11:31 PM (118.47.xxx.224)

일년에 한 두번 가실 생각이면 대여하시는것도 괜찮을거 같습니다..
    성인이라면 반드시 사는것을 권해드리겠지만 아이들은 내년이면
    성장해서 못입을수도 있으니까요..

만일 사실려면 스키복이나 보드복 상관없이 사셔도 됩니다..
    스키복이나 보드복 모두 방수가 되어있어 기능면에서는 동일합니다..
    윗님들 말씀대로 보드복은 좀 헐렁하게 나왔는데 요즘은 어른들도
    스키 타시는 분들도 보드복 입는분들도 있구요.. 힙합스타일이 좀 나죠..

장갑과 털모자는 필수구요.. 헬멧착용시 털모자는 필요없구요..

고글은 처음부터 반드시 착용하는 습관을 들이는게 좋습니다..
    초보때는 불편하고 별로 필요를 느끼지 않는 품목이지만
    스키를 좀 타다보면 없어서는 안될 필수품목입니다..
    브렌드도 많고 가격도 천차만별이지만 눈에 착용하는것이니
    될수 있으면 유명브렌드를 권하고 싶구요..

처음 스키장엘 가서 동행하는 어른 없이 아이들 끼리 리프트를 태우면
    어쩔까~ 하는 걱정이 좀 되는군요..
    부모님은 아니라도 스키를 타시는 분이 주위에 있으면 같이 데려가시구요..
    부모님도 함께 해보세요.. 겨울이 너무도 그리워지는 색다른 경험을 하실겁니다..

• 6. 스키좋아~
    '08.11.9 11:59 PM (118.47.xxx.224)

뭐든 그렇지만 스키는 안전을 많이 요하는 운동입니다..
    강습이 우선인데요 실내 스키장에서 조금 타보았다고 하니까
    기초강습은 되어있는거 같구요..

어느 스키장을 가실지 몰라 말씀드리기가 뭣한데요
    가실 스키장 홈피에 들어가 보시는게 가장 도움이 될겁니다..

우선 스키장엘 가시면 스키장 이용권(리프트권)을 끊어야하고
    장비와 옷이 있어야하고 숙박을 하실거면 미리 예약을 하셔야해요..

교통이야 자가용으로 가신다면 스키장을 직접 가시면되고
    대중교통도 스키장 홈피에 가서 보면 다 나와 있습니다..
    서울 여러곳에서 셔틀버스가 있어요.. 요금내고 타시면 되구요..

스키나 옷등을 대여하실때에는 스키장 안에 있는 스키샵이 대여하고 반납할때
    편한반면 약간 비싸구요
    특히 스키의 경우에는 이용고객이 너무 많아서 스키엣쥐(스키날)관리 면에서
    주변 스키샵을 이용하시는편이 더 좋을듯 합니다..

몇년전까지 스키장에서 강습을 했던 제가 보기엔 우물가에 아이
    내어놓는거 같습니다 ㅎㅎ
    안전이 최우선입니다..