82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

김윤진 영화 세븐데이즈 봤는데 정말 왕짜증나더군요

편집이 개떡 조회수 : 1,867
오늘 새벽에 케이블에 김윤진 주연의 세븐데이즈 영화를 봤는데
재미는 있는데 내용파악이 좀 짜증나더군요..
너무 꼬고 또 꼬았다고 할까요..

나중에 범인이 누군인지 갑자기 왜 김미숙이 잡혀가는지 등
순식간에 확빠뀌어....

시나리오는 좋았는데 독자들을 이해해시키기엔 편집이 너무
함축적이고 스크린 화면 전개가 너무 빨라 눈이 아프고
입에서 저절로 욕이 나오던데 혹시 이 영화 보신분 저 같은 분 있나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아..
    '08.11.8 10:43 PM (221.162.xxx.86)

그 영화가...편집 때문에 영화계에서 칭찬 많이 듣는 작품이죠.

좀 눈이 어지럽긴 해요. 컷수가 엄청 나거든요.

취향에 안 맞으시나봐요. 전 내용은 굉장히 재밌게 봤어요

• 2. 로얄 코펜하겐
    '08.11.8 10:45 PM (121.176.xxx.98)

아 저도 재밌게 봤는데^^
    해외에서도 반응이 좋았다던데..

• 3. 편집이 개떡
    '08.11.8 10:47 PM (218.55.xxx.79)

김미숙이가 왜 잡혀갔는지 전 나중에 알았어요,,인터넷 으로
    줄거리를 알아야 하더군요,,그냥 영화만 보면
    머리 나쁜 사람들은 금방 이해가 안되더군요.

• 4. ..
    '08.11.8 10:48 PM (118.41.xxx.207)

저는 좀 지루하게 봤는데요 ^^;
    눈도 어지럽고 김미숙이 범인이네 싶게 뻔한 스토리던데..
    실화는 아니죠?

• 5. 파랑새
    '08.11.8 10:49 PM (59.26.xxx.86)

최근 우리영화중에서 진짜 재미있게 본 몇 안되는 영화인데...

• 6. ..........
    '08.11.8 10:58 PM (124.49.xxx.213)

헐리웃 냄새가 너무 많이 나죠.^^ 편집이나 이미지도 브래드 피트가 나왔던 세븐하고 많이 유사해요.
    근데 스토리는 좀 허술해서 정신없는 화면이 너무 부각되는 영화지요.
    김미숙이 범인인 건 조금만 주의해서 보면 금방 눈치챌 수 있는데, 자존심은 있으니까 관객이 알아채는 걸 방해하려고 온갖 기교와 장치들을 설치했습니다.
    나중엔 좀 허무하죠.
    김미숙의 의도가 진범을 풀려나게 해서 직접 복수하는 거였다면 굳이 김윤진 같은 변호사를 구하려고 애를 유괴할 필요가 없을 정도로 진범이 풀려나는 상황이 너무 안일해요. 녹취한 녹음기 하나....
    그래서 보고 나면 응? 유괴하고 복수하고 왜 이렇게 엮은 거지?라는 생각이 들게 해요.

원래 제목은 목요일의 아이였다고 하는데, 어찌 됐든 유괴까지 하는 상황이 극을 만들기 위해 설치한 복잡하지만 별로 쓸모없는 핸드폰 기능같은 느낌이 들어요.
    하여튼 김윤진은 정말 고생해서 찍은 영화지요. 원래 캐스팅은 김선아로 하려고 했는데, 바꾸길 잘 했단 생각이 들어요. 김윤진 음색이 꽤 잘 어울려요.

• 7. 저도
    '08.11.9 12:01 AM (221.146.xxx.39)

줄거리는 시시하게 봤는데
    김윤진과 남자 주인공은 좋았어요~

• 8. ..
    '08.11.9 1:13 AM (221.150.xxx.231)

전 아주 재밌게 봤네요^^

• 9. 그저께 본맘
    '08.11.9 10:37 AM (122.100.xxx.69)

저도 재미는 있었는데 너무 빨리 진행시켜 부분부분을 놓친게 많았어요.대사 부분.
    영화 다보고나서 놓친 부분이 있으면 그렇게 찜찜할 수가 없답니다.
    나중에 범인이 밝혀지고 왜 김미숙이 사형수를 석방시키려 했을까를...몰라서
    뒷부분을 다시한번 보고 알았답니다.
    다시한번 봐야 안다는 제 자신한테 또한번 짜증났구요.
    혹시나 멍청한거 아닐까 싶어서...
    남편하고 둘이서 봤는데(비디오) 남편도 저와 똑같았습니다.
    둘다 멍청한건지...
    저는 내내 김미숙이 뭔가 있다 싶긴했는데
    나중에 그남자가 죽는 장면에서 애인이 보험금 때문에 그런것이였다고
    남편하고 둘이서 결론을 내렸는데 다시 김미숙이 범인이더만요.
    애기 석고상 팔잘린 장면도 놓치고 나중에 지식검색에서 알았네요.
    컷수 많은거는 좋은데 평범한 관객들 이해도 시켜가면서 해야지...하는 생각이 너무 들었어요.