82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

82사이트에 이런기능도 있네요.

영어 조회수 : 1,860
영어 단어위에 마우스를 대면 스피커 모양과 한글로 해석이 따라 오네요.
예를 들어 English 단어에 갖다대면 뜻과 스피커 모양이 나오는데 스피커 그림을 클릭하면 발음해주는 기능도 있어요.
참 좋네요.
오늘 첨 알았는데요.
저만 몰랐던 사실인가요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '08.11.8 10:07 PM (221.162.xxx.86)

윗닐 글의 English에 갖대대어도 그런 거 안나오는데요? 어떻게 하는 건가요

• 2. 아마
    '08.11.8 10:09 PM (61.255.xxx.39)

82의 기능이 아니라..원글님 컴퓨터에 그런기능이 있는 프로그램이 설치된듯 싶어요..

• 3. ..
    '08.11.8 10:11 PM (116.126.xxx.234)

님 컴에 있는 기능입니다.
    같은 82쿡을 보아도 저희집 컴은 하난 그게 되고 하나는 안되네요.

• 4. 영어
    '08.11.8 10:12 PM (58.145.xxx.235)

아... 그런가보네요. 다른사이트에 가봤더니 그곳도 되네요.
    넘 기뻐서 얼릉 글 올렸는데 컴기능이었군요.

• 5. 가르쳐주세요
    '08.11.8 10:13 PM (221.162.xxx.86)

무슨 프로그램 깔면 그런 기능 생기나요 ㅎ

• 6. 그게
    '08.11.8 10:13 PM (118.41.xxx.207)

번역기능을 설치해서 그럴거에요
    저도 설치돼 있네요

• 7. ㅎㅎ
    '08.11.8 10:14 PM (125.60.xxx.143)

님의 컴퓨터에 사전기능이 깔려 있나봐요 ㅎ
    설마하면서 마우스 갖다 댔네요

• 8. 영어
    '08.11.8 10:15 PM (58.145.xxx.235)

요즘 프로그램 설치한 거라곤 네이버 툴바하고 네이버 데스크톱 맞나? 그런거 깔았거든요.
    거기에서 있는건지는 아직 확실치않아요.

• 9. ㅎㅎ
    '08.11.8 10:17 PM (125.60.xxx.143)

꼬마사전이나 미니사전 찾아 깔으세요

• 10. 세우실
    '08.11.8 10:18 PM (211.186.xxx.190)

알툴바에 있는 기능입니다.
    물론 알툴바에만 있는 건 아니지만요 ^^

• 11. 툴바 싫은데
    '08.11.8 10:23 PM (221.162.xxx.86)

한번 깔아봐야겠네요. 툴바 많이 깔면 되게 귀찮잖아요

알툴바로 깔아볼래요. 알집, 알약의 친척인건가요? 알씨들이 참 괜찮은 거 같아요 ㅋㅋ

• 12. ..
    '08.11.8 10:25 PM (211.215.xxx.47)

네이버툴바예요.

• 13. 알툴바짱!
    '08.11.8 10:28 PM (121.133.xxx.113)

알툴바 좋아요~히히
    로긴도 한번에 되고~캡쳐도 무지 쉬워요~

• 14. ...
    '08.11.9 7:03 AM (24.155.xxx.230)

다음 꼬마사전이 더 깔끔하고 좋던데요!
    다음에서 사전으로 검색하셔서 꼬마사전 까시면 되요.

• 15. ..
    '08.11.9 11:23 AM (118.172.xxx.208)

저도 알툴바 쓰고 있는데, 괜찮아요.
    그런데 발음은 영국식 발음이에요. ^^

• 16. 구글
    '08.11.9 1:31 PM (121.189.xxx.18)

그건 구글툴바에도 있는 기능인데요. 스펠링체크도 되서 아주 좋던데요