82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

독서평설 효과 있나요?

^^;;; 조회수 : 1,094
고1 자녀를 둔 친구가 정기 구독해 보라고 하는데
효과 있던가요?
지난호를 사서 읽게 하는 건 어떤지 조언 좀 주세요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네.....
    '08.11.8 9:04 PM (121.191.xxx.140)

우리집은 큰 아이 때 부터 작은 아이까지 6년째 구독중인데요..효과 분명히 있습니다..

• 2. 그거
    '08.11.8 9:25 PM (218.158.xxx.47)

어른이 보아도 재미있고 유익합니다

• 3. 네.
    '08.11.8 9:26 PM (220.71.xxx.193)

저는 제가 독서평설로 도움을 받은 사람이라서 잘 기억해요.
    어릴 때부터 책을 좀 읽기는 했지만 그저 다른 애들보다 조금 더 읽는 정도였던 것이
    독서평설 읽으면서 다양한 글도 읽고 분석도 되어있고 해서 정리하는데 많은 도움이 됐어요.
    제가 수능에서 언어영역은 정말 문제집만 두어권 풀어보고 다른 공부는 안했는데
    만점 받았거든요. 독서평설 덕도 있다고 생각해요.

지난호를 보더라도 괜찮을 것 같은데요.

• 4. 서점
    '08.11.8 9:32 PM (219.248.xxx.189)

서점에서 판매하는 잡지같은건가요??

• 5. .......
    '08.11.8 9:36 PM (121.191.xxx.140)

네이버나 다음에 독서평설 검색하고 싸이트에 가서 회원가입하고 일년 정기 구독하면 조금 할인 됩니다..대금은 지로로나 신용카드 아니면 자동이체 하면 됩니다...
    아이가 고2 올라가서 이과를 생각하면 과학잡지중에 과학동아나 뉴튼도 함께 구독하세요...
    뉴튼은 조금 난이도가 높고 과학동아는 이공계 진로나 대학정보까지 자세히 나와서 도움이 많이 됩니다...

• 6. kk
    '08.11.8 9:38 PM (121.161.xxx.76)

우리애 올해 대학갔는데 2년치나 저희 집에 있어요
    그냥 읽기만 해서 엄청 새거예요
    서울 M외고 다녔는데 학교에서 정기구독 시켜 계속 보더라구요
    혹시 필요하시다면 저렴하게 입양보내드릴수 있는데,,,

• 7. 그런데
    '08.11.8 10:45 PM (59.13.xxx.235)

아무리 좋아도 아이가 알아서 읽어야 효과가 있을텐데 이게 힘들수도 있어요.
    매달 나오는 잡지니까 서점에서 한번 확인해보시구 괜찮아하면 구매하세요.

이런논조에 익숙해질려면 사실 좀더 쉬운 잡지라도 봐왔어야 할텐데요.
    책을 아주 좋아하는 아이가 아닌경우라면 보통 이런잡지 별로 안좋아하거든요.
    주말이니 서점나들이 한번 다녀오시면 좋겠네요.

참고로,
    전 아이가 고등이니까 고등잡지 봐야한다는 그런사고 자체가 불필요하다고 생각합니다.
    독서평설도 초등,중등,고등이 있는데 고등생이면 중등을 한번 살펴보셔서 그정도는 볼만하다 싶으면 그걸로 읽히시는게 안읽는것보다는 훨씬 도움이 됩니다.
    그러다가 어느정도 익숙해진후에 고등쪽으로 옮겨보세요^^

• 8. 초등
    '08.11.8 11:11 PM (121.169.xxx.32)

4학년 아이도 초등독서평설 잘봐요.
    그속에 만화부터 시작하더니 이제 제법 꼼꼼하게 보네요.
    중2짜리도 3년째 보고 있구요.
    동생 물려줄려고 과월호도 잘 챙기고 있어요.

• 9. ㅇㅇ
    '08.11.9 12:45 AM (125.131.xxx.59)

분명히 도움됩니다 그런데 학교 성적하고 직결되는 건 아니고
    (그래도 언어영역 점수는 향상 될 겁니다)
    그냥 독서의 수준이 놓아지고 폭도 넓어지는 것 같습니다
    상식도 많이 쌓이고요
    뭐 논리력, 사고력 향상도 되겠죠 ㅎㅎ
    저 지금 20대 중반인데 중학교때부터 고등학교 졸업 때까지 구독했거든요
    근데 문제는 아이가 흥미를 갖고 읽어줘야 돼요..
    저는 배달 오자마자 뜯어서 열심히 읽으니까 엄마가 계속 정기구독을 시켰는데
    제 동생은 책을 도통 안 읽는 애가 막 귀찮아 하니까
    1년만 구독하고 그냥 포기하셨어요..그 동안은 제가 대학가고도 그거 읽었구요..-_-;