82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

여의도와 가까운 곳은...

궁금 조회수 : 944
남편이 서울로 발령이 났어요. 직장은 여의도라고 하는데

지방에 살아와서 서울지리에 대해 잘 모르겠거든요.

아이가 내년에 초등학교 가는데 아이 키우기도 좋고 직장과도 한 40분거리되는 곳은 어딘지 조언좀 해주세요.

일산에서는 많이 힘들까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.11.7 11:43 PM (118.223.xxx.153)

가능한 금액대를 말 해 보셔요^^;;;
    전세와 매매도...

일단 지하철 5호선이 닿는 곳이 좋아요.

여의도라고 하면 많이 추천하는 곳은 마포쪽이예요.

• 2. 궁금
    '08.11.7 11:45 PM (222.238.xxx.134)

답변 감사해요. 가격대는 1억 5천 전세입니다.

• 3. d
    '08.11.7 11:46 PM (116.123.xxx.79)

목동, 방화동 추천. 목동>마포>방화동 시세는 이런데........

1호선도 괜찮습니다. 대방역에서 내려서 도보로 여의도 들어가면 되니까

• 4. 하늘
    '08.11.7 11:51 PM (222.237.xxx.213)

신길동 어떠세요..저희친정인데요 1호선 이구여 영신초등학교있구여
    버스도 많구여..여의도는 대방역에서 도보로 도 돼구여

친정아파트 아까부동산보니 1억 6천이던데요 찿아보면 1억5천도 잇을꺼같아요

초등학교근처에 시장도잇구여 ...저도 이쪽으로오고싶은데 전세도 비싸서리...--;;

• 5. .
    '08.11.8 12:16 AM (125.186.xxx.183)

일산에서는 많이 힘들겁니다. 대중교통 이용하신다면요.
    길 안막히는 시간에는 40분대에도 가능하겠지만요.

• 6. ...
    '08.11.8 12:30 AM (121.131.xxx.190)

여의도 시범아파트 24평 올수리된 걸 찾아보세요.
    1억 4천 쯤으로..
    길가 말구요 안쪽집으로..

• 7. 목동
    '08.11.8 12:49 AM (203.229.xxx.213)

교육 여건은 목동이 좋습니다.
    여의도는 초등학교가 좀 약하다고도 합니다.

• 8. ..
    '08.11.8 12:58 AM (211.215.xxx.47)

목동에서 20분이면 여의도 갑니다.

• 9. 아무래도
    '08.11.8 1:27 AM (61.99.xxx.237)

목동은 비쌀테구...
    당산동도 많이 비쌀 거 같아요.

• 10. 구로1동
    '08.11.8 1:35 AM (58.229.xxx.114)

구일역앞 구로1동 아파트단지 추천입니다. 단지가 꽤 큽니다.
    여의도 버스타면 20분이면 가고 전철타면 갈아타야해서 쪼끔 더 걸립니다.
    여기 아파트단지가 서부간선도로 바로 옆인데, 대단지인데다가 들어가는 길과 나가는 길이
    같습니다. 나쁘게 보면 고립되어 있는 거지만, 조용하고 특히 아이들에게 안전합니다.
    2년전에 롯데마트 코앞에 생겼습니다. 안양천도 코앞이라 산책, 조깅, 자전거, 인라인 다
    가능합니다. 단지내에 초중고 다 있습니다. 초등학교는 국립이고 나름 구로구에서 미는
    학교입니다.
    여러가지 장점에도 집값은 서울에서 제일 싼게 흠이지요. 전세는 집값에 비해 비싼 편이지만
    그래도 다른 지역에 비해 쌉니다. 1억 5천 전세면 여유있게 평수에 구애받지 않고 좋은 집으로
    고를 수 있을 겁니다. 이상 구로1동 사는 이가 썼습니다.

• 11. ,,
    '08.11.8 2:52 AM (121.131.xxx.43)

양평동이 목동과 가까우면서 많이 저렴하던데요..

• 12. 여의도만6년근무
    '08.11.8 7:41 AM (125.177.xxx.133)

대방역에서 여의도로 많이 다니기도 하지만
    아무래도 여의도는 5호선이라 5호선 라인쪽으로 알아보세요
    전 목동서도 출퇴근3년 했고 마포에 2년 1호선 라인에서1년 이렇게 다녀 봤는데
    1호선은 쫌 불편하고 드담은 목동(여긴 환경이 좋아요) 뭐니뭐니 해도 마포가 젤 편해요
    지하철로 2정거장 버스론 1정거장 택시도 3천원안쪽...

• 13. 원글
    '08.11.8 7:43 AM (222.238.xxx.134)

답글 너무 감사합니다. 걱정이 반은 줄어든것 같아요. 좋은 주말 되세요. ^^

• 14. ..
    '08.11.8 4:55 PM (118.218.xxx.12)

초딩아이가 있을거라면 초등 중고등 생각해서 목동이죠.
    여의도가 지하철 20분,자동차로도 길이 괜찮고요.

• 15. 일산은
    '08.11.9 4:09 PM (125.181.xxx.40)

너무 멀어요~
    아무래도 여의도쪽으로 출퇴근 하시는 분들은 마포쪽에 많이 사세요~
    아니면 목동쪽까지도... 교육생각하면 당연히 목동이구요...^^

그리고 구로쪽은 정말 비추입니다... 공기도 안 좋고, 공원도 하나 없고... 그렇다고 많이 싼 것도 아니고...