82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

배추3포기 가격이 100원입니다ㅠㅠ

??? 조회수 : 2,641
http://www.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=154852669&Go...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.11.7 3:45 PM (125.131.xxx.185)

http://www.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=154852669&Go...

• 2. 에혀
    '08.11.7 4:00 PM (211.226.xxx.100)

정말 속상하네요.

• 3. 어제
    '08.11.7 4:03 PM (124.56.xxx.11)

동네 길거리에서 파시는 분이 배추가 중국산이 있다고 하시데요?

국산이라며,홀쭉이 배추 4포기에 5000원 하시기에 장터에 파는 절임배추 사는게

낫다 싶어 그냥 왔네요.진짜 배추도 중국산이 있나요?????

• 4. ...
    '08.11.7 4:14 PM (220.120.xxx.55)

정말 너무하네요...
    어느 농가와 계약맺고 가져다 파는 걸텐데 그 농가에 연락해서 개별로라도 팔아드리고 싶네요..
    사먹는 사람들중에도 어려운 사람들 많겠지만 그래도 100원이 뭡니까..
    참 해도 너무합니다..

• 5. ㅡㅡ
    '08.11.7 4:17 PM (121.152.xxx.137)

필요하지 않았지만 주문했어요...조금이라도 도움이 되었기를 바래요.
    배추쌈이나..배추국 끓여 먹을래요.

이렇게 남아도는 농산물 직접연결해주는 곳이 늘 있었으면 해요.
    food bank..처럼요. 빈민층에게 선물로 줄수도 있는 씨스템이 만들어지면 좋겠어요.

• 6. 저두...
    '08.11.7 4:18 PM (122.34.xxx.122)

그러지 않아도 저도 이거 올리려고 했었는데 먼저 올리신 분이 계셨네요. 그래도 갈아엎는것보다는 낫겠지 하는 심정으로 샀습니다. 사실 절임배추 사야하는데 일단 이거 먼저 샀어요. 그리고 절임배추도 사려구요. 이번에 김장 많이 해야겠어요. 절임배추도 지마켓에서 무지 싸게 팔더라구요. 10kg에 8900원에요. http://gen.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/html_goods/goods_154159033.asp?g... 여기에 10kg 더하면 더 싸요. 싸서 좋기는 한데 농민들 많이 힘드시겠어요.

• 7. m.n
    '08.11.7 4:21 PM (124.111.xxx.102)

박스값도 100원은 더 될것 같습니다. 정말 지역구매가 활성화 되어야 농민이 사는데 ㅜ.ㅠ

• 8. 노총각
    '08.11.7 4:25 PM (168.248.xxx.1)

저게 그냥 100원에 파는게 아니고
    지마켓에서 어느정도 지원을 하는걸꺼예요;

• 9. 같은건가
    '08.11.7 4:30 PM (59.13.xxx.139)

같은데서 파는거 같은데 여기에는 배송비 내면 무료라고 올라와있네요

http://www.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=155017906&po...

• 10. d
    '08.11.7 4:33 PM (125.186.xxx.135)

정말 속상하시겠어요.ㅠㅠ 근데, 그런물건 사고두, 불평많은사람도 있을거라는거--

• 11. 오늘 낮에
    '08.11.7 5:00 PM (119.70.xxx.25)

농협 하나로에서 배추3포기에 2900원주고사왓어요
    작년에 배추가 값이 좋으니
    올핸 너무 많이 파종한데다
    태풍 피해 없다 보니
    재작년에도 배추값이 이렇게 쌋어요

• 12. 에구
    '08.11.7 5:40 PM (211.213.xxx.62)

어쩜 좋아요 ㅠㅠ
    너무 맘이 아프네요
    바로 윗분 말씀대로 날도 너무 좋고 태풍피해가 없어서 야채랑 과일이 엄청 풍년이래요.

• 13. 가보니까
    '08.11.8 1:57 PM (222.113.xxx.133)

이제 1500원이래요
    한포기 500원인가?
    배송비랑하면 4000원 살까요 말까요?

• 14. 그녀
    '08.11.8 3:30 PM (203.152.xxx.95)

휴..... 진짜 인건비에 종자값도 안나올...
    친정 엄마께서 강원도 고냉지 배추를 재배하시는데
    속상하고 안타깝네요