82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

스텐냄비 어떤걸루...

모카 조회수 : 1,175
스텐냄비 하나 정만할려구 하고 있어요..
어떤게 좋은지 정말 고르려니 머리 아프네요
큰맘먹고 수입 독일산을 살까..아님 그냥 국산을 살까 고민하고 있어요

쓰시면서 정말 좋다 경험하신분  정보좀 주세요...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한일
    '08.11.7 12:41 PM (59.19.xxx.244)

한일이 좋던데요

• 2.
    '08.11.7 12:43 PM (221.162.xxx.86)

아미쿡 밖에 안 써봐서 추천은 못해드리지만요
    (전 굉장히 좋아하면서 쓰고 있어요. 디자인도 맘에 들고;; 웍, 팬, 냄비 쓰고 있습니다
    근데 고수 분들은 마감이 깔끔치가 않고 지난 번 팬이 부푼 사건 때문에 싫어하시더군요)

스텐팬 사려고 검색은 되게 많이 해봤거든요.

결론은 전기렌지를 쓰시는 게 아니면 통삼중이 좋고, 바닥만 삼중인 수입품은 비추, 가 대세였어요.

통 7중까지도 있지만, 사실상 큰 의미가 없다는 분들이 많았구요.
    마음의 위안을 위해 형편이 허락한다면 국산 통오중로 싹 구비하고 싶다가 총체적 결론이더군요.

국산 제품 중에 한일(- 제일 많이 추천하시더군요), 카라, 키친아트 등이 평이 좋던데요.
    얼마전 하나님께서 살돋에 올리신 스텐 구입기 검색해보시면 도움 될 듯 합니다.

• 3. 윗분~
    '08.11.7 12:45 PM (124.80.xxx.144)

말씀처럼 외국산과 가격대비 한일꺼 좋아요!
    글구! 네이버(스사모) 가셔서 알아 보시고 결정 하세요!^^
    거기 회원님들~~ 스뎅 많이 알아요!^^

• 4. 국산
    '08.11.7 12:52 PM (221.150.xxx.195)

통냄비가 젤루 좋아요..
    독일냄비 옆면이 타는 경우가 있고요..국산 유광이 씻기도 젤 좋고 독일냄비 보다 가볍고 좋아요

• 5. 아미쿡
    '08.11.7 12:55 PM (211.232.xxx.148)

좀 다른 얘기지만 아미쿡 얘기가 나와서요.
    이 싸이트를 알기 전에 샀지만 아미쿡 가마솥 너무 좋아요.
    통심중은 첨 써 보는데 다른 냄비는 밥을 하다가 깜빡하면 눌어 버리는데
    이 가마솥은 맘 먹고 누릉지 만든다고 생각해야 눌어요.
    밥맛도 좋고...
    웍도 잘 쓰는데 냄비는 지금 고르고 있는 중입니다.
    일단은 한국에서 생산이 된다는 점에서 기분이 좋아요.

한일제품도 좋군요?

• 6. .
    '08.11.7 1:21 PM (125.247.xxx.130)

저도 스텐냄비사러 백화점 갔다가 한일제품 알게됐거든요.
    혹시나.. 하면서 그냥 하나 사봤는데 정말 괜찮더라구요!
    전골냄비사서 스테이크도 굽고 볶음요리도 하고 전골도 해먹고 잘 쓰고 있어요.

• 7. 휘슬러
    '08.11.7 1:32 PM (65.92.xxx.200)

랑 쿤리쿤 쓰고 있는데요

휘슬러는 사이즈별로 다 있고 10년 가까이 사용했는데, 옆면 탄적 없어요
    쿤리쿤은 편수작은것과 양수 납작하고 아주 큰것 있어요

두가지다 맘에 드는점은 아주 가벼워요
    가벼워서인지 씻을때도 아주 편하구요
    기름기많을땐 디시워셔에 넣어서 씻은후 마무리는 한번 수세미로 슬쩍 해주면 되구요

전 오랜기간 잘 써와서 앞으로도 10년은 너끈히 쓰지 싶습니다
    어쩌면 대를 물릴수도..

• 8. ..
    '08.11.7 2:02 PM (211.108.xxx.34)

저도 아미쿡요~
    20cm팬이랑 소스팬, 밀크팬. 30웍으로 웬만한거 다 됩니다.
    행사때 사서 가격도 안비쌌구요. 모시고 살지 않으니 너무 편해요.
    올스뎅 편수냄비 하나 갖고 싶은데,,,
    손잡이 플라스틱 스뎅냄비 쓰던게 있어서 자제중이예요.

• 9. 국산...
    '08.11.7 2:41 PM (220.83.xxx.40)

독일껀 안써봐서 모르겠고....
    아미쿡 밀크팬이랑 한일 헤르* 냄비세트 사용하는데요....좋아요...
    바닥만 겹인냄비보다는 통오중이나 통삼중(이건 별 차이 없다고 하더라구요...)이 좋은거 같아요...
    겹바닥냄비에 비해서 무섭긴하지만...
    그리고 윗분 말씀처럼 네이버 까페 스사모 들어가시면 스텡에 관한 정보 많으니 한번 가보세요~

• 10. 저도
    '08.11.7 3:07 PM (121.88.xxx.196)

고민하다가 한일냄비 통5중으로 하나 샀어요
    외국제품 비해서 많이 저렴하고,,멸치볶음도 잘되고 맘에 쏙 들어요
    물론 밑마닥이 통이라 그런가 세척고 잘되고요...
    휘슬러 냄비,,, 거금주고 하나 장만했는데,, 얼룩이 잘 안지워져서 속상해요

• 11. 휘슬러
    '08.11.7 3:14 PM (211.217.xxx.2)

좋아요 쓸때마다 이쁘고 튼튼하고 가벼워서 뿌듯.

• 12. 저는
    '08.11.7 9:31 PM (84.74.xxx.244)

아미쿡 제품과 WMF 제품을 2년째 같이 쓰고 있는데요, 아미쿡 제품이 독일제품에 비해 전혀 밀리지 않아요. 형편되신다면 국산 통5중으로 장만하실 것을 권하고 싶습니다.