82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

재활용비닐은 안받겠다는데...

아파트에서.. 조회수 : 757
전체 가구가 60가구인  나홀로 아파트에 살고 있어요

처음엔 아무때나 재활용을 하도록 했다가 너무 함부로 막 버린다고,

일주일에 한번  시간을 정해서 버리기로 했어요

그런데 재활용 비닐은 분리수거를 받지 않는다고 하네요

그냥 일반쓰레기로 버리라구요

세대수가 너무 적어서  받아가질 않는다는데....

솔직히 저희는 아직 애들이 어려서 비닐이 만만치 않게 많이 나오는데

그걸 다 일반쓰레기로 버리면  넘 금방금방 봉투가 찰거같아요

관리소장은  알아서  항의해보라며, 아무튼  비닐은 받지 않는다고 하는데

이걸 어디다가 민원을 넣어야하나요?

혹시 아시는분 알려주세요

그리고 일반 개인주택에 사시는 분들은 어찌하시나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아파트
    '08.11.7 9:20 AM (211.232.xxx.148)

울 아파트는 쓰레기 봉투에 버리는 것들을 예민하게 생각합니다.
    비닐은 반드시 따로 분리배출하라 방송에 옷가지가 안 들어가게 하고 음식물은 물론이고...
    한동안은 쓰레기차 지붕을 닫고 청소 하시는 아저씨가 대충 검사(?)하고
    집어 넣었구요.
    지자체라 지방마다 다른가 봅니다만
    엊그게 이불을 옷수거함에 버리면 안 된다고 하셧는데
    안 버릴거 버리면 관리실에서 방송하고 그렇거든요.
    하긴 내가 봐도 가져오고 싶은 것 버리니 어디에 기증이라도 하는지...
    항상 이불종류는 있는 것 같더라구요.
    울 집도 비닐이 꽤 나오는데 분리배출하니 봉투는 확실히 적게들고...
    어떤 사람들은 성가스럽다 짜증도 내긴 하더군요.

• 2. 구청
    '08.11.7 9:20 AM (121.174.xxx.88)

구청 청소과에 전화하세요. 재활용 비닐 분리수거해야 합니다.

• 3. 아파트
    '08.11.7 9:22 AM (211.232.xxx.148)

관리실에서 구청으로 알아 보든가 해 줘야 하는것 아닌가요?
    구청이나 동사무소에 전화 넣어 보세요.

구청 민원실에 전화해서 쓰레기 분리배출 문제라고
    어디에 문의하면 되냐고 물어보심 빠를 듯.

• 4. 아마도..
    '08.11.7 9:22 AM (121.165.xxx.105)

주민들이 비닐봉지 재활용에 너무 아무 쓰레기나 다 섞어서 버려서 그래요..
    재활용될 비닐만 버려야하는데 다른 쓰레기까지 막 섞어서 버리니까..
    수거업체에서 안가져가겠다고 한거예요.. -_-;;;;;;
    저희도 그랬었어요.. -_-;;;;;

결국은 아무 생각없는 이상한 몇몇때문에 잘지키는 많은 사람들이 다같이 피해를 봅니다..정말...

• 5. ...
    '08.11.7 9:26 AM (219.254.xxx.47)

관리비만 쏠랑 받아먹는다는 생각이 참 강해지네요.
    어느 관리소나 관리소장이 비슷한가봅니다.

알아서 항의해보라며?????라고 하는 글에서 아무 도움이 안되는...그런 관리소장자리 없애면 안되는지?
    대통령도 잘 뽑앗던 못뽑았던지간에 선출에 의하는데 소장...하늘에서 내린 직함같네요.
    동사무소나 구청도....그냥 나몰라라 했던 걸루 생각되는데..( 잘 합의하라고...혹은 아파트내규정..??)
    정말 제대로의 행정도 아쉽고 제대로의 아파트관리도 아쉽네요.

• 6. ....
    '08.11.7 10:05 AM (211.117.xxx.73)

주택인데 따로내놓으면 일주에 세번 가져가긴하는데 그게제대로 재활용이 된단 생각은 안드네요
    가지고 갈때보면 범벅으로 섞어서 갖고 가버리거든요 .