82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

항공권 싸게 구입방법 알려주세요

동남아비행기 조회수 : 559
태국에 언니네로 놀러? 갑니다.

대한항공이용해야하는데(가야하는 시간이 정해져 있어서)

오늘 대한항공에 전화해보니 70만원이랍니다.(편도)

언니는 왕복 50만원이랬는데........140만원이 나오게 생겼네요

무려 3배가 비쌉니다.

어떻게 싸게 사는 법 없나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미래의학도
    '08.11.6 11:04 PM (125.129.xxx.33)

항공권은 언제 어디서 누가 샀냐에 따라 다 달라져요..^^;;
    태국에서 한국왕복이라면 타이항공이 제일 비싸구요 대한항공이 저렴해요
    대부분 운임이 출발하는 나라 국적기가 제일 비싸요..^^ 그건 국제기구에서 정한거라서요
    그래서 태국에 계시는 언니분이 한국왕복하실때는 대한항공이 저렴한거예요...
    저렴한 항공권을 구하실려면 외국항공사껄로 하셔야 하구요...
    대한항공 타고 싶으시다면 여행사나 항공사홈페이지에서 직접 찾아보셔야 하구요..^^
    항공권은 여행사마다 가격이 다 틀려서요 발품을 많이 팔수록 저렴하게 구입하게 된답니다...

• 2. ..
    '08.11.6 11:08 PM (122.35.xxx.163)

tourcabin.com 에 가셔서 할인항공권 보세요.

• 3. jk
    '08.11.6 11:49 PM (115.138.xxx.245)

편도는 원래 비싸효..
    편도는 할인이 안되기에 왕복가격보다 더 비싼 경우도 많습니다.

지금이면 아직 방학전이라서 왕복 가격도 70만원에 조금 보탠것일텐데요
    제 친구가 지난달에 태국에 갔는데 왕복 오픈 1년짜리가 70 쫌 더준걸로 알고 있어요.
    한달이상 계실게 아니라면 더 저렴한표가 많을겁니다.

위의분 말처럼 대한항공과 아시아나가 가장 비싸구요
    편도는 왕복보다 더 비쌉니다. 왕복을 구매하시구요

보통 한달짜리(가는날짜와 오는 날짜의 차이가 한달이내)는 많은데 한달 넘어가면 오픈된 항공권(가는날과 오는 날짜의 차이가 심한.. )을 구매하셔야 하구요...
    오픈된 항공권(쉽게 말해서 오는 날짜를 내 맘대로 정할수 있습니다)은 더 비쌉니다.

근데 한달이상 계실게 아니라면 걍 아무거나 왕복 구매하시고 날짜 맞춰서 오가시면 될텐데..
    왜 편도를 구매하시려고 하시는건지..

• 4. .
    '08.11.7 6:18 AM (122.109.xxx.106)

왕복요금이 편도요금의 두배는 아니예요.
    뭔가 사정이 있는게 아니라면 굳이 편도를 두번 사실필요는 없죠. 그냥 왕복티켓사세요.
    그리고 항공사에서 직접사는것보다 여행사 통해서 사는게 더 싸구요.
    간혹 항공사 인터넷특가할인가격이 여행사가격보다 싼경우가 있었는데
    요샌 여행사에서 사는게 젤 싸더라고요.
    전 넥스투어에서만 샀었는데, 이게 또 여행사별로 더 싸게 파는 지역이 있는거같고 그래요..
    인터넷으로 실시간 항공권검색할수있으니 여러 싸이트 들어가보세요.
    위에 나온 투어캐빈도 싸다고들하고,
    와이페이모어도 싸다고하네요.

• 5. 저는요,
    '08.11.7 10:24 AM (121.130.xxx.74)

투어캐빈에서 할인항공권을 본다.
    그외에 오프라인 여행사에다도 항공권 그해보세요.
    유명한 곳은 탑항공사지요.
    전 신발끈여행사를 이용해요.
    오프라인 여행사에서 가끔 기똥찬 티켓을 구해주기도 해요^^