82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

강남역에 여성클리닉 어때요?

과민 조회수 : 291
제가 아무래도 과민성 방광증후군 같습니다
자가체크리스트 대부분이 맞네요
자다가 화장실 가고 양도 많은데 2시간도 안되어 화장실 들락거리고...ㅠ.ㅠ
믿을만한 비뇨기과를 가고 싶어서 검색하다 보니
강남역에 유앤아이여성클리닉이 뜨네요
여기 소개댓글 홈피 주소 보고 들어가서 봤어요
여기 믿을만한가요?
병원가서 이래저래 검사비만 엄청 내고 쓸데없는 검사에
이상한(?) 권유도 많이 받아서 소심해져서 여쭤봐요
(산부인과 갔는데 비만클리닉해라, 피부과 무슨 재생 코스 받아라, 태반주사 맞아라 등등..이런거 싫어요)

혹시 여기 말고도 여성비뇨기과 잘하는 곳 강남 서초 일대 추천 좀 해 주세요
아~~~방광이 너무 예민한 여자라 괴롭네요
성격은 곰인데-_-
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. !!
    '08.11.6 11:20 PM (220.118.xxx.134)

2시간 안 되어 화장실 가는 거면... 과민성 방광 맞는데.
    문제는 방광 문제의 원인이 또 다른 것이 있는지도 알아봐야 해요.

방광에 균이 살고 있어서 빈뇨가 생겼을 수도 있거든요.

보통 대학병원엘 가면 소변 검사를 통해 균배양을 해서 원인균을 잡아줘요.
    작은 오줌관에 직접 관을 넣어 방광에서 소변을 뽑습니다.
    아프지는 않아요. 검사실에서 여자 선생님이 처치해 주시고요.

개인병원에서는 균배양 같은 걸 할 시설이 없는 걸로 알고 있고요,
    보통 컵에다 소변을 받아서 하는 거라 정확도가 거의 제로라고 보시면 되요.

대학병원 비뇨기과 의사들은 컵으로 하는 소변 검사 의미 없다고 안 봐요.

강남 서초 사시면 삼성서울병원 이규성 선생님한테 가셔도 좋을 듯한데.

원글님 정도면 대학병원 가실 수준이십니다.
    대학병원에서 여러 검사 할 것이고 약은 한 달 혹은 2-3 달 단위로 주기 때문에 검사만 끝나면 오히려 편해요.

유앤아이 여성 클리닉을 지나다니다가 본 적은 있는데요, 잘 한다 어쩐다 소리를 들어보진 못 했습니다.
    비뇨기과 오래 다녀본 사람으로서... 개인 병원은 한계가 있어요.

잘 치료하시기 바랍니다.
    과민성 방광 오래 두면 절대 안 좋아요.

대학병원 남자 교수한테 가셔도, 팬티 벗고 보는 일 없답니다.
    그냥 외래 방에서 대화하고, 해야 할 검사 정해준 후 약 복용하는 식이에요.

비뇨기과 검사실엔 여자 선생님들이 계시니 문제될 게 없고요.

• 2.
    '08.11.7 11:21 AM (211.51.xxx.95)

과민방광 환자인데요. 유앤아이에도 여자 비뇨기과 선생님이
    있다고 하던데요. 그보단 이대목동병원의 여자 비뇨기과선생님이
    과민방광의 치료프로그램을 하시고 계신가봐요.
    건너건너 아는 사람이 이대목동 병원에서 6주짜리 프로그램에
    다닌다고 하시더라구요. 3주정도 다녔는데 많이 좋아졌다고
    하셔서 멀어도 다녀야 하는게 아닌가 하고 저도 고민중입니다.
    그분은 지방분이신데도 비행기로 다니신다네요. 이 증상이
    사실 많이 고민되고 힘들잖아요.
    되도록 유앤아이보다는 이대목동병원에 가보세요. 멀어도
    1주일에 2번만 가서 물리치료도 받는다하네요.
    남자 선생님들은 여자 비뇨기 증상에 대해 피상적으로만
    알아서 그렇게 도움이 되지 않았어요. 저도 오만 검사
    다 했는데, 사실 그 검사들이 그렇게 도움이 되는 것도
    아니었구요.