82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

왜 구청에서 종부세폐지 서명을 받죠?

종부세 조회수 : 820
집에 들어오다 보니 아파트 1층 엘리베이터앞에 탁자가 놓여있고 서명용지가 있더군요.

구청이름으로 되어있고 종부세폐지를 지지하는 서명을 받는답니다.

아니, 왜 구청에서 그런걸 받지요?

이동네 서민동네라 종부세 해당도 안되는 집이 수두룩하구만,

그걸 왜 구청에서 나서서 받는지,

보다가 열받아서 확 찢어버릴라다가 공무방해죄로 잡혀갈까봐 째려보기만 하고 왔습니다.

이거, 확 언론에 꼬나바칠까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구름이
    '08.11.6 6:38 PM (147.46.xxx.168)

예... 이건 월권이네요. 그 자료를 언론에 넘기시는 것이 좋을 듯...
    공무원들이 서명을 받는다... 나원 참....

• 2. 사진 찍어서
    '08.11.6 6:41 PM (211.111.xxx.114)

다음 아고라 사진란에 올려주셔요..
    오늘 만수는 헌재 만나서 압력 넣었다는 이야기가 나오지 않나...

헌재가 자존심을 지킨 판단을 하기를 바랍니다. 마지막 남은 보루같습니다. 니가 권력에 무릎을 꿇으면, 정말 4년 막간다....

• 3. n
    '08.11.6 6:50 PM (24.82.xxx.184)

미쳐도 미쳐도 정도가 있지..
    사진 찍어서 아고라에 올리심 아마 저절로 이슈가 되지 않을까합니다.
    윗 분 말씀대로요.

• 4. 어디인가요?
    '08.11.6 6:50 PM (125.178.xxx.80)

언론에 확 까발려주세요~!!!
    공무원들이 구청이름으로... 또 열받게 만드네요.

• 5. 파란노트
    '08.11.6 6:52 PM (173.68.xxx.52)

한겨레신문 허재현 기자 이메일 주소입니다.
    이런 기사에 목말라 하는(?) 기자로 보이더군요.
    아고라에도 글 올린 적 있구요.
    제발 꼬나바치세요!

종부세 논란을 홍보부족 때문이라고,
    얼굴표정 하나 바꾸지 않고 대답하는 강만수와 그 대빵에 토나오지 않던가요?

catalunia@hani.co.kr

• 6. 진짜
    '08.11.6 6:56 PM (220.95.xxx.112)

이 정부가 막장으로 가고있네요 원글님 꼭 언론에 알려주세요 막아야합니다 오바마는 부자들의 세금을 더 많이 걷겠다고하는데, 우리는 부자를 위한 감세를 하다니요 말도 안됩니다

• 7. 사시는
    '08.11.6 7:03 PM (218.51.xxx.244)

동네가 어디인지 궁금하네요 ^^ 저희는 없던데...

• 8. 김민수
    '08.11.6 7:22 PM (211.230.xxx.91)

방송국 인터넷 제보란이나 신문등 매스미디어 제보 하시길 추천해드립니다^^

엠비씨 제보 : http://imnews.imbc.com/netizen/jebo/index.html
    케이비에스 제보 : http://news.kbs.co.kr/netizen/online.html
    에스비에스 제보 : http://news.sbs.co.kr/jebo/news_jebo_list.jsp
    연합뉴스 제보 : http://app.yonhapnews.co.kr/YNA/Basic/ArticleOffer/YIBW_addArticleOffer.aspx
    와이티엔 제보 : http://www.ytn.co.kr/community/report_main.php

사진이나 동영상 없이 그냥 상황 설명만 해도 자기들이 알아서 취재할 거 같네요.

• 9. 원글님~
    '08.11.6 7:32 PM (211.173.xxx.198)

그 동네가 어디에요? 꼭좀 알려주세요
    이건 그냥넘어갈일은 절대 아니에요, 구청에서 서명을 받거나, 아님 구청을 사칭한 어느 단체이거나
    보통일은 아닙니다.

• 10. 임부장와이프
    '08.11.6 9:20 PM (125.186.xxx.61)

점입가경은 이럴때 쓰는 말인가요?

• 11. 가난한데다가
    '08.11.6 10:08 PM (222.108.xxx.243)

무식하기까지 하다는 글이 올라오더니
    그 구청에서도 그래서 무식한 그들에게 서명을 받나 봅니다. 헐~

• 12. 굳세어라
    '08.11.7 9:48 AM (116.37.xxx.175)

이건 머하는 짓이래요.. 헐... 구청에서 서명운동하는것도 웃기지만 서명하는 사람들은... 명단 한번 보고 잡네요.. 와우... 궁금하네

• 13. 종부세
    '08.11.7 1:04 PM (211.49.xxx.253)

여러분 죄송합니다. 제가 큰 실수를 했습니다.
    어제 아파트 벽에 붙인 종이 보고 너무 흥분했나봐요.
    서명의 정식이름은 종부세 폐지 반대를 위한 서명인데
    벽에는 <종부세폐지서명>이라고 붙어있어요.
    제가 벽에붙은 제목보고 화가나서 밑의 서명지 제목을 제대로 못봤나봐요.
    구청에서 그런일을 한다면 진짜 기사감이죠.
    근데 이거 제 실수였습니다.
    죄송합니다... 흥분하지 마세요...

• 14. 이긍
    '08.11.15 11:27 AM (211.173.xxx.198)

오늘 화딱지나서 이사건 어케되었나 물으려고 찾아보았더니만..ㅋㅋ
    해프닝이네요
    그래도 님처럼 관심갖고 눈 부릅뜨고 계셔서 다행입니다^^