82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

모유수유 하는 엄마들은 외출때 어떤 옷을 입나요?

심난 조회수 : 578
애기  낳은지  두달 된 애기엄마예요..

제가 외출을 자주는 아니지만 그래도 매주 교회도 가고,

시댁도 가고,  앞으로 돌잔치도 많고  그런데,

모유수유하는 엄마는  외출복을 어찌입나요?

일단 겨울이지만  니트는 애기가 끼끌거리테니 안되고,

블라우스도  단추를 풀면  가슴 위가  다 보이니 그렇고,

원피스는 절대 안되고..

정작  면 티셔츠만 입어야하나요??

아휴  몸매도 아직 그대로인데,..옷도 뭘입고 외출을해야할지

심난합니다..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주로
    '08.11.6 2:31 AM (124.54.xxx.69)

면티 입어요..어쩔 수 없죠..뭐..
    아님 남방에 가디건 괜찮아요..수유할 때 가디건으로 가려지구요...

• 2. 토끼네
    '08.11.6 2:31 AM (118.217.xxx.48)

수유복으로 검색하세요. 요즘엔 젊은 새댁도 많아서 깜쪽같은옷이 나와요.
    울언니네 수유원피스 두어벌 사줬는데 거의 일년내내 입었어요. 외출할때만 번갈아 입어주면 되니까요.

• 3. .
    '08.11.6 2:42 AM (221.139.xxx.154)

http://www.zzizzimom.com/
    여기 너무 이쁘더군요.

• 4. 밑단이
    '08.11.6 3:24 AM (116.43.xxx.9)

펼쳐지는 A라인 비스무레하게 그런 윗옷이
    쓱 올려서 젖물려도..다른 쪽단들이 촥 쳐지면서 가려주니까 안심...
    단추옷은 애는 우는데 단추풀고 하다보면 시껍하구요..
    브라도 스포츠브라 쓱 올려서 물리는거..

• 5. //
    '08.11.6 4:15 AM (124.61.xxx.207)

남방에 가디건 입었었어요.수유티는 넘 티나서 못입겠더라구요.

• 6. 수유복
    '08.11.6 8:40 AM (220.75.xxx.237)

수유복이 수유하기엔 편해요.
    윗분 말대로 1년 이상 먹일텐데 하나 장만하세요.

• 7.
    '08.11.6 9:56 AM (125.176.xxx.159)

www.expressiva.com 에서 사입었어요. 수유시에 배도 안보이고 수유복 티도안나서 너무 좋아요

• 8. .......
    '08.11.6 10:02 AM (211.187.xxx.221)

전 만 7개월 아기 엄마인데요
    그냥 폴로 남방 입고 다녀요
    그렇잖아도 예쁜 옷 못 입어서 우울한데,
    수유복까지 입으면 완전 우울해질꺼 같아서요
    선물받은거 있는데 한번도 안 입었어요
    가슴부분 지퍼가 어찌나 싫은지 ㅠㅠ
    아직 백화점 안 가보셨죠?
    전 아직까지 수유실에서 수유복 입고 온 애기엄마 한번도 못 봤어요
    다들 그냥 예쁘게 입고 와서는 수유실에서 뱃살 척척 보이면서 수유해요
    뭐 어때요? 수유실엔 다 그런 엄마들만 있는데요..

• 9. ..
    '08.11.6 10:53 AM (219.248.xxx.12)

6개월 완모중인데요
    일부러 수유티는 사본적은 없구요.
    그냥 티셔츠나 남방입어요
    외출 하는곳에 수유실 여부를 꼭 알아보고 가거든요
    아니면 걍 외출 자제하는 편이라서..

• 10. 남의일 같지 않아서
    '08.11.6 11:23 AM (61.102.xxx.221)

저는 8개월 완모중인데요... 수유가리개라고 있어요. 저도 교회도 가고 첫째 땜에 외출할 일이 많은데 수유 가리개 하면 옷차림은 그닥 신경 안쓰셔요 되요.

• 11. 그냥 좀
    '08.11.6 12:41 PM (125.178.xxx.5)

예쁜 티셔츠를 입어요 대신 속에는 수유런닝이나 색깔있는 나시를 입어서 그걸 내리고 수유를 하죠
    최소한 뱃살은 안보이게;;;
    옷 넘 많이 사진 마세요. 지나면 살이 확실히 빠지거든요. 좀 참는 수밖에 없다는