82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아삭이 고추 맛이 어떤가요?

... 조회수 : 733
아삭이 고추를 맛본적은 아직 없구요.

동네 슈퍼에 디따 큰 고추가 팩에 포장된건봤는데

거기에 아삭이 고추라고 써있더라구요.

오이 맛이 난다길래 안매운 고추인가보다 그렇게 생각했죠.

오늘 아삭이고추 장아찌를 주문해서 받았는데

맛이 ㅠㅠ

전, 고추장아찌 간장에 절인거 고추장, 된장 무친거, 피클처럼 한것도 잘먹고 할레피뇨도 잘먹고

그래서 기대 많이 하고 주문한건데

저한테는 너무 안맞아요.ㅠㅠ

담근간장 찍어맛보니 새콤하니 괜찮은거 같은데

제입에 안맞는건 아삭이 고추 향인지 뭔지 모르겠어요.

아삭아삭 씹히는 질감은 괜찮은데 어쨌건 저는 못먹겠어요 ㅠㅠ

맛있다고 해서 샀는데

고추 좋아하는 분들, 아삭이 고추 어떠셨나요?

한통 가득 샀는데 어떻게 해야할지 ㅠㅠ

아삭이고추 장아찌 좋아하시는분 계심 드림하고 싶어요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.11.5 11:53 PM (58.121.xxx.69)

에궁. 어째요.찍어먹는건 좋아하는데 맛좀보면 안될까요?

• 2. 그게
    '08.11.6 12:01 AM (121.136.xxx.29)

저는 풋고추 좋아하는데 매워서 못먹어요
    그러니 아삭이나 오이고추 아주아주 좋아하는데
    엄청나게 매운청양고추도 고추장찍어 푹푹먹는 남편은 아주 싫어합니다.
    도대체 이런걸 돈아깝게 왜사먹냐고....
    차라리 오이를 사먹으라네요. 돈아까워도 전 좋아해요.
    근데 장아찌는 좀 아니지싶기도하고 그게 좀 매워야 맛있잖아요

• 3. ㅎㅎ
    '08.11.6 12:13 AM (221.153.xxx.84)

아삭이 고추 맛있는데요?
    아삭아삭하고 매콤해서 전 아주 좋아하고 주변에서도 반응이 좋았어요
    오이맛이 난다고 하는것은 오이맛 아삭인가요?
    고추가 고추 맛이 나야지 오이맛이 나는 것은 별로일 것 같습니다

아직 오이고추는 못먹어 봤는데
    별로 궁금하지도 않더라구요

• 4. 한번
    '08.11.6 12:24 AM (218.153.xxx.235)

사먹어봤는데 첨엔 아삭아삭하다가 고추 중간쯤부터 매워지더군요
    매운걸 잘 못먹어서 그담엔 안샀네요
    아삭이고추 장아찌는 뭔맛일지 ....?

• 5. 오이아삭이
    '08.11.6 12:25 AM (211.232.xxx.148)

원래 매운 고추를 좋아 해서 청양고추 된장 찍어서 먹는데
    동네 슈퍼에 갔더니 커다란 고추가 있어서
    그 유명한 아삭인가? 하고 사 왔더니
    보기엔 껍질이 두껍게 생겼던데 말 그대로 아삭이.
    적당히 맵기도 했구요.
    그 후에 다시 갔더니 오이맛 아삭인가요?
    그걸 사다가 끝을 좀 깨물었더니 맞다 오이맛.

집에와서 남편한테...
    ;신기하다 오이맛 난다.중간에 뚝 잘라 한 입 베어 물었더니 우와~~~~
    꾹 참고 먹어 봐 맛있어.입에다가 넣어 줬더니
    매워서 난리~난리~~~
    그제서야 같이 뱉고...난리부르스

글 보고 그때 일이 생각이 나서요.
    요즘 고추는 거의 다 맵습니다.
    장아찌로 만든 건 못 먹어 봤는데
    자잘하게 썰어서 무쳐 먹어 보세요.
    전 요즘 청양으로 담근 장아찌 잘디잘게 썰어서 다진마늘,깨,참기름...
    가끔은 그냥 먹기도 하구요.

이 밤에 밥 먹고 싶어라~~~~~~

• 6. 또야
    '08.11.6 12:37 AM (114.201.xxx.61)

저 그걸로 이번에 장아찌 만들었는데요
    너무너무 맛있어요
    매운거 좋아하는 신랑은 청양고추 장아찌먹고 전 약간 매콤한 아삭이고추 먹구요..
    풋고추보다는 약간 더 맵구요
    저도 처음에 먹었을땐 잘못 샀나 싶었지만 두어번 먹다보니 오히려 풋고추보다 더 낫던데요^^

• 7. ***
    '08.11.6 1:01 AM (125.180.xxx.5)

저도 지난달에 장터 딸부자집님에게 아삭이고추사서 진이네님 레시피보고
    소금물에 1주일절인후 초간장양념으로 장아찌 담궜는데..
    너무너무 아삭거리고 맛있어서 요즘 아삭이장아찌로 먹고살고있어요
    울 남편도 맛있다고 잘먹구요

전 청양고추장아찌는 매워서못먹고 풋고추장아찌보다 훨 맛있던데...
    내년엔 더 많이 담글 생각이예요^^