82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

커트머리 처음 하려는데 가던 미용실 vs 커트로 유명한 곳??

컷트치자 조회수 : 1,801

머리숱이 적고 모발이 가는 직모에요.
얼굴도 갸름하지를 않아 할 수 있는 스타일이 진짜 제한되었는데
제가 보기에나 주위의 의견을 들어봐도 저는 딱 목 밑에서 하나로 묶었을 때가 가장 어울리고
얼굴이 작아 보이는 것 같아요.
여지껏 어깨 정도로 기르고 다녔는데 웨이브펌도 지겹고 생머리는 관리하기 더 힘들고...
게다가 일할 때는 머리를 푸르지를 못해서 아예 짧은 머리할까 하고 있어요.
그래서 커트머리를 도전해보려는데 어디로 가야할지 막막해요.
기존에 가던 데는 동네(목동)에서 좀 잘 되는 미용실이구요.
디자이너는 제 머리를 웬만큼 알고 있기는 한데 숏컷을 잘하는지는 미지수...
요즘 유진 헤어스탈이 넘 이뻐 보여서 그걸 해볼까 해요 ㅋㅋㅋㅋ

이대앞 은하 미용실같은 데서 커트 잘하는 쌤을 찾아가야 할까요?
청담까지 가야 된다면 뭐...그것도 긍정적으로 검토 중...

아무튼 그냥 가던 델 가야 할지...
진짜 새로운 도전이라 잘한다는 사람 찾아가야 하면 미용실과 디자이너좀 추천해주세요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자끄데상쥬
    '08.11.5 11:23 PM (218.237.xxx.106)

여기 유명하니까 가보셨을 수도 있지만
    이대에 있는 자끄데상쥬요.
    컷 정말 잘 합니다.

• 2. 자끄가
    '08.11.5 11:33 PM (72.136.xxx.2)

원래 컷으로 유명하잖아요~
    세워놓고 자르는건 영 맘에 안들긴 하지만요~
    저는 펌은 넘 비싸서 자끄서 못하지만 머리 손질은 꼭 자끄가서 해줍니다.
    컷가격이 딴데에 비하면 비싸긴 하지만 하고나면 정말 틀리거든요~

저는 긴 머리인데도 확실히 차이나요.
    참 저는 태평로에 있는 자끄로 다녔어용 ㅎㅎ
    (회사 직원은 쬐금 할인되서에요 ^^;;)

• 3. 자끄데상쥬
    '08.11.5 11:40 PM (218.237.xxx.106)

72.136 님,
    정말 태평로는 사람 일으켜 세워놓고 잘라요?? ㅋㅋ
    이대는 그런 디자이너도, 그런 일도 전혀 없는데.
    궁금해서라도 가봐야겠네요.
    헤어쇼처럼 하나봐요.

• 4. 자끄
    '08.11.6 12:16 AM (203.229.xxx.213)

이대점, 기차역 그처에 있는 거 말씀이죠?
    저도 거기 유희정 선생에게 오래 머리 했는데...
    커트는 정말 잘 하시죠.
    요즘도 계시려나? 전 늘 전화 먼저 통화하구 갔는데..작년부터 미장원 바꿔서리..
    펌은 조금 가격 되요.

• 5. 자끄가
    '08.11.6 12:28 AM (72.136.xxx.2)

긴머리는 다 세워놓고 자르는줄 알았는데 아닌가요?
    저희 딸냄 대치점에서 잘라줄때도 몇명 서 있길래 애도 세워놓냐고 물어봤었는데 ㅋㅋ
    거기 설명은 어차피 일어나 있을때 눈높이로 잘라야 해서 그런다고 해서 긴머리는 다 세워놓고
    일단 기장 손 다 보고 마무리는 앉아서 해주긴 해요~
    근데 임신했을때 일나라고 해서 짜증은 좀 나더만요 ㅎㅎ
    컷은 참 맘에 들던데 ^^

• 6. 저도
    '08.11.6 8:17 AM (203.244.xxx.254)

자끄데상쥬요.. 근데 너무 비싸죠 ㅠㅠ 여기서 컷트해서 다른데가면 항시 맘에 안들어요 ㅠㅠ 싼맛에 하긴하지만.. 가끔 자끄~ 가서 기분전환합니다.

• 7. 어느
    '08.11.6 9:04 AM (121.169.xxx.197)

정도 하길래.. 다들 비싸다~ 하시나요..

요즘 하도 미용실 가격이 천정부지라..
    컷 하나에 손떨리면서 25,000원 까지는 낼수 있겟는데요..
    (전 네모난 얼굴에 단발로 잘라, 정말 안 어울려서 고민중이거든요..)

• 8. 목동
    '08.11.6 9:39 AM (124.56.xxx.110)

어디로 다니시나요? 저도 목동이라 여쭤봅니다..미용실 이름이랑 컷트랑 펌 가격 좀 알려주세요^^

• 9. 그러게요
    '08.11.6 9:58 AM (121.131.xxx.43)

이대 자끄는 커트얼마 하나요? 다녀본지 10년도 넘었네요 ^^

• 10. 자끄데상쥬
    '08.11.6 10:32 AM (218.237.xxx.106)

커트는 20000원 부터 있는 것 같아요.
    어떤 디자이너는 3만 얼마기도 하고요.
    그리고 유희정씨는 독립해서 미용실 차린지가 4~5년은 됐을 거에요.

• 11. 자끄
    '08.11.6 11:04 AM (72.136.xxx.2)

컷트 2만원 부터 아닌가요~
    보통 동네는 만이천원 정도구요~
    저 가는 디자이너는 2만 5천원인데 할인 받아서 2만원이구요~ ^^;;

하여튼 여기 커트 받아보면 딴데 가기는 쉽지 않더라구요~
    디자이너들도 커트에 대한 실력 이런거는 자부심도 가지고 있더라구요~!