82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

얼굴이 너무 건조해요..뭐바를까요?..

38살 아줌마예요.. 조회수 : 3,767
제목 그대로 38살 먹은 아줌마인데, 요새 얼굴이 장난아니게 건조하네요...

사실 제 나이면, 화장품에 좀 신경을 써야하겠지만,
형편이 어렵다 보니...ㅠㅠ
그냥저냥 마몽드나 라네즈같은 브랜드의 스킨과 로션, 가장 저렴한 에센스...
정도만 바르고 지내는데, 요새는 정말 얼굴이 너무 건조해서 화장해놓고
보면 제가 제 얼굴 보기가 민망해요...
화장은 다 들뜨고...ㅠㅠ 파우더와 얼굴이 따로 노네요...
얼굴이 촉촉해지려면, 뭘 발라야하죠?
돈도 없지만, 정보도 없어서 사실 뭘 발라야 할지도 모르겠어요...ㅠㅠ
수분크림인가 그거 바르면 괜찮아질려나요?

제 나이에 얼굴 촉촉해질수 있는 화장품 좀 추천해주세요...
피부만 촉촉해진다면 이번엔 좀 비싸도 한번 사봐야겠어요...
나이를  먹으니 점점 돈이 많이 드네요...ㅠㅠ
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알로에
    '08.11.5 11:02 PM (121.132.xxx.168)

이 제품군이 제일 효과가 빠르게 나타나는거 같아요.

• 2. ....
    '08.11.5 11:03 PM (121.134.xxx.30)

각질제거 하시고 수분크림 발라보세요..
    일단 이 두가지 먼저 해보시고 그래도 안되시면 더 쎈걸로 가셔야 할듯 싶어요..

수분크림은 키엘이 싸고 평도 좋더라고요(전 딴걸 씁니다..록시땅)

• 3. 사실
    '08.11.5 11:23 PM (58.238.xxx.198)

피부는 비싼제품을 조금조금 바르는 것보다 저렴한 제품이라도
    충분히 촉촉하게 발라주는게 중요해요.
    전 스킨로션 충분히 바른 후 마몽드 파란색뚜껑 에센스(트러블라인인데 촉촉해요)많이 바르고
    스킨푸드에서 저렴한 크림하나 사서; 바르고 자요.
    크림이 뚜껑역할이라 에센스 후라도 꼭 덮어주면. 크림 안발랐을때랑 아침에 차이가 나요
    아니면 스킨푸트 오이상추라인 워터젤리크림 이것도 한 통 다썼는데요
    척척 바르기 좋아요~

• 4. 저랑
    '08.11.5 11:23 PM (203.142.xxx.37)

거의 비슷한 나이시네요.
    수분크림으로 해결이 안되서요. 전, 얼굴에 오일발라요. 바비브라운에서 나온 페이스 오일 있어요.
    좀 효과를 보는듯싶어요. 그리고 자주 맛사지랑 팩 해줘야 해요, 관리실에서 받으면 좋지만, 집에서라도 맛사지하시고..오일함 발라보세요..요샌, 얼굴이 번들거리는게 더 좋아요

• 5.
    '08.11.5 11:25 PM (203.142.xxx.37)

스킨푸드 비추예요. 값이 싼것두 아니고...스킨푸드 스킨 100밀리 가격이나 랑콤 스킨 100밀리나 거의 비슷해요..함 비교해보세요..스킨푸드 함 사봤는데..영~~별루였어요

• 6. 아..
    '08.11.5 11:27 PM (58.238.xxx.198)

스킨푸드가 장사가 잘되니 막 가격을 올리나봐요^^
    제가 위에 써놓은 크림과 워터젤리는 다 만원짜리 아이들이라..
    랑콤 100미리랑 비슷하다는건 충격인데요 ㅋㅋ

• 7. 흑설탕팩
    '08.11.5 11:33 PM (121.136.xxx.29)

스킨푸드에서 나오는 흑설탕스크럽으로 주기적으로 각질제거 하시고
    스킨푸드 페이스샵 등등 저가브랜드에서 나오는 마스크팩 한번씩 해주세요
    효과 좋답니다

• 8. .
    '08.11.5 11:46 PM (211.205.xxx.96)

시셰이도 바이오퍼포먼스 어드밴스드 수퍼 리바이탈라이져 : 유분기도 많고 쫀득쫀득한 영양크림입니다. 건조하고 피부에 피지분비(유분)도 부족하신 분들한테는 참 좋아요. 11만원정도

에뛰드하우스 모이스트풀 수분가득크림 : 수분크림이고요, 이것도 수분감이 오래가고 좋아요. 저렴하고요. 만삼천원인가 만천원정도?

• 9. 라네즈
    '08.11.5 11:46 PM (58.226.xxx.187)

워터 슬리핑 팩 하나 사보세요..14000원정도^^
    저는 폼크린싱 후 쌀겨로 세수하고 쌀뜨물발효액으로 헹구고 기초 바르고 영양크림 바르면 종일 촉촉해요...얼굴 끈적이는게 싫어 얼굴에 뭐 바르기 싫어 햇는데..나이탓에 얼굴이 당기니 발라지더군요
    얼굴 당긴다고 수분크림만 바를게 아니라 유수분크림을 발라야 되구요...
    자기전에 슬리핑팩 바르고 자면 좀 나아져요...가격이 착해서 좋아요

• 10. 마몽드
    '08.11.5 11:52 PM (119.64.xxx.114)

토탈 솔루션이요.
    짱이에요.

• 11. ~
    '08.11.6 12:02 AM (125.177.xxx.47)

마사지샵 제품들이 완전 좋습니다.
    품질에 비해 가격 너무 좋구요.
    샵에서 마사지할때 쓰는 제품들을 파는거예요.
    광고 없고 용기 화려하지 않고 그래서 싼 것 같아요.
    효능은? 완전 200% 만족입니다.
    저도 마른 낙엽같은 악건성 피부라 수분이 아주 중요하거든요.
    화장품 바꾼 후로 피부가 완전 촉촉하고 빛이 납니다..

• 12. .
    '08.11.6 12:05 AM (58.230.xxx.210)

일단 가격대비 보습에 훌륭한 세타필먼저 써보세요.
    아무리 좋은거 많이 써도 세타필못따라가던데요.
    그리고 스킨푸드 한달썼다가 얼굴 완전 망가졌습니다.

• 13. 그녀
    '08.11.6 12:16 AM (203.152.xxx.13)

세타필은 좋긴한데 모공이 왕따시 커지는 부작용이...ㅠㅠ
    제가 완전 건조함에서 시달릴때는
    알로에 제품 씁니다 전에 라헬인가? 거기 아침용 저녁용 따로 나오는데
    각각 사서 아침 저녁으로 부지런히 발라줬더니 정말 촉촉해지더라구요
    지금은 제이슨 알로에98%쓰는데 솔직히
    라헬이 더 촉촉한듯

• 14. jk
    '08.11.6 12:16 AM (115.138.xxx.245)

첫째
    세안제는 되도록이면 가장 촉촉한거(뽀득거리는거 절대 사절) 쓰시고 마무리감이 미끄덩거리는 제품이 가장 좋습니다.

둘째
    로션과 에센스에 크림을 추가하시던가 에센스 대신 크림을 쓰세효
    에센스 자체는 대부분 수분베이스이기 때문에 수분 유지력이 떨어져효.
    수분과 유분중에서 수분성분이 훨씬 더 많이 들어있는데(유분은 극히 적게 들어가는 제품도 많음) 보통 수분 성분만으로는 겨울철에 부족할수 있어효.
    그리고 일반적인 수분크림은 유분함량이 적어서 보통 20대 정도가 사용하기에 적합하지 30대 이상에게는 건조할수도 있어효.

화장품을 바를때는 최대한 피부에 수분이 살짝 남아있는 상태에서 발라주시는게 좋음.
    피부가 마른 상태에서 바르면 보습력이 떨어져효.

집안습도 특히 실내 온도가 높을경우 습도유지에 신경쓰셔야되효~ 건조한 경우 아무리 많이 발라도 화장품 자체로는 건조함을 해결하는데는 한계가 있음..

ps.
    내가 적어놓고도 "에휴~ 저걸 어찌 다 신경써~" 라는 생각이.. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    본인은 세수하고 스킨 에센스 땡이라서.. 그마저도 귀찮을때는 스킨도 안바름.

• 15. 알로에젤
    '08.11.6 12:18 AM (211.232.xxx.148)

저도 많이 건조한 편입니다.
    아침,저녁용으로 나오는 알로에 젤이 있습니다.
    그것 괜찮던데요?

낮의 화장은 기초화장 끝내고
    선크림..bb크림만 발라요.
    파우더는 안 쓰고...
    가끔 번들거림이 있으면 살짝 눌러 주는 느낌으로만 파우더 쓰고
    bb크림 바르면 들뜨거나 하지 않고 은은한 화장이 되더군요.

어떤 것이든 자신에게 맞아야 하는데...

이뻐지세요.

• 16. ^^
    '08.11.6 12:19 AM (203.229.xxx.213)

스킨푸드 흑설탕팩 저도 좋아해요.
    얼굴이 바로 환해지곤 해요.
    보습이야 오이팩이 최고 아닌가요?
    스팀타올도 이삼일에 한번 해 주면 얼굴이 발광 하죠.
    이상이 게중 돈 안드는 방법이라고 생각합니당.

• 17. 스킨푸드는
    '08.11.6 12:30 AM (121.165.xxx.105)

자극성이 강한듯해요.. -_-;;
    스킨푸드 것 스킨,로션도 아니고 검정깨 어쩌고 하는거 써봤는데 완전 화끈화끈
    준 샘플도 완전 화끈화끈...
    민감하신 피부라면 정말 피하라고 말씀드리고 싶구요..

30대 후반이시라면... 스킨, 로션만으로는 안되요... ^^

스킨, 에센스, 아이크림, 로션에 크림까지는 필수랍니다.. ^^
    마몽드제품 잘맞으시면... 마몽드건성라인에 토탈솔루션 좋았었어요.. ^^
    또 거기 고영양에센스 이것도 좋았었구...
    마몽드는 가격대비 성능이 무지 뛰어난 제품같아요.. 무엇보다 완전 순하고.. ^^

또 윗분들 말씀대로.. 각질제거 1주일에 1~2회 해주시고...
    종종 마스크팩도 해주시고... ^^
    (저는 가네보 콜라겐 마스크팩 25미리짜리 빨강색 왕추천입니다. 가격대비 성능 최고 ^^ )
    마사지도 좀 해주시면.. (참존 마사지 크림 저렴하고 좋아요.. ^^ ) 더 좋죠.. ^^

또 클린징할 때 뽀득뽀득한 제품들은 이젠 NO!
    클린징 오일로 지워보세요.. 한결 부드럽답니다.. ^^

그리고.. 무엇보다.. 물 많이 마시고.. 잠 잘자면 피부 좋아지는거 아시죵.. ㅎㅎㅎ

• 18. 윗님
    '08.11.6 1:23 AM (221.162.xxx.86)

저도 스킨푸드 좋아하지는 않는데요.
    흑임자 팩 라인은 원래 발열되는 거에요. 화끈거리는 게 정상입니다.

• 19. !
    '08.11.6 1:50 AM (118.45.xxx.75)

세타필 없으면 절대 안 되는 저예요

• 20. 수분이라면
    '08.11.6 2:00 AM (211.192.xxx.23)

코스메 데 코르떼의 모이수처 리포솜이 직방입니다,
    60mi대용량 나올때 사시면 15인가 30mi그냥 주니까 그때 사세요,,
    제가 같은 화장품은 두번 안 쓰는데 이건 5년넘게 쓰는것 같네요,,

• 21. 피부과
    '08.11.6 7:09 AM (116.120.xxx.182)

금년 초, 검버섯이 더는 안되겠다 싶게 커지길래 피부과에 갔다가 I2PL을 했었어요.
    직후 얼마나 피부가 건조해지던지...그 때 피부과에서 권해 주시던 크림이 셀렉스 C 아이밤.
    아이크림을 왜 권해주시나 했었는데 정말 너무좋아요.
    알로에젤 바르고 난 후 아이밤을 아주 조금 얼굴에 펴 바르는데 하루종일 피부가 편안해요.
    작은 통 하나로 일년은 쓰겠다 싶어요. 그거 한번 써 보세요.

• 22. 저도
    '08.11.6 8:48 AM (124.51.xxx.82)

정말 악건성이어서 화장이 너무 떠서 잘 하지도 못하고 어느 비싼 화장품을 써도 효과가 없었는데요.
    클린징오일 쓰면서 정말 좋아졌어요.이전에는 건성이면서도 뽀드득소리 날 때까지 클린징에 클린징폼까지 썼었는데요.요즘엔 오일쓰고 클린징폼하는데요. 화장품 아무거나 발라도 괜찮더라구요.오일쓰면 폼써도 미끈거리거든요. 혹시 오일 안쓰시면 한번 써보세요.

• 23. phua
    '08.11.6 8:55 AM (218.52.xxx.117)

저도 많이 건성인 피부인데, 바나나와 꿀,밀가루를 섞는 팩을(랩으로 덮습니다)
    20분간 해 주면 그야말로 촉촉~~ 날씨가 차가와 지면 일주일에 두 번씩은 해 주려고
    노력하지요, 효과는 물론이고 가격이 저렴해서 좋은 것 같아요,
    단,,, 좀 번거롭다는 것이 문제지요,

예뻐지려는데 이 정도 수고는 해 줘야 하지 않을까 싶습니다,
    세상에 공짜는 없으니깐,,,,

• 24. 건성36세
    '08.11.6 9:19 AM (211.220.xxx.191)

저도 건성피부입니다. 기름은 또 꽤나 돕니다만...당기는데는 장사없더군요.
    저는 저렴이들 쓰는 편입니다. 이니스프리(허브스테이션) 올리브 스킨, 에센스, 이자녹스 로션 씁니다. 넘 당긴다 싶을때는 시트팩 사용합니다. 건성피부에는 아무리 크림 덮어봐야 겉돌기만 하고 나중에 문지르면 때처럼 밀리더군요. 물이 잔뜩 줘야된다 싶어요. 그래서 시트팩 틈나면 해줍니다.
    여름엔 수박 먹고 난 후 껍데기 얇게 잘라서 얹어두고, 가을엔 배 먹다가 조금 남겨서 얇게 잘라서 올려둡니다. 오이는 갈아서 꿀+우유 섞어서 올려두기도 하지요.
    세가지 다 수분은 짱! 잘 공급해주더군요.
    메이크업 할때는 화운데이션에 DHC 엑스트라버진 올리브 오일 한방울씩 섞어서 화장 합니다.
    가루분은 절대 쓰지 않아요. 번들거리는 곳에 화장퍼프에 묻은 양만 살짝 찍고 끝.

완전 건성인데, 제가 건성인걸 아무도 모르고 있습니다. ㅋㅋ 피부 짱 좋은 줄 알아요.

• 25. ....
    '08.11.6 11:23 AM (210.119.xxx.104)

건성이시면 마몽드의 토탈솔루션으로 한번 바꿔보세요~
    그게 올레이 히트제품을 카피한듯한데 꽤 괜찮아요^^

윗분 말씀처럼 에센스는 수분만 있어서 금방 날아갈꺼에요...세안하고 3분안에 제품을 발라주면 수분이 날라가지 않고 촉촉하다네요..

저녁이면 화장품가게에서 파는 가네보 콜라겐팩(아마 이삼천원대..) 해주시구요~
    수건에 물적셔서 전자렌지로 휭 돌리고 얼굴 덮어주는것도 하세요^^(이런 말 하는 저도 귀찮아서 안함..ㅠ.ㅠ)

물론 세타필크림이 보습의 지존이긴 한데...가까운 동네에서 사시기 힘들 수도 있으니까요..마몽드제품이 건성쪽으로 잘나왔더라구요..
    화장품 저도 비싸다는거 다 써봤지만 비싼거 뭐 그냥그래요...자기에게 맞는게 최고!!

• 26. 잘때요.
    '08.11.6 12:05 PM (202.30.xxx.226)

알콜없는 스킨토너를 화장솜에 듬뿍 묻혀서.. 화장솜을... 2겹으로 잘 가른다음..
    양쪽 볼에 올리고 주무세요..

얼굴이.. 촉촉해져요.

• 27. ..
    '08.11.6 10:02 PM (125.178.xxx.134)

이니스프리 슬리핑팩 있거든요.
    크림 바르고 이거 바르고 자고 일어나서 세안하면 피부가 촉촉~ 보들..
    그리고 와인필링 소프너 있는데 스킨처럼 바르면서 각질을 없애주는건데
    자극이 없지만 꾸준히 쓰니까 피부가 널 답답하게 느껴져요.

이니스프리 올리브라인 크림도 괜찮아요.
    클린징오일도 괜찮구요.

피부 마사지 다니는데 각질 일어날때 억지로 밀지말고
    영양크림 듬뿍 바르고 녹여내라고 하던데요..

저도 건성인데
    싸든 비싸든 부지런히 바르는게 좋더라구요.

• 28. 아비노..
    '08.11.6 10:06 PM (219.240.xxx.46)

한번씩은 아이바르는 아비노에 오일살짝묻혀 맛사지하듯 듬뿍바릅니다...하루죙일 촉촉...
    뭐..윗님말씀대로 세타필이나 뉴트로지나도 좋아요...
    그런데....일주일에 한번씩이라도 각질제거가되어야 뭐든 잘 받아드려요...
    크리니크의 클래러파잉 토너...요것 저는 오랫동안 써왔는데...적어도 삼일에 한번정도 세안후
    닦아내면..따로 각질제거 안해도...괜찮은거같아요...매일쓰면 건조해져요...
    무엇보다...기초화장말고 색조화장 안하는게 최고에요...^^

• 29. 유수분
    '08.11.6 10:38 PM (125.185.xxx.80)

요즘 같을 땐 수분 크림은 많이 발라도 당깁니다
    유수분 크림 사용하세요
    저렴한것도 많아요
    일주일에 한두번 팩 해주면 더 좋구요...