82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

쿠쿠압력밥솥 밥을 하면.....

쿠쿠압력밥솥 조회수 : 1,122
얼마 전에 7인용 중에서 제일 좋은 것으로 구입을 해서 밥을 해먹는데요, 밥을 하면 아랫부분이 조금씩 누룽지가 되는 현상이 있어요. 압력밥솥 원래 이런가요? 그러니까......전체적으로 고운 하얀 쌀밥이 되어야 하는데 솥과 닿는 아랫부분과 사이드 부분은 조금 노랗게 된답니다.
아시는 분 알려주세요.^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이상하네요..
    '08.11.5 7:47 PM (121.159.xxx.168)

저도 쿠쿠 쓰는데...압력6인용이요...
    전혀 그렇지 않고 밥 잘되는데요...
    메뉴가 누룽지 아니고 백미 인데도 그런거면 전화로 상담받아 보세요~~~

• 2. 저도
    '08.11.5 8:00 PM (116.41.xxx.148)

노랗게 되는거 전혀 없어요
    일부러 노랗게 해먹고 싶을땐 가스압력솥에 해먹어요

• 3.
    '08.11.5 8:08 PM (61.110.xxx.69)

온도조절하는 제품아닌가요..
    왜..맞춤기능이라고..
    저흰 몇단계로 맞출 수 있던데..
    보온도 그렇구요..^^

• 4. 로얄 코펜하겐
    '08.11.5 8:15 PM (121.176.xxx.98)

저희집건 좀 밥이 푸석, 건조하게 돼요. 다른집은 촉촉한데..ㅠㅠ
    그렇다고 다시 사자니 버릴수도 없고..

• 5. 쿠쿠압력밥솥
    '08.11.5 8:17 PM (122.37.xxx.78)

어......그냥 백미취사기능 사용하고 있는데......아무래도 쿠쿠에 전화를 해봐야겠군요.
    고맙습니다, 여러분.^^

• 6. ...
    '08.11.5 10:09 PM (116.33.xxx.75)

로얄 코펜하겐님... 밥이 찰지지 않으시다면,,,
    고무패킹이 오래되지 않았나 확인해보세요,,,
    (저도 얼마전에 고무패킹을 새로 갈았더니 밥이 잘되요~ )

• 7. 저도 누렇게 되요
    '08.11.5 10:20 PM (116.44.xxx.89)

요즘 나오는 황동인가 그 쿠쿠는 밥이 확실히 누렇게 되요...
    설명서 잘 읽어보시면 그런 설명이 되있더라구요.
    저도 쿠쿠중에 좀 가격나가는걸로 얼마전에 바꿨는데
    계속 그렇게 약간 누른듯만듯...그래도 확실히 색깔은 누르스름하게 눌더라고요...
    처음엔 10년넘게 쓴 예전 전기압력밥솥도 괜찮았는데 뭐 이래? 했거든요..
    아무튼 그 설명이 아주 이해가가게 써있었는데...메뉴얼 없으시면 as센터로 문의해보세요...

• 8. 저도 황동
    '08.11.5 10:46 PM (61.254.xxx.17)

마자요...저두 누렇게 누른듯만듯....
    근데.. 밥솥을 언니랑 똑같은제품을 같은날 구입했는데...
    언니네 밥솥은 안그런다고 ㅡㅡ;;...저도 낼 센터전화해봐야겠네요..

• 9. 로운맘
    '08.11.6 12:39 PM (121.159.xxx.216)

저도 얼마전에 밥이 푸석해서 패킹 갈았더니 괜찮은 거 같구요.
    1년에 한 번은 갈아야 한대요.
    저는 전날 쌀 씻어 타이머 예약해 놓는데 그럼 쌀의 진이 가라앉아
    누른다고 하네요.