82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

(펌)울 어머니의 오바마 당선유력 뉴스에 대한 발언 ㅠ,.ㅠ(충격)

3babymam 조회수 : 1,568
출근전 방금 아침식사를 하면서 뉴스를 보고 있던 중이었습니다.

뉴스 내용중 앞을 다투어 세계정상들이 오바마와의 미팅을 추진중이라고 했습니다

제가 말문을 먼저 열었습니다.

"엄마"(전 아직도 엄마라고함^^)~ 오바마가 당선대면 이명박은 만나주지도 않을텐데 불쌍하게 되었어ㅋㅋㅋ"(비웃음과 쪼갬을 동시에 섞은 썩소를 지으면서)

어머니의 충격적인 발언 ㅠ.ㅠ " 오바마는 민주당쪽 전라도 사람들이 되야한다고 막그러더라 빨갱이들........ 맥캉이 되야는데!!!" (여기서 매케인을 잘 모르시고 울 엄마는 맥캉이라고 하심)

어머니는 경상도분으로서 을지로에서 보쌈집을 15년째 하시는지라 많은 손님들의 말을 귀동냥으로 듣고 식당일 아주머니도 전라도분은 안쓰시는 골수라면 경상도골수이신분입니다.

하지만,제가 아는 울 어머니는 너무 착하시고 순수하시기에 그런 말씀하시는 어머니께 반박도 성내지도 않고 그냥 웃고 말았습니다.

이런 울 엄마 어쩌면 좋죠? 미워하지는 마시구요 ㅠㅠ

그런데, 이명박은 이상하게 싫어하심..신기함^^

여담인데요~ 제가 촛불집회 나간다고 외출하면 뒷통수에 대고 "빨갱아 잘 갔다와라"라고 말을 던지시는 울엄마 나도 못말려~ㅠㅠ

**********************************************************************************
**********************************************************************************

참 귀여우신 어머님 입니다...
이 모습이 현재 우리에 모습이 아닐까요..

저흰 작은이모님댁이 한나라당 골수팬입니다..
어느집이나 계시더군요..

나이드신분들 생각 바뀌기가 참 힘들더라구요..
되로 주고 말로 받는다고
한마디 했다가 열마디로 혼나서 참 힘드네요...
말 꺼내기도 무섭다는...(참 소심해집니다..ㅠㅠ)

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3babymam
    '08.11.5 6:30 PM (221.147.xxx.198)

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D003&articleId=203...

가져온데는 알려 드려야 할것 같아서...^^

• 2. jk
    '08.11.5 6:32 PM (115.138.xxx.245)

흠.. 해결책 하나 나왔군요.

한국의 민주당은 당장 당명을 "공화당"으로 개명하랏!!!!!!

• 3. 해결책 있어요
    '08.11.5 7:31 PM (61.206.xxx.153)

일단 영어든 뭐든 맥케인하고 오바마하고 나란히 나오는 토론회 장면이라던지 비교가 되는 동영상을 보여주세요. 저는 엄마랑 같이 민주당/공화당 전당대회도 CNN으로 보고, 토론회도 같이 보고 그랬더니 (물론 울엄마 영어 한마디도 못알아 듣죠) 맥케인은 일단 너무 할아버지고 입술이 얇고 유령같고, 오바마는 잘생기고 멋있고 뭔가 감동을 주니까 그냥 오바마, 오바마 하시더라구요. (비쥬얼과 느낌 전달이 중요)

저희 엄마도 당나라당 찍었구요 (물론 지금은 좀 후회하지만) 제가 MB가 대통령된거랑 맥케인이 되는거랑 똑같은 거라구 설명했더니 정말 확실히 가슴에 와닿는 듯 반응하시더라구요.

• 4. 이젠
    '08.11.6 11:02 AM (122.40.xxx.102)

이런글의 주인공이 귀엽지 안아요ㅜ,,ㅜ
    몰라서 그런다. 착한데 그런다. 순진해서 그런다.
    이젠 정말 싫어요ㅠ..ㅠ