82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

그릇을 사고싶어요

서리 조회수 : 1,053

4식구 결혼 15년차입니다.
변변한 그릇 하나도 없이 살림을 해왔는데 이제는 갖춰서 살아야 할 때가 아닌가 싶습니다.
나이들면 무거운 그릇도 다 귀찮다고 하시니 지금이 적절한 때가 아닐까 싶어서요..
그래서 한꺼번에 구입하기에는 버겁고 이것도 또한 계획이 있어야 하지 않을까 싶어서
82에는 워낙 살림 고수들이 많으시니 조언을 받고 싶어요.

1.커피잔을 구입할려고 합니다.
--> 솔직히 그냥 유리컵에 커피도 차도 마시고 했는데 이제는 좀 부끄럽네요.
      무난하게 모을만한게 포트메리온 시리즈가 아닐까 싶은데요..유행은 개념치않는 스타일입니다..
      금테두른 잔보다 이런 꽃이나 과일그림들이 낫지 않을까 싶어서요..
      6인조씩 모으면 될까요?

2.대식구 밥 먹기에는 코렐이 어떨까요?
-->직계시댁식구 집합하면 30명정도 됩니다.장남이다보니 이제는 모임도 조금씩 늘어가지 않을까 싶습니다.
     개인적으로 한식기를 좋아하기는 하는데 반찬 가짓수 차려야하는  무거운 한식기 설거지도 만만하지 않고 도  와줄 사람도 없는 형편입니다.시골분들이라 다들 수더분하시니 얇고 가벼운 코렐이 눈에 들어옵니다.
     개인적으로 청홍시리즈가 좋은데(청홍 테두리 하나씩 들어있는거요) 너무 식당그릇같아 보일까요? -_-;;;

3.한식기를 조금씩 모으고 싶은데 추천하고픈 싸이트 부탁드릴께요
--> 작품성을 잘 모르는 입장에서는 쓰기 편하고 저렴하면 좋겠어요.

사놓고 자주 쓰는 아이템이 있으시면 댓글 부탁드리구요..
현재..압력솥,작은 주방용품류,냄비류는 조금씩 구입해놓았습니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1번
    '08.11.5 6:28 PM (121.151.xxx.192)

가장 무난하게 선호하는 스탈인것 같아요(예스)
    2번상황에 코렐 괜찮을것 같아요 근데 청홍보다 조금 은은하게 그림가미된게 좋아보여요(예스)
    3번롯데닷컴.cj몰..
    ***유기그릇, 다기셋트,은수저,,,,

• 2. 저랑
    '08.11.5 6:32 PM (125.139.xxx.42)

비슷하시네요. 저희도 너무 힘들어서 사은품 그릇들만 사용하다가 올해 포트메리온 커피잔 사고..
    전 인터넷에서 포메 커피 12개월 중 6인조 샀는데요. 나중에 매장에서 두개 더 샀어요. 한꺼번에 6인조 사는 것 보다 12개월 커피잔 중에서 예쁜것으로 골라 사는 것이 낫겠더군요.

코렐은 조금 비추입니다. 나이가 드니 코렐은 쓰기 싫어요.

전 동네 생활자기점에서 하나씩 사모은 생활자기를 요즘 사용하는데
    생활도자기 장점이 하나씩 모아놓아도 세트같다는 것 인듯 싶어요.
    시간을 가지고 천천히 구입하셔요

• 3. 포메는
    '08.11.5 7:17 PM (211.192.xxx.23)

한개도 안가지고 있는데도 질려 버렸습니다,
    국민그릇도 아닌것이 집집마다 다들 내놓는데 ㅠㅠ
    코렐은 저도 애 키울떄 몇개 썼는데 깨지면 속으로 만세 부릅니다,
    그릇이란게 좀 깨지는 맛도 있어야 새것도 사고 아껴쓰기도 할텐데 사람으로 치면 뻔뻔한게 매일 얼굴 디민다는 느낌이랄까요,,
    차라리 아울렛에서 한국도자기나 행남자기 사시는게 나을것 같네요...

• 4. ..
    '08.11.5 7:34 PM (121.129.xxx.49)

대식구 잔치용으로 갖춰두기에 코렐 딱입니다. 자리를 안 차지하거든요. 평소엔 이쁜 한식기에 드시면 되구요. 커피잔은 국산 본 차이나중에도 이쁜 거 넘 많던데요. 한국도자기나 행남도자기 매장에 함 가보세요. 전 영국 살다왔는데, 우리나라 그릇이 더 싸고 이쁜데 왜들 영국제 찾나 이상하더라구요.

• 5. 15년차..
    '08.11.5 8:08 PM (124.58.xxx.192)

1. 전 포트메리온은 그다지... 레녹스 버터플라이를 요즘 많이 쓰시던데요.
    2. 대식구 손님접대용으로는 코렐만한게 없다봅니다. 저도 우리가족이 평상시 사용하는 식기는 그때그때 유행따라서 20pcs씩 사서 사용하구요, 장남이다보니 명절때나 손님 접대할 때는 혼수로 장만했던 코렐씁니다. 청홍시리즈는 요즘 잘 보이지 않던데요. 구색맞춰 살 수 있을런지요? 요즘 신세계백화점쇼핑몰에서 30%세일하고 10%적립하는 행사하더군요. 그 정도면 무척 저렴한거 같던데요.
    3. 개인적으로 한국도자기 제품들이 참 좋더군요. 비싼건 비싼대로.. 싼 건 싼대로 매력있는 제품들 같아요.

• 6. 일부
    '08.11.5 8:15 PM (116.126.xxx.34)

3. 한국도자기 홈페이지
    날마다 오늘만 특가 코너에서 40~60% 세일하는데 가끔 홈세트도 행사합니다.

• 7. 저도
    '08.11.5 8:31 PM (121.101.xxx.207)

결혼14년차입니다..

고민고민하다 어제 롯데가서 코렐그릇 샀어여

저는 인터넷보다는 보고 사는걸 좋아해서

인터넷으로 ..하모니핑크..를 고른후 백화점가서 샀답니다

지금 코렐이 백화점에서 20%세일하는데

제가 고른 하모니핑크는 단종될꺼라고 30%해주더라구여

그래도 맘에 들고 큰살림장만한거 같아 행복합니다

• 8. 2번 찬성
    '08.11.5 8:53 PM (61.66.xxx.98)

대가족 손님 치루려면 코렐 좋아요.
    가볍고,설거지 해놓으면 물기 금방 빠지고요.
    포개놓으면 공간도 안차지하고요.

전 개인적으로는 청홍그릇 별로던데요.
    차라리 아무 무늬가 없는 코렐이 좋고요.
    꼭 무늬가 있어야 한다면 허브시리즈가 좋아요.(순 제 개인취향 입니다.)
    목련꽃이라 하나요?분홍색 은은한 큰 꽃이 있는것도 좋구요.
    직접 가셔서 보셔요.