82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

입덧이 심할때 먹을수있는것.

질문. 조회수 : 651
제나이서른둘 되다보니 주변에 다들결혼하고 (늦은건가..)다들 임신중입니다.
전 기혼자이나 아이가 아직없어 잘모르구요.
입덧이 심해서 아무것도 먹을수가없다고 하네요
피까지 토하고 링겔을맞고..친구두명이 다그러는데... 뭘 먹어야하나요?
거의 다죽어가네요... 살이 쪽쪽빠지고...
친구두명 번갈아 가면서 방문하려고하니 빈손으로가기 뭐하고 뭘사가야하는지 알려주세요.
먹고싶은건 하나도 없다네요.
냄새땜에 못먹는다고....

저희엄마한테 물어봐도 모르겠다 하도 오래되서 이러는데.....

냄새안나는 먹거리없나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.11.5 4:52 PM (219.248.xxx.12)

입덧이라는게 사람마다 틀려서 무엇을 권해야할지 모르겠네요
    그냥 제 경우는 정말 힘들때 참크레커로 버티기도 했으나
    피토하고 링겔맞으시는 분들은 아마도 물만 드셔도 오바이트 하시는거 아닌가몰라요

• 2. wind
    '08.11.5 4:53 PM (118.216.xxx.181)

사람마다 달라서... 모듬 케잌이나 유기농 과자 종류 어떨까요. 물어보고 사가시면 좋을 듯.

• 3. ....
    '08.11.5 4:54 PM (211.222.xxx.87)

저희 언니도 물도 못넘겼는데 컨디션 좋을 때 방울토마토는 좀 먹던데요.

• 4. 경험자
    '08.11.5 5:00 PM (218.147.xxx.254)

오바이트 할때 힘들지 않은것..
    전 쁘띠첼 많이 먹었어요.
    남편이 잘한다고 일본에서 수입한것 우유빛깔나고 생과일 들어있는것 사와서 좌절 ㅠㅠ

• 5. 코스모스길
    '08.11.5 5:00 PM (59.19.xxx.174)

엄마 닮아서 저도 입덧 겁나게 했는데요..위산이 다 올라와서 노란물이 나옵니다..정말죽습니다.코솟에 그 냄새나 지꺼기가 남아있어서 하루종일 웩웩 오바이트하고..증말 두아이 낳기전에 탈진돼서 죽을 뻔 했습니다...
    그래도 산 목숨이라 죽지는 않고 6개월 되니까 거짓말처럼 입덧이 멈추더라구요..
    그때부터 산달까지 죽으라고 먹었어요..아귀처럼요..ㅋㅋ 글쎄요...입덧하는 사람한테는 뭘 권해도
    효과없음을 경험해서....미안합니다..뭐라 드릴말씀이 없어요

• 6. 저도요
    '08.11.5 5:01 PM (124.57.xxx.12)

지금 입덧중인데.. 저는 토하는거.. 먹는거 같이와서.. 죽을맛이네요..
    2주사이에 4키로나 빠져버렸다는..
    먹는거 생각하다가 우웩.. 그래놓고는 배고파서 엉엉 울다가.. 먹고싶은건 어찌나 많은지..

근데.. 이거 먹어야지.. 먹고싶다고 울기까지 한게 하루 이틀 지나면 먹기가 싫어지는게..^^;;

혹시나 하고 물어보시는게 좋을꺼 같아요.. 사람마다 다 다르니..
    혹시라도 모 먹을수 있는게 있는지.. 먹고 싶은건 있는지..물어보시고..
    사가셔서 못드시더라도.. 이해해 주세요..^^;;
    심하신 분들은 물드셔도 토하시거든요..
    드시고픈게없다고 하시면.. 상큼한 음료 종류라도 권해 드려요..

그게 계속 토하면 수분이 빠져서 수액맞고 그래야 하는거라고 그러시더라구요

• 7. 그게
    '08.11.5 5:03 PM (222.106.xxx.150)

정말 케이스 바이 케이스라..

전 따뜻한 국물 먹으니 괜찮았거든요..
    그래서 미소된장국 잔뜩 사다 놓고 틈틈이 따뜻하게 해서 먹었는데....

가장 중요한건 친구분 취향(?)이겠지요..
    직접 물어보고 당장 먹고 싶다는 것만 사갖고 가심이 좋을듯...
    안그럼 정말 다 토하거든요..

• 8.
    '08.11.5 5:10 PM (123.212.xxx.134)

뜨거운거랑 밥냄새가 그렇게 싫었어요.
    오로지 과일쥬스랑 참크래커만...
    그것도 오렌지쥬스는 약맛이 나고 역해서 포도나 사과등 그때그때
    당기는걸로다..
    먹고 싶다고해서 사간들 냄새 맡고 그냥 못 먹을수도 있고 잘 먹고 토해낼수도 있고
    그맘땐 사람냄새도 싫었던 기억이..

• 9. 지금
    '08.11.5 5:21 PM (116.34.xxx.65)

현재 임신 중이고 얼마 전에 입덧 4개월 죽게 하고 끝냈는데요
    전 과일, 비싼 요구르트가 젤 나았어요
    뜨거운 밥이나 마늘들어간 건 냄새만 맡아도 토하곤 했는데요 희한하게 추어탕은 두어번 먹었거든요
    향이 진해서 그나마 넘어간건지..
    과일도 먹다가 질리곤 해서 뭐가 딱히 괜찮더라 말씀을 못드리겠네요
    친구분한테 가기 전에 전화해보는 게 젤 좋을거 같아요
    그 순간 그래도 이건 먹을 수는 있겠다 싶은 게 떠오를 지 모르거든요
    전 물도, 침도 못삼키며 지냈는데 그래도 누군가 옆에 있어주니 위안이 되더라구요
    고마운 친구네요 ^^

• 10. @@
    '08.11.5 5:25 PM (121.131.xxx.51)

저도 냄새나는거 싫어서 구운 가래떡, 차가운 사이다, 참크래커 정도 먹었구요
    방울토마토도 괜찮고 차타고 토할것 같으면 초컬릿 가지고 다니면서 아주 조금씩 먹었어요
    그외에 전 매콤 새콤 한것들은 다 나오더라구요

• 11.
    '08.11.5 5:34 PM (58.120.xxx.245)

사이다
    저아는분은 한번도 안먹어본 막거리가 당겻다 하구요
    그러나 술이라서 먹지는 않았구요
    책보다보니 입덧시 진흙을 먹고 싶어하는 이미증이란 증상도 있더라구요
    정말 입덧의양상은 너무나 다양해서...

• 12. ㅋㅋ
    '08.11.5 5:36 PM (219.255.xxx.53)

사람마다...자식들마다 다르더라고요.
    전 날고구마가 먹히던데요.
    비빔냉면이랑요..

• 13. 입덧징글
    '08.11.5 5:41 PM (72.136.xxx.2)

저도 입덧으로 입원까지 했었는데요~
    희한하게 병원밥은 먹히던데요 ㅋㅋ (물론 먹고 토하고 ㅠ.ㅠ)
    여하튼 집에서는 누룽지로 연명했구요~
    먹고 싶어서 멀 먹어도 다 올라오니 아주 죽겠더라구요~
    먹는거 사다주시는것보단 그냥 얼굴보러 가주시는게 더 좋을듯 해요~
    따로 머 사다달라고 부탁하지 않는한요 ㅎㅎ

• 14. 탄산수
    '08.11.5 7:09 PM (119.67.xxx.94)

저는 탄산수 끼고 살았어요. 페리에랑 초정탄산수 냉장고에 그득히 넣어놓고 지냈네요.
    원래 찬물 못마시는데 입덧 중에는 따뜻한 물만 마셔도 속이 울렁울렁~

• 15. 쭌어멈
    '08.11.6 11:36 AM (210.98.xxx.101)

출산하기 일주일 전까지 토했던 전...
    쌀국수하고 누룽지죽이 젤 맞았어요.
    위 두개는 먹어도 안 토했거든요. 임산 후반기에는 빵도 좀 먹고...
    밥보단 빵 먹는게 안 토하더군요.