82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

정말 매케인당선기원기도회가 있었나요??

띠옹~ 조회수 : 870
전 지금 미국이구요,
친정엄마는 오랜 순**교회 신자셔요.

얼마전 엄마랑 통화하는데
엄마께서 갑자기 매케인이 미국대통령이 되어야 우리나라에 좋다메?..이러시더군요.

엄마가 받는 많은 정보가 교회에서 나옴을 경험적으로 아는 제가
'누가 그래요? 교회에서 목사님이 그러셨어요?'하고 여쭈니...
'아,아니..누가 그러더라구"하며 말을 돌리시는게 영 그렇더니.....
(제가 어려서부터 같이 교회다니다
체질에 안맞아서 개종하고 엄마께서 몹시 안타까와하셨는데
그러다 교회의 압도적 지지로 이명박 대통령 된 후...엄마...별 말씀 안하시죠.~
이제와서 교회를 바꿀수도 없는 노릇이라 그냥 다니시기는 한데
엄마의 기본 정치사상과 안맞는다는거...저도 잘 알거든요.)

오늘 아고라 보다보니
교회 여기저기서 매케인 당선기원 기도회를 했었다네요,헐~~~~

메케인이며 페일린이 크리스챤이라는 말을 듣긴 한거 같은데
어흑~~
정말이지 이 난국에
이거저거 다 떠나서 크리스챤이며 우파라는 이유로
그 머나먼 한국에서 당선기원 기도회까지 했었다니...

진짜 미치겠다~~~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '08.11.5 4:04 PM (125.131.xxx.175)

신께서 그런 기도 들어주실리가 없지요.

• 2. phua
    '08.11.5 4:14 PM (218.52.xxx.102)

미국에 계신 신과 한국에 계신 신이 다른가 봐요^^~

• 3. 얼마전에
    '08.11.5 4:19 PM (222.107.xxx.36)

송파에 있는 임***교회에서 잠실 재건축 단지 입주자를 위한 기도를 하더군요
    참 오지랖도 넓으십디다

• 4. .
    '08.11.5 4:21 PM (203.239.xxx.10)

매케인 후보 당선위한 3일간 특별금식기도 선포

대통령을 위한 기도 시민연대(PUP.www.kpup.org)는 미국 대통령선거에서 공화당 후보인 매케인을 지지하며 매케인의 당선을 위해 11월3일(월)부터 11.5일(수, 미국은 11월 4일(화)임)까지 3일간 전회원이 특별 금식하며 매케인 후보 당선을 위해 기도할것을 선포한다. (후략)

• 5. 은실비
    '08.11.5 4:33 PM (219.89.xxx.108)

3일간 금식하고 매케인 당선을 위해서 기도 하자.....???ㅎㅎ

한끼라도 금식하고 이 나라를 위해서 기도를 해 보지....쎄가 만발이 빠질 녀석들..

• 6.
    '08.11.5 4:38 PM (122.17.xxx.4)

정말 이 똘아이들을 어찌해야할지..

• 7. ...
    '08.11.5 4:56 PM (121.138.xxx.128)

소위 강남의 성당 나갑니다.
    비록 소모임이었지만, 수녀님이 검둥이, 암살 운운해가며 메케인이 되어야 하는데 큰일이랍디다.
    참느라 얼굴 빨게졌었네요.

• 8. 은실비
    '08.11.5 4:59 PM (219.89.xxx.108)

조중동이 뿌려놓은 돌연변이고 사회의 사생아들이네요.

• 9. ㅎㅎ
    '08.11.5 5:16 PM (124.60.xxx.119)

안그래도 그 기도회 얘기 듣고 "응답없는 기도는 없으니 하나님이 확실히 응답하시겠다"고 했지요.
    역시 매케인이 떨어지는 걸로 응답하십니다 ^^

• 10. 마.딛.구.나
    '08.11.5 5:49 PM (220.78.xxx.18)

꼴통들 제대로 지랄떨었넹..ㅋㅋ

• 11. ㅋㅋ
    '08.11.5 5:54 PM (211.58.xxx.21)

오바마가 된 게 신도들의 시련이랍니다.할 말 다했다는.

• 12. 인천한라봉
    '08.11.5 5:54 PM (211.179.xxx.43)

ㅋ 정말 무서워요.. 요즘 교회는 이상한 목적으로 덤비는게..
    하나님을 만나기위해 교회를 가는거 같지않아요.
    좀 예전이랑 교인들 생각도 달라진게..