82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

르크루제 몇년써도 너무 무거워서 적응이 안돼요 ㅠㅠ

. 조회수 : 1,380
르크루제 색깔도 너무 예쁘고 뭔가를 푹 끓일 수 있는 냄비가 필요하다 싶어서 예전에 샀습니다.

뚜껑도 뒤집으면 요리를 담아서 직화할 수 있게 되어있어서 실용적인 구성이라고 생각하고
어디선가 저렴하게 팔 때에 확 질렀는데, 사실 부엌에서 끓고 있으면 보기 예쁘고 기분도 좋고 그래요.

그런데,

실생활에서 사용하기엔 진짜 너무 무거워요 ㅠㅠ
저 순간적인 팔뚝힘 되게 세거든요..
학창시절, 피아노 전공하는 애랑 팔씨름해서 이겨서 반에서 일등먹었답니다 -_-v.

구입 후 처음에야 신나서 썼고 지금도 한달에 한두번 사용하고야 있지만
미역국이나 카레 같은거 한냄비 만들어놓으면
큰 냄비 아닌데도 한손으론 들기조차 힘들어요. 긴 손잡이 있는 디자인이거든요.

식기세척기 넣기 전에 애벌할때도 휴.. 무쇠덩어리잖아요..

보고있자니 눈은 즐거운데 마음속에선 점점 애물단지가 되어가네요..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.11.5 3:40 PM (125.184.xxx.108)

한 손으로 드시면 절대절대 안돼요.
    나이 들면..점점 무거운거 사용 못한다는데...깨끗하게 쓰시다가
    딸이나 며느리에게 물려주세요..^^
    아님 장터에서 뵈요...ㅋㅋ

• 2. ...
    '08.11.5 3:41 PM (116.33.xxx.27)

전 르크루제 꿈꾸지 말아야 겠어여
    아미쿡 28센티 웍도 무거워서 벌써 손목 망가졌는데...ㅠ.ㅠ

• 3. ..
    '08.11.5 3:48 PM (116.121.xxx.45)

무겁긴 무겁죠..
    16cm편수냄비도 한손으로는 버거울 정도니까요..
    저는 주로 작은싸이즈만 사용해요..
    잘 사용하지 않으시면 장터에 한번 올려보세요..

• 4. 팔뚝 힘이
    '08.11.5 4:14 PM (128.253.xxx.111)

천하장사 이셔도, 절대로 절대로 한손으로 무쇠냄비 드시면 안됩니다.

드는 당시에는 좀 힘은 들어가도 별 무리 없이 들었다 하실지 몰라요,
    근데, 몇년 지나서 손목이나 근육에 무리가 느끼질 확률 엄청 높다 입니다.

건강을 생각하신다면, 무쇠냄비는 절대 한손으로 드시면 안됩니다.

이상, 무쇠 냄비를 늘 두손으로 들고도 현재 손목에 미세한 무리가 와서 바이올린 하는 거에 지장 생긴 사람입니다.

• 5. ~~
    '08.11.5 4:28 PM (125.180.xxx.134)

ㅋ하하..
    코스트코갔다가 엄마한테. 유명브랜드 냄비 들어보라고..
    후라이팬 들어보라고..
    울 줘도 못쓴다..
    ㅋ하하.
    저도 무거운거 못써요..르쿠르제 하도 이뻐서
    이것도 거기서 들어보고..
    맘 비웠어요..
    냄비자체가 무지무거워서.. 안에 뭐 담음 더하겠죠?
    설겆이하기도 무지힘들듯..

• 6. ~
    '08.11.5 4:31 PM (125.177.xxx.47)

불편없이 쓰는 분들도 계시지만
    저같은 경우는 설겆이할때 왼손으로 번쩍번쩍 들고 나니
    왼쪽 손목 인대가 이상이 생겨서
    일년 넘게 고생하고 있어요.
    부디 조심하시길....

• 7.
    '08.11.5 4:34 PM (61.77.xxx.57)

잘쓰는데..무겁지만 늘 가스렌지위에 올려놓고 사용하니 그렇게 힘든것도 모르고...
    뭉근하니 잘끓여져서 전 잘사용해요...
    두개사용하는데 두개다 렌즈위에 올라와있어서 고게좀 불편하네요.

• 8. ㅋㅋ
    '08.11.5 4:52 PM (211.186.xxx.74)

저도 전자렌지 위에 아예 올려놓고 씁니다,
    이쁘기도 해서 장식도 되구요..
    저는 6.7L짜리도 잘쓰고 있어요..그닥 들었다 옮겼다 안하니 괜찮습니다

• 9. 동감...
    '08.11.5 6:15 PM (121.151.xxx.192)

전 휘슬러 후라이팬은 보기만 해도 손목이 시큰거려요
    원래 손목도 가늘고 약하긴 하지만...그래서 다시 테팔 후라이팬 구입했어요
    후라이팬은 한손으로 들어야 하잖아요
    르쿠루제 냄비는 아주 작은사이즈만 쓰고 큰것은 모셔놓았어요
    아...며칠전 불고기 르쿠루제 그릴에 해서 식탁에 옮기다 엎질렀어요
    신랑이 기겁을 하더군요 당장 버리라고....돈이 얼마짜린데(ㅋㅋㅋ)

• 10. 르쿠르제
    '08.11.5 6:27 PM (59.11.xxx.175)

좀 무겁긴하지만
    스텐압력밥솥도 무게가 만만치 않잖아요.
    저는 정말 잘쓰고있어요.
    편수보다는 양수로된건 어차피 두손으로 쓰니까 쓸만해요.
    압력밥솥 못지않게 밥도 잘되고 좋아요.

• 11. .
    '08.11.5 9:33 PM (121.135.xxx.67)

원글이인데요, 한손으론 도저히 안되겠고 두손으로 드는데,
    지금 설명할순 없지만 한손으로 들어야 하는 순간이 가끔 있어요. 곤란하죠 그럴땐.
    지나치게 무거우니까 설거지는 물론이고 세척기 넣기에도 불편하긴 해요 솔직히..

더 사진 않겠지만 있는건 사용예정이므로 장터엔 안나갑니다 ㅎㅎ 기대버리세용..

며느리나 딸은 지네 맘에 드는 새거 사 쓰라고 돈을 줘야 좋은 어머니 소리 듣지 않을까요? ^^

• 12. ...
    '08.11.6 12:51 AM (121.138.xxx.68)

하하. 장터에서 뵈요..덧글 넘 재밌었네요. ㅋㅋ

암튼 르쿠르제 이쁘긴 이뻐요.