82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

우풍방지두꺼운비닐사고싶어요

추우시데요 조회수 : 998
부모님이 강원도에 계시는데.. 창문에서 우풍이 심하신가봐요..
나이가 드시니 점점 추운걸 못참으시겠나봐요..

전에 3M에서 나온 비닐로 된거 써봤는데.. 얇은게.. 생각만큼 좋지 않더라구요..
양면테이프에 붙여서 드라이기로 해봣는데.. 조금만 과하게 하면 비닐이 확 줄어서 못쓰게 되버리더라군요.

좀 두꺼운비닐 구해서 벨크로 찍찍이로 붙여 드리고 싶어요.. 환기도 될수있도록..

주말에 내려가서 해드리고 싶은데..
창문 크기도 헷갈리고.. 가격도 좀 비싸고.원하는데로 딱 맞춤이 안되는거 같아서..
인터넷에 주문제작하는것 말고 비닐 따로 벨크로 따로 사고 싶어요..

두꺼운 비닐은 대체 어디가서살수 있을까요?

동대문? 동네 철물점? 대형 문구점? 등등 고민하니라고 정신없습니다..
혹시 두툼한 비닐 큰싸이즈 구할수 있는곳 아시는분 알려 주세요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김장비닐
    '08.11.5 1:04 PM (219.248.xxx.12)

오히려 김장할때 쓰는 큰 비닐이 튼튼한가봐요..
    저도 구입예정입니다

• 2. 도배장판
    '08.11.5 1:08 PM (122.42.xxx.21)

가게에 가시면 비닐 크고 두터운거 팔아요 가격도 비싸지 않아요

• 3. 혹시?
    '08.11.5 1:24 PM (211.232.xxx.148)

비닐 하우스용이 더 질기고 그렇지 않나요?
    너무 많을 까요?
    어르신들 따뜻하게 겨울 나셔야 하는데
    기름값 아끼느라 보일러 줄이거나 끄실 테고...
    비닐을 붙일 때 양면 테이프 보다는 단단한 종이 대고 압정이나 호치키스
    아님,작은 못으로 박았던데요?

• 4. 저는
    '08.11.5 1:27 PM (59.11.xxx.175)

문방구에가서 책싸는 비닐을사서 창문에 붙여요.
    가격도 싸고, 다른비닐하고 비교는 안해봤지만 좀 두꺼운것 같아서 요긴하게 잘써요.
    문방구에가셔서 한번 보세요...

• 5. 추우시데요
    '08.11.5 1:28 PM (124.57.xxx.12)

아하~ 도배장판집 가보려고 했는데^^
    비닐하우스용 비닐.. 좋은 생각 같아요.. 근데 남아 있으려나.-_-;;

단단한 종이 대고 압정. 작은못.. 역시 82에요.
    이렇게 좋은 방법들을 많이들 알고 계시니 고민하다가 여쭤보기를 잘했어요...
    감사합니다..
    혹시나 하고 비닐은 도배장판집 가서 사봐야 겠어요..

김장비닐 쓰기에는.. 창문이 크거든요..^^:;
    엄마가 큰창만 고집하셔서 창문이 많이 커요..-_-;;

• 6. 도배집
    '08.11.5 1:57 PM (61.106.xxx.212)

가면 두꺼운 비닐 팝니다...
    저희 부모님 집도 창문에 비닐 해드렸는데..
    창문앞에 창살을 해서 그위에 그냥 비닐을 치는데
    창과 창틀사이에 비닐 끝부분을 접어넣고 골판지(빈상자를 잘라서 두겹으로) 를 넣어 비닐을
    고정하면 좋습니다...
    부모님 집은 나무가 아니라 돌이라 압정을 박을 수 없거든요...

• 7. 추우시데요
    '08.11.5 6:20 PM (124.57.xxx.12)

감사합니다.. 실은 책비닐처럼 두꺼운 비닐 원했어요..
    근데. 책비닐 자잔해서요. 자르지 않은 비닐도 많이 안큰거 같더라구요..^^
    워낙 창이 커서...
    내일 도배집으로 가보려구요.. 근데 어디에 있으려나..^^;;

도배집님.. 말씀 지금 연구중이에요..
    저희 부모님집도 돌이거든요..-_- 왕 두꺼운 시멘트.,.
    나이드신 부모님 추워하시니.. 몸도 많이 안좋으신 아버지 생각해서 더 잘해 드리고 싶어요..
    도움 말씀들 정말 감사합니다.

• 8. 도배집
    '08.11.5 8:44 PM (210.0.xxx.204)

창문 밖 벽과 방범 창틀 사이에 골판지를 넣었다고 하는게 더 정확할 거 같네요...

성공하시기를 바랍니다....