82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

vips 처음...

vips 조회수 : 1,804
vips에 가서 제가 주문을 하고 계산을 해야하는 상황이 처음이어서요.
어른 4명 아이 1명 이렇게 갈건데
음식을 어떻게 주문하는 것이 좋나요?
어른 1명이 다 하나씩 메인 메뉴를 주문하나요?
다른 페미리 레스토랑에서는 그렇게 주문하면 음식이 너무 많이 남아서 아깝다 싶었거든요.
어떤 식으로 하면 좋은가 싶어서요.
도움 부탁드려요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.11.5 12:31 PM (218.153.xxx.110)

1명당 메뉴를 하나씩 주문하셔야 하는데 꼭 메인 주문 안하셔도 되고 샐러드바만 이용하셔도 돼요
    메인메뉴 두 개 정도 시키셔서 나누어 맛보시고 나머지는 샐러드바만 주문하셔도 배부를 걸요

• 2. 굳이
    '08.11.5 12:38 PM (218.153.xxx.235)

메인메뉴 주문할 필요 없고 그냥 샐러드바로 통일하세요

• 3. 저는
    '08.11.5 12:42 PM (58.120.xxx.245)

5명정도면 스테이크 종류 2개정도 시키고 나머지는 샐러드바 먹어요
    저흰 스테이크를 좋아해서,,근데 스테이크는 별로긴 해요 ㅡ.ㅡ
    만약 여자분들이시거나 고기 아주좋아하시는것 아니면 샐러드바만 드셔도 되구요

• 4.
    '08.11.5 12:47 PM (222.109.xxx.171)

무조건 인원수대로 주문하셔야 되구요.
    스테이크 2개 정도 시키실 거면 "스테이크 2개, 어른 샐러드바 2개, 아이 샐러드바 하나'이렇게 주문하심되요. 아이는 48개월까진 무료구요 취학아동은 9900원인가 그래요.
    (몇살까지인지는 모르겠는데 저희애는 초등 1학년)
    고기 따로 주문안하시고 샐러드바만 이용하실거면 어른샐러드바 4개, 아이 샐러드바 하나 이러시면 되지용.
    암스톤 그릴이라고 무슨돌판같은데 올려주는 스테이크가 잇는데 그건 좀 괜찮더라구요.
    근데 스테이크 시키지 마시고 그냥 샐러드바만 드셔도 괜찮아요.
    어제 갔더니 메뉴가 좀 바귀었던데 전보다 훨 낫더라구요.
    자세한 방법 원하시는 거 같아서 구구절절 ^^;;

• 5.
    '08.11.5 1:00 PM (218.48.xxx.112)

빕스는 할인쿠폰이나 무료쿠폰이 많아요~
    그런것 안챙겨 가시면 손해보거든요? ^^;;
    꼭 찾아서 챙겨가세요~~

• 6. 카드회사에서
    '08.11.5 1:12 PM (122.42.xxx.21)

할인해주는거 있어요 알아보고 가세요 전 스테이크는 별로던데요 샐러드바 만으로도 괜챦을것 같아요

• 7. 샐러드바
    '08.11.5 1:13 PM (219.248.xxx.12)

이것만 걍 주문해서 먹어도
    저도 만족해요
    오히려 메인요리는 별로 안먹게되요

• 8. 빕스
    '08.11.5 1:17 PM (222.119.xxx.214)

메인은 그다지 ...
    스테이크는 빕스 스테이크가 젤 나아요.
    빕스 스테크 2개정도 시키고 나머지는 샐러드바로 통일 하시는게 젤 무난할듯하네요.

• 9. ..
    '08.11.5 1:32 PM (121.162.xxx.143)

빕스 홈피에서 예산 짜시구요. 할인 카드도 확인 해보세요.

• 10. 저두
    '08.11.5 2:32 PM (211.210.xxx.30)

샐러드바만 추천.

특별한 세일이 있어서 샐러바가격에 좀더내면 메인나오는 경우는 메인시키지만

그외에는 샐러드바로도 충분해요.

• 11. 샐러드바는 기본
    '08.11.5 2:41 PM (121.139.xxx.156)

입장해서 자리에 앉는 동시에 샐러드바는 무조건 1인당 요금이 붙는거에요
    이를테면 어른4, 아이1이 자리에 앉는 순간 어른4명 샐러드와 아이1명의 샐러드바 요금이 계산되구요
    메인으로 스테이크 같은걸 시키면 메인의 요금에 샐러드바가 포함되는것이므로
    메인의 갯수만큼 샐러드 금액은 제외되구요
    일단 윗분말씀처럼 가서 그냥 메인 두개정도 주문하면 되요
    그러면 메인2개 가격과 나머지 인원의 샐러드바요금이 계산되어 나와요

• 12. 근데
    '08.11.5 3:07 PM (219.249.xxx.51)

샐러드바 가격은 얼마인가요?