82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

야채스프 건강법 해보신분 계신가요? 꼭 읽어주세요.

암담 조회수 : 1,081
가족이 암선고를 받게되어 무슨 방법이 없을까 여기 저기 뒤지다가 알게 되었는데요.
저는 몰랐는데, TV에도 여러번 나왔었다고 하고 아는사람도 꽤 많은것 같더라구요.
혹시 회원님들중에 드셔보았거나 알고 계신분 있으시면 조언좀 들어 보려구요.

방법은 비교적 간단한데 여러방면에 효과가 좋은것 같아 의견 들어보고 싶습니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강에
    '08.11.5 12:24 PM (121.174.xxx.115)

좋다고 하더라고요. 다음에 야채스프 천사라는 카페 있던데요.
    가시면 도움 되시것 같아요. 집에서 직접 해 드셔도 되고, 아님 보우농원 이라는 곳에서 판매도 해요.

• 2. 암...
    '08.11.5 12:26 PM (119.70.xxx.138)

걱정이 많으시겠네요.
    그런데 야채스프 효과에 대해서는 의견이 분분한 상태예요.

그리고 병원에서 항암하실 거면
    그런 종류 하나도 못 먹게 해요.
    간에 부담 준다고...
    하다 못해 홍삼도 안 된다고 하고.

미리 준비하지 마시고 치료 계획 잡히면 그에 따라 결정하세요.
    저희는 명현현상도 있다고 하고
    병원에서의 치료가 잘 받아서
    그냥 야체스프 안 먹고
    열심히 운동하고 좋은 음식 먹으며 지냅니다.

그와 관련한 꽤 유명한 카페가 있더군요.

• 3. 암담
    '08.11.5 12:31 PM (211.202.xxx.87)

감사합니다.
    제글이 광고 문구 같았는지 관심들이 없으신것 같아 속상해 하고 있었거든요..

• 4. ....
    '08.11.5 12:34 PM (211.117.xxx.73)

그게 실제 건강한 사람한테도 좋긴 하답니다 .표고만 꾸준히 삶아 먹어도 보약중 보약이랍니다 .의사말이 ..그런데 의외로 간단하지않습니다 무청까지도 유기농이어야하고 변질도 빨리되고

• 5. 친구어머니
    '08.11.5 1:06 PM (58.140.xxx.2)

제 친구 어머니가 암으로 3개월선고 받으셨는데
    그로부터 7년정도 더 사셨어요
    제 친구는 야채스프덕이라고 확신하더라구요

• 6. 그냥..
    '08.11.5 1:09 PM (203.244.xxx.6)

저희는 친정엄마가 무조건 주문해주셔서 남편이랑 매일 새벽에 약봉지2봉지씩 마십니다.
    먹은지는 일년정도 되었구요.
    (저희는 그냥 건강원에서 주문해서먹고있고요, 생협에도 파는것같더라구요..)
    친정은 직접 끓여서 그냥 물처럼 마시고있는 것 같은데..
    아직까진 특별한 효능은 모르겠구..그냥 좋다니깐 계속 마시고있어요..

• 7. ..
    '08.11.5 1:15 PM (124.50.xxx.184)

그리고, 환자분이 드실 것이니까 유리(비젼냄비)나 스텐냄비에 끓여서 직접 만드시는 것이 좋을 것 같습니다.
    야채스프는 만들기도 번거롭고 금방 상해서 정말 귀찮고 힘들지만
    주문하는 비닐팩에서 나오는 물질들은 매우 안좋다고 하더군요.
    건강한 사람이라면 몰라도, 환자라면 조심해야지요.

• 8. 음용자
    '08.11.5 1:40 PM (124.56.xxx.81)

야채스프 암투병 하시는 분들이 많이 드시더라구요.
    전 신랑 따로 보약 같은거 안해먹이고 유기농 야채스프 사먹이는데 몸이 거뜬하다고 하네요.
    그리고 둘째아이가 아토피라 또 꾸준히 야채스프 먹이고 있어요.

• 9. 원글
    '08.11.5 1:47 PM (211.202.xxx.87)

의견 넘 감사합니다.
    우선은 병원 치료 방법을 보고 결정해야 겠네요.
    나쁜건 아니니까 한번 해봐야 할것 같아요.
    여기 저기 효과본 분들도 많으신것 같구요.
    다시한번 감사드립니다.

• 10. 인피니티
    '08.11.5 2:11 PM (211.47.xxx.98)

제가 요즘 다이어트에 관심이 많아 야채수프 다이어트 얘긴가 하고 냉큼 들어왔더니
    댁에 우환이 있으시네요.

모쪼록 쾌유 기원드립니다. 요즘 암은 불치병 아니래요.

• 11. 인천한라봉
    '08.11.5 2:46 PM (211.179.xxx.43)

저도 야채스프 먹어봤는데요..
    그냥 건강예방차원에서 먹은건데..
    근데 명현현상인가 찾아오더라구요.
    코피도 쏟고 두통도 심하게 오고 그랬어요. 그런데 피곤하지않구 눈이 맑은느낌..
    아무튼 먹다가 명현현상때문에 무서워서 그만뒀는데..
    꾸준히 먹으면 뭔가 달라질꺼같기는하더라구요.