82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

중년아지매는 어디에서 옷을 사야 합니까?

항상 감사하는 마음으 조회수 : 1,639
제 나이 50.
키 168
몸무게 62

제 나이에 비해서 살쪘다고 생각은 안 드는데...
아~ 물론 체격이 우람하기는 하네요.
옷은 88.
바지는 32를 입어야 편하네요.
이제는
몸에 잘 맞으면 소화가 안되어요..^^

돈이 많으면
백화점에 가서 서있는 옷들을 척척 고르겠지만..
돈이 적으므로...

편하게 입을 면바지 하나 사려고
유니*로에 갔는데,
왜 이리 바지가 다 작은겁니까?

직원에게 물어보니
가장큰 사이즈가 28이라고...ㅠㅠ

시장옷이나 중저가 부인옷은
왜 그렇게 빤짝이를 달아 놨는지..
빤짝이가 있는것은 취향에 맞지 않아서 패스~

정말 궁금합니다.
보통의 중년여성(제 신체조건이 보통의 중년여성인지는 확실치 않지만..;;;;)들이
입을수 있는
적당하고 합리적인 가격의 옷들은 어디 있을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아코야
    '08.11.5 12:02 PM (218.153.xxx.110)

168-62이신데 옷을 88, 바지 32사이즈를 입으신다구요??
    너무 크게 입으시는 거 아닌가요?
    저는 166-60이니까 님이랑 똑같은 사이즈라 볼 수 있는데 옷 66, (어떨 땐 55도 가능)
    바지는 28~29 입는데요....

• 2. ..
    '08.11.5 12:08 PM (218.52.xxx.15)

아이쿠야 저도 유니클로에 가면 옷이 안편합니다.
    님보다 덜 나가는 몸무게에 덜 먹은 나이라도요
    유니클로는 좀 그렇네요 ^^
    어쩔 수 없어요 뉴코아 숙녀복 매장에 가야합니다.
    좀 눈을 낮추자면 크로커다일 레이디 옷이 편하더라고요

• 3. 나이들면
    '08.11.5 12:09 PM (220.75.xxx.188)

나이들면 편한옷이 좋지요.
    전 원글님보다 키는 10cm 작고 몸무게도 거의 7kg 작지만 바지 30입어야 편해요.
    전 아직 30대후반인데 하체 비만형이다보니 허리가 30이 아니라 엉덩이가 30이네요.
    여하간 나이와 상관없이 싸이즈가 마담 싸이즈이시니 아울렛 매장이나 동대문에서 빤짝이 없는 옷으로 달라고 해보시는게 어떨까 싶네요.
    처녀들 옷도 88싸이즈 나오는 브랜드 있지 않나요?

• 4. ,,
    '08.11.5 12:09 PM (119.71.xxx.30)

저희 친정엄마 55 세 이신데 크로커다일, 샤트렌 상설에서 옷 사입으세요..
    얼마전에 따라갔었는데 겨울 패딩코트가 80만원짜리 셀해서 12만원에 사셨어요(샤트렌)
    이쁘던데요.. 참고로 88~99 사이 사이즈 이세요

• 5. 정말
    '08.11.5 12:19 PM (218.153.xxx.235)

중년 옷들 참 맘에 안들어요
    유명브랜드는 비싼것도 비싼거지만 너무 여사님 스타일이라 편해 보이지 않구요
    오랜만에 반포 뉴코아나 가볼까 ? 동대문 제일평화 가볼까? 싶네요

• 6. 편하게
    '08.11.5 12:33 PM (119.70.xxx.25)

여기서 가져다입습니다

http://www.ummashop.com/

• 7. 50
    '08.11.5 12:34 PM (211.232.xxx.148)

맞아요.
    중년의 옷들은 왜그리 반짝이 투성이인지.
    얼마전에 백화점의 니트 코너에 갔더니 반짝이 안 달린 옷이 없어요.
    그 중에서 가장 적게 달린 자켓,
    세일기간이라 하나 사 갖고 왔습니다.

전엔 77사이즈 넉넉하게 입었는데
    요즘 77은 작게 나오는지 살짝 부담이 됩니다.

아가씨 사이즈라나? 뭐라나?

• 8. 50
    '08.11.5 12:51 PM (125.241.xxx.98)

반짝이 중년 옷은 70대 이상이 입으시는 거 같아요
    저도 68에 63킬로인데 날씬 하다고 하는데요---남들이
    77입고요--배가 나와서 꽉 끼인 옷은 88도 입어요

• 9. 88
    '08.11.5 12:53 PM (117.123.xxx.58)

저도 88입는데 몸무게는 제가 훨씬 더 나가요
    올리비아 로렌 이나 지센 그리구 동대문 남대문 시장에서 주로 사입는데요
    그래도 백화점 지하에서 균일가 행사하는거 사 입는게 제일 낫더라구요

• 10. ...
    '08.11.5 1:09 PM (219.254.xxx.47)

브랜드무시하고..백화점 균일가 세일 제품중... 많이 보이더군요.

음..전 66입어야한다고 가져다주면..77도 작아요.
    옷파는 사람들 왜그리 안목도 없는지..제몸이 이상한거지만..^^6

• 11. .
    '08.11.5 1:32 PM (203.239.xxx.10)

저희 엄마는 오토 카달로그 상품을 많이 입어요. 제가 봐도 오토는 4,50대가 입는게 제일 이쁜것 같아요.

• 12. 유니클로마니아
    '08.11.5 3:39 PM (61.74.xxx.60)

유니클로 가셔서 여자쪽만 보시지 말구요, 남자 바지쪽을 보세요.
    저는 27-28사이즈 입는데 가끔 남자 바지 30도 입어요. 헐렁한 것을 좋아해서리.
    남자바지는 무지큰사이즈까지 있는것 같던데요.
    남자바지는 골덴도 있고 디자인이 다양해서 차라리 나은것 같구요,

남성용쉐타도 색깔도 핑크나 빨강도 있고 가격도 좋고 사이즈도 넉넉해서
    램스울 100%같은것은 어머니와 이모님들에게도 사다드린답니다.

요새 대학가 가보면 남자애들도 옷을 몸에 꼭 끼게 입던데,
    남성쪽 체크남방도 색감도 좋고 여자가 입어도 잘 맞는 작은 사이즈도 나와요.

• 13. 데드라
    '08.12.11 8:43 PM (116.126.xxx.34)

http://www.dedra.co.kr/?OVRAW=%EC%97%84%EB%A7%88%EC%98%B7%EC%82%AC%EC%9D%B4%E...

주인장이 아주 친절하세요.^^