82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

자궁경부암 백신 맞는게 좋을 까요?

밍이맘 조회수 : 1,257
전 아직 미혼이긴 하지만. 나이도 꽉차고.. 해서 산부인과 검진을 매년 받는데요.

자궁경부암 백신을 맞으라고 꼬득여서 일단 검사를 받았어요. 그게 벌써 8만원...

백신 3차에 걸쳐서 맞아야 하고 1번에 18만원이라네요.

주변에 물어보니.. 부작용이 많다는 말도 있고.. 그거 우습게 보다가 지금 그 경부암을 유발한다는 바이러스에 감염되서 치료중이라는 과장님도 계시고..

돈 54만원에 경부암 예방하면 좋은거 아니냐는 말도 있구..

맞고 싶긴 한데 돈이 넘 비싸요!!

맞아본 분들..어떠세요? 필수로 맞는게 좋을 까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.11.5 11:34 AM (122.32.xxx.149)

아직 부작용이나 그 효과에 대해서도 말이 많던데요. 가격도 너무 비싸구요.
    그냥 주기적으로 검사하시면 충분하지 않을까 싶어요.
    자궁 경부암은 초기에 발견만 하면 어렵지않게 완치 가능하거든요.

• 2. 살쾡
    '08.11.5 11:39 AM (210.101.xxx.100)

저 3차 접종 끝낸 미혼 입니다. 만 23세(한국나이 24세) 이구요-

어릴수록 예방 효과가 더 높고, 27세 정도까지 맞는게 좋은걸로 알고 있어요-
    제가 가는 병원 에는 엄마가 딸들 데리고도 많이 오더라구요

처음 접종후 2달뒤, 6개월 뒤에로 간격을 두고 맞아야 하니까
    가격적인 부담도 생각보다 덜했구요

독감 예방 주사랑 같은 차원이지요-
    전 예방 차원에서 맞았어요

• 3. 궁금
    '08.11.5 11:54 AM (121.134.xxx.252)

저렴하게 맞는 방법은 없을까요?

보건소는 접종해주려나요?

• 4. 주위에
    '08.11.5 11:57 AM (220.76.xxx.82)

자궁경부암으로 50대에 고생만 하다 돌아 가신 분 있어서 우리딸들 얼른 맞추어주었네요. 그게 성경험이 잇기 전 9살쯤 일찍 맞출수록 효과가 좋다네요.

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '08.11.5 12:08 PM (211.46.xxx.20)

아직 안 맞으신 분들은 곧 써바릭스 제품이 풀리면 가다실과 경쟁이 될터이니 가격은 좀 내려갈 거라고 보셔도 될겁니다. 물론 백신은 성경험 있기전 어릴 때 맞는게 효과는 더 클거고요

• 6. 맞으셔요
    '08.11.5 12:21 PM (61.78.xxx.31)

맞는 것이 좋습니다. 대한민국은 인유두종바이러스 호발지역입니다.

• 7. 저도 궁금해요
    '08.11.5 12:52 PM (221.150.xxx.26)

저희 딸 둘, 병원에서 접종하라고 하던데 82에서 부작용에 대해 말씀하시는 걸보고 걱정돼서 아직 미루고 있거든요.
    저도 답글보고 결정하려구요.
    ㅇㅇㅇㅇ님, 써바릭스라는게 나올 예정인가봐요. 그럼 기다린 김에 좀 더 기다려볼까요....

• 8. 미래의학도
    '08.11.5 12:57 PM (125.129.xxx.33)

아는누님이 제약회사 다녀서 말해주더라구요..;;
    관계갖은 여성이 맞으면 전혀 효과없다고 하네요.....(이미 감염됬을 가능성이 있기때문에요..)
    그래서 사춘기 여자아이에게 맞히면 좋다고 좋다고는 하는데요....
    백신보다 1년에 한번씩 검진받는게 가장좋다고 하네요....

• 9. 코스모스길
    '08.11.5 12:58 PM (59.19.xxx.174)

꼭 맞아야 하는 걸로 알고있습니다.
    한번 맞으면 백프로 효과 있구요,
    미래의학도 님의 말씀이 딱 맞습니다. 맞구요

• 10. 밍이맘
    '08.11.5 1:33 PM (211.189.xxx.101)

관계갖은 여성같은 경우는 이미 감염되었을 수 있기 때문에 바이러스 검사를 하고 없는 여성은 그냥 맞으면 된다고 하던데.. 그래서 전 바이러스 검사했고.. 이상 없다고 나왔구요. 그럼 맞아도 되는거 아닌가요? 모르겠네용.. 돈이 많으면 안 망설이고 맞았을텐데 ㅠ.ㅠ 그래도 답글들을 보니..맞아라..쪽이 좀 더 많은듯.. 모두 모두 감사드려용~ 혹시 더 정보 있으신 분들 답글좀 더 달아주세요~

• 11. 의사인
    '08.11.5 2:07 PM (210.96.xxx.223)

친구는 권하든데요~

• 12. 영효
    '08.11.5 4:22 PM (211.173.xxx.14)

제가 만일 미혼이라면 꼭 맞을것 같아요
    여자들은 산부인과쪽 질병이 많잖아요